Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Курорты Красного моря

Египет > Курорты Красного моря

Курорты Красного моря

Побывав на побережье Ривьеры Красного моря, вы получите совершенно иное представление о Египте. Многокилометровые пространства пустыни сменяются здесь шумными многолюдными курортами. Один из них — Хургада.

Численность населения города составляет порядка 40 тысяч человек, однако в конце весны и в летние месяцы она возрастает за счет отдыхающих. Как и во многих других городах Египта, современный подход к жизни поразительным образом сочетается здесь с трепетным отношением к многовековой истории.

На протяжении многих сотен лет Хургада была рыбацким поселком и местом проживания семей рыбаков, а в наши дни представляет собой своеобразный живой музей истории. Город состоит из двух половин — Ад-Дахар на севере и Сигала на юге; с древних времен до 1990-х годов он не претерпел практически никаких изменений и лишь затем стал приобретать черты популярного курорта, которым является сегодня. Хургада раскинулась примерно на 20 километров вдоль береговой линии; сюда приезжают, чтобы понежиться на прекрасных пляжах и позаниматься водными видами спорта.

В 20 километрах от Хургады располагается Эль-Гуна — роскошный семейный курорт способный удовлетворить самые взыскательные требования к семейному отдыху.

Южнее находится сравнительно небольшое и более спокойное, чем Хургада, местечко Марса Алам. Туризм только начинает оказывать на него свое воздействие: в последние несколько лет здесь открылось несколько пятизвездочных курортов. Это почти не испорченный цивилизацией поселок, расположенный прямо на побережье; самым энергичным времяпрепровождением в этих местах считается прогулка на лодке для наблюдения за рыбами, черепахами и дельфинами или обед в одном из прибрежных ресторанов. Сторонники активного образа жизни могут совершить поездку по прилегающей к Красному морю пустыне на квадроциклах, верблюдах или лошадях, совместив это увлекательное занятие с трапезой под звездным небом в традиционной бедуинской деревне.

Неподалеку от Марса Алам, в Порт Талибе, вы найдете роскошный курорт, где есть все необходимое для идеального отдыха.

Синайский полуостров также является популярным местом проведения отпусков. С севера к Национальному парку Рас Мухаммед, расположенному на южной оконечности Синайского полуострова, примыкает Шарм-эль-Шейх. Это оживленный курорт, состоящий из двух обособленных территорий. Туристическая зона Наама Бай была создана в конце 1980-х годов и процветает по сей день; на юге расположены город и порт, которые считаются не менее популярными туристическими центрами, чем Синай-Таба, Высоты Табы, Нувейба и Дахаб.

В районе Шарм-эль-Шейха множество гостиниц и ресторанов; гостям предлагают насыщенную экскурсионную программу с посещением таких мест, как монастырь Св. Екатерины. Это одно из старейших в мире сооружений такого рода, оно располагается у подножия Горы Моисея.

Регулярно совершаются рейсы в аэропорты Хургада и Марса Алам на побережье Красного моря и Шарм- эль-Шейх и Таба на юге Синайского полуострова. Службы такси и проката автомобилей действуют в большинстве регионов за исключением некоторых районов в Западной пустыне.