На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Майские
праздники
Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Туры на праздники
Майские праздники

Волоколамское шоссе
Талицы
Горьковское шоссе
Избушки в лесу
Коттедж с сеновалом
Коттедж Сруб
Лесные Поляны
Юбилейный
Юбилейный 2
Дмитровское шоссе
Вербилки
На Волге
Святогорское
Солонцово
Старинный Замок
Звенигородское шоссе
Рублево-Мякинино
Калужское шоссе
Воскресенский
Киевское шоссе
Угра
Ленинградское шоссе
Владычное
Клязьма
Сенежский
Можайское шоссе
Покровский
Покровский 2
Покровский 3
Минское шоссе
Малеевка
Новорижское шоссе
Тетеевка
Филино
Пятницкое шоссе
Брехово
Рублевское шоссе
Коттедж с баней
Рязанское шоссе
Белый Берег
Боярские Забавы
Симферопольское шоссе
Бобровый Остров
Заболотье
Остафьевский
Сынково
Щелковское шоссе
Медвежьи озера
Улиткино
Ярославское шоссе
Лесная Сказка
Лесные Таунхаусы
Фиеста Парк
Основные разделы
Коттеджи на сутки
Коттеджи на выходные
Коттеджи Карелии
Коттеджи Селигера
Другие регионы
Бриз
Лукоморье
Пушкиногорье
Ярославна
Достопримечательности Молдовы
Молдова > Достопримечательности Молдовы

Достопримечательности Молдовы

Эпоха средневекового великолепия Молдовы совпала с временами царствования господарей Петру I Мушат, Александра Доброго, Штефана Великого, Петру Рареша, то есть между 1360 1560 гг., когда были построены, развиты, отреставрированы крупные защитные сооружения Молдовы, в основном укрепленные сооружения в Сирете, Скеи, большая крепость в Сучаве, крепость Нямц в Тыргу Нямц, последние достаточно могущественные чтобы выдержать в 1476 году осаду султана Магомета II-го, покорителя Византии.

В то же время, бурно развивалось строительство Господарских Дворов, архитектурные разработки которых были выполнены таким образом, чтобы представлять собой дворцы господарей в городах постоянного или временного пребывания Сучава, ПятраНямц, Яссы, Хырлэу, Васлуй. Господарские дома для семейного пользования были построены и благоустроены соответствующим образом, часто в монастырских хозяйствах, в Путне, Молдовице, Сучевице, Драгомирне, Слатине, Проботе, Четэцуе и Галате (Яссы), Пынгэраци, Бистрице Нямц и даже в районе знаменитых виноградников (Котнарь). В данную эпоху было также множество господарских постоялых дворов, из которых до наших дней сохранился всего лишь один, в Сучаве (XVII-ый век), известный также под названием «Охотничий Замок», самая древняя постройка города, где сегодня размещается исторический музей.

Бендерская крепость

Бендерская крепость (Тигина) является одной из крупнейших и к сожалению малоизученных средневековых крепостей в пруто-днестровском междуречье. Первое упоминание крепости Тигина датируется 1408 годом. Во время правления Петру Рареш крепость была перестроена с использованием камня. В 1538 г. крепость была завоёвана Османской Империей и вновь перестроена и переименована в "Бендер' по приказу Султана Сулеймана Великолепного, что соответствует персидскому термину «укрепленный порт». А уже в 1812 г. крепость была завоёвана русской армией.

Тирасполь

Тирасполь был основан русским генералом Александром Суворовым в 1792 г. и является вторым большим городом в Молдове, столицей непризнанной независимой Приднестровской Молдавской Республики (Транснистрия), провозглашенной в 1992 году, в результате вооруженного конфликта Здесь также находится и один из лучших памятников Суворову. Город расположен на западном берегу реки Днестр и является центром лёгкой промышленности: производство мебели, текстиля, электроприборов, обуви и др. Дополнительно: можно посетить тираспольский винно-коньячный завод КВИНТ с дегустацией.

Село Покровка

Старообрядческое село Покровка — место, где Вы можете наслаждаться красотой природы, отдохнуть и познакомиться с этнической средой севера страны. Север Молдовы очень разнообразный и красочный: молдавские, русские, украинские традиции представляют собой одно целое. Покровская Усадьба встретит Вас традиционной молдавской кухней, здесь Вы можете попробовать ароматный чай приготовленный в настоящем самоваре, нагреваемый углями.

После обеда мы направимся в монастырь Рудь — здесь можно увидеть доисторические останки в естественной, 100 м пещере, также естественный резервуар, древнюю крепость (IV-III в.в до н.э), двухкольцовой формы крепости (IX-ХНв.), названные "Турецкая Тарелка" и сельскую общину, богатую традициями. Но главный предмет посещения этой местности — один из самых старых монастырей в Молдове. Монастырь Рудь сохранял традиционный образ жизни монахов на протяжении нескольких веков и церковь "Святая Троица'" построенная в 1777 г. считается образцом старого молдавского религиозна архитектурного стиля. Церковь находится в красивой природной местности в долине реки Бульбана

Каушанская церковь

Мы прибываем в отдаленный и загадочный регион, Каушаны. Здесь находится древний архитектурный памятник особенной художественной и исторической ценности-церковь, построенная в 1763 году. Стены церкви полностью украшены античными фресками. Создаётся впечатление, что церковь потеряна во времени. Что делает церковь уникальной, так это её строение. Стены церкви наполовину находятся в земле. Объяснению этому факту служит легенда тех времён, когда татары жили на этой территории. Согласно легенде, татары допустили постройку христианской церкви при условии, что высота церкви не должна превышать высоты наездника на лошади

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

(495) 363 3512