На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

 
Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Лечение
Трускавец
Отдых
Бердянск
Карпаты
Города
Киев
Львов
Одесса
Полтава
Харьков
Чернигов

Харьков

Туристские хиты
Краснокутский дендропарк
Покровский мужской монастырь
Достопримечательности Кавалы

Достопримечательности Кавалы

Имарет

Поднимаясь по узким улочкам старого города, приближаешься к Имарету. Это большой архитектурный комплекс времён последнего периода османскго правления, классический образец Исламской архитектуры, единственный, сохранишийся в целости. Он был построен в 1817-1821 г.г. основателем последней египетской династии Мехметом Али, являлся мусульманской семинарией-пансионом и приотом для всех неимущих жителей города, независимо от их религиозной принадлежности. С 2004 года Имярет действует как элитный гостиничный комплекс высшей категории.

Мехмет Али

Слева от Имарета находится дом - жилище Мехмета Али - один из крупнейших и наилучших особняков .Напротив - бронзовый памятник самого Мехмета Али верхом на коне, работы греческого скульптора Димитриадиса. Мехмет Али сегодня является культурным символом.

Халил Бей

Поднимаясь к Крепости по улице Мехмета Али, вы встречаете «Комплекс Халил Бей», который заключает в себе мечеть Халил Бея начала 20 века, старинный минарет, возможно 16 века, и медресе. Мечеть построена на фундаменте древнехристианской базилики. В медресе сегодня расположен культурный центр, основанный жителями Панагии и муниципальная поликлиника этого района.

Крепость Кавалы

Крепость Кавалы расположена на вершине холма-скалы и гордо стоит там, являясь вечным защитником города. Стены Крепости с бойницами и выступающей центральной цилиндрической башней придают ей особый стиль. Крепость построена на большей части холма в первой четверти 15-го века на развалинах Византийского Акрополя. Во внутренней части Крепости находятся все строения, необходимые для защиты города. Резервуар для воды, склад продовольствия и боеприпасов, жилище для стражи.

Камарес

Величественное строение длиной в 280 метров, состоящее из 60 арок четырех различных размеров, было построено около 1530 года, вероятно, на «остатках» «длинной стены», которая была построена императором Андроником II Палеологом. Арочная стена удерживала самотечный водопровод, который приносил воду в старый город из источника, находящегося в районе современной деревни Палья Кавапа. Сразу после Камарес - возвращение в настоящее.

Табачный склад

Здание табачного склада было построено в первые десятилетия 20-го века, турецким купцом как табачный склад. Представляет собой образец Османского неоклассицизма с использованием элементов барокко. Сегодня, отремонтированное здание табачного склада является центром различных культурных мероприятий.

Монастырь лазаристов

Построенный в 1888-1892, представляет собой здание, где встречается смешение разных архитектурных стилей с элементами неоклассицизма. Здесь размещалось французское консульство.

Особняк Адольфа Викса

Здание было построено в 1899 году немецким бароном Адольфом Виксом в качестве конторы для его коммерческой деятельности и аппартаментов для проживания. Сегодня здесь находятся различные отделы муниципалитета Кавалы

Мегали Лесхи

Здание Клуба было построено в 1909 году «Братством Благожелательных дам» и использовалось для организации в нём светских раутов и других общественных мероприятий. В его неоклассических формах наблюдается довольно много традиционных древнегреческих черт.

Особняк Току

Сегодня здесь находится Инспекция Департамента византийских древностей. Здание построено в 1879 году купцом - торговцем табака, Д. Току. Функционировало как консульство, однако в то же время там располагался муниципалитет Кавалы до1937 года.

МУНИЦИПАЛЬНАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА

Представляет собой самое старое здание из построенных до 1864 года в Кавапе. После Первой мировой войны в нём размещался банк, а с 1987 года оно принадлежит муниципалитету Кавалы, и здесь расположилась муниципальная музыкальная школа. Архитектура здания носит ярко выраженный неоклассический характер, с впечатляющим фронтоном, колоннами и скульптурами.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Бронирование отелей Украины Поиск дешевых авиабилетов
Отели Авиабилеты


(495) 363 3512