На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Monday, 15 July 2024
Украина
Города
Деревянные церкви
Замки
Туристские хиты
Города
Батурин
Белгород- Днестровский
Ивано-Франковск
Киев
Львов
Мукачево
Нежин
Новгород - Северский
Одесса
Полтава
Ровно
Трускавец
Ужгород
Харьков
Хмельницкий
Чернигов
Регионы
Ивано-Франковская обл
Карпаты
Одесская обл
Ровненская обл
Хмельницкая обл
Черниговская обл
Черновицкая обл

Достопримечательности Львова

Львов > Достопримечательности Львова

Достопримечательности Львова

Львов — один из красивейших городов Украины и Европы. В его архитектуре естественно переплетается прошлое и настоящее. Львов — город храмов, соборов, памятников архитектуры и новых микрорайонов. В этом городе царит особая атмосфера средневековья. Кажется, что время в этом прекрасном месте остановилось. Шумная толпа, грохот автомобилей... Такого во Львове не встретишь. Жизнь здесь течет медленно, неторопливо.

Центр города объявили историко-архитектурным заповедником и в 1998 году внесли в перечень мирового культурного достояния (кстати, Львов является одним из трех мест под охраной ЮНЕСКО на Украине; два других — это Киево-Печорская Лавра и замок Хотин). Во Львове находится около двух тысяч памятников архитектуры и культуры. Лучше всего посещать город на День города или на Рождество. Во время этих праздников на улицах можно наблюдать выступления народных ансамблей, красочные периакты, народные обряды и карнавалы.

Площадь Адама Мицкевича

Ранее в этом месте сливались два притока Полтвы. В центре площади установлена фигура Божьей Матери. В 1905 году на площади был установлен памятник польскому поэтическому светочу — Адаму Мицкевичу. В наше время здесь также расположено здание гостиницы "Жорж".

Площадь Рынок

Посредине площади стоит Ратуша с архитектурным ансамблем. Она является символом города. Два льва сидят на входе в Ратушу и держат в лапах щиты с гербом города. В эпоху средневековья перед Ратушей был установлен столб наказания. Площадь со всех сторон окружают дома различные по времени и стилю (ампир, барокко, ренессанс).

Высокий замок

В центре города находится гора, на которой в XVII ст. стоял замок польского воеводы. Сейчас на месте замка расположена смотровая площадка. С нее открывается потрясающий вид на новый и старый город. К смотровой площадке ведет длинная лестница.

Музей аптека

Среди зданий в старинных кварталах Львова, окружающих площадь Рынок, есть угловой дом, которым начинаются улицы Друкарская и Ставропигийская, выделяющийся оформлением фасада первого этажа. По обе стороны скромного аккуратного портала расположены рельефные портреты известных персонажей древнегреческой мифологии - бога лечения Асклепия (Эскулапа) и его дочери - богини здоровья Гигиен.

Кафедральный собор

Был построен мастером Ничко. Во время реставрации готические формы были заменены формами барокко. Ранее вокруг костела было расположена кладбище с множеством часовен. К нашему времени сохранились только самые ценные из них.

Церковь Святого Николая

один из древнейших памятников монументальной архитектуры города. В княжескую пору церковь была центром общественно-политической жизни. Толстые стены свидетельствуют о том, что сооружение использовали с целью обороны.

Собор Святого Юра

Собор Святого Юра — образец украинской архитектуры стиля барокко. Напротив собора расположен митрополитский дворец. Его окружают забор с двумя воротами и капитульные дома. Во дворе находится колокольня. Собор Святого Юра признали главной святыней Украинской греко-католической церкви.

Доминиканский костел

Доминиканский костел Львова — величайший памятник барокко во Львове. Автор — С. Фесингер. В интерьере присутствуют ценнейшие произведения искусства: мраморный памятник А. Гротгеру, надгробные памятники XVI ст.

Проспект Свободы

Проспект Свободы находится в центре города. Является центром политической жизни Львова. Также здесь постоянно собирается неформальная молодежь, которая называет проспект "Жабой".

Армянский собор

Армянский собор и монастырь обновлялся и достраивался на протяжении веков. Архитектор - Дорко. Старейшая часть собора - восточная. После реконструкции 1723 года здание обрело внешний вид стиля барокко. Основная ценность собора - скульптурные группы "Святая Софья с дочерьми" и "Уверование Фомы".

Дворец Потоцких

Дворец Потоцких ранее был дворцом бракосочетаний. Сейчас дворец - это картинная галерея Львова. Был создан по проекту Людвига де Верни.

Бернардинский костел

Бернардинский костел и монастырь — окружен защитной стеной и монастырскими стенами. Перед фасадом монастыря, в честь Яна из Дукли, установлена декоративная колонна.

Успенская церковь

Ансамбль Успенской церкви — памятник архитектуры ренессанса. Высота колокольни - 65 м. В интерьере присутствует иконостас 1773 года, витражи, живопись XVII-XVIII ст.

Черная каменица

"Черная каменица" - самый лучший образец жилой архитектуры ренессанса. Я. Лоренцович открыл здесь одну из первых аптек, достроил третий этаж. В 1884 году также надстроили четвертый этаж. Сейчас "Черная каменица" — исторический музей.

Оперный театр

Оперный театр Крушельницкой считается после Венского и Одесского третьим театром в Европе по красоте внутреннего и внешнего убранства, а также архитектуре. Фасад здания украшен статуями "Победа" и "Слава", "Любовь", скульптурами "Искусство" и "Жизнь". Изюминкой интерьера является большая люстра в зале. Она изготовлена из драгоценных материалов. Также поражает красотой зеркальный холл. Он украшен картинами, на которых изображены времена года.

Лычаковское кладбище

Лычаковское кладбище было создано в 1786 году. Площадь кладбища охватывает 40 га. Разбито оно на 86 полей. На каждом поле размещено более 3400 памятников, скультур и целых и композиций. В 1991 году кладбище объявили историко-мемориальным музеем-заповедником.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам