На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 09 May 2021
Туры в Грузию
Туры в Грузию

Города
Батуми
Боржоми
Мцхета
Сигнахи
Тбилиси
Местиа
Туристские хиты
Вардзия
Уплисцихе
Страна древних гор
Туры по Грузии > Страна древних гор

Страна древних гор

Тбилиси - Мцхета - Кутаиси - Сванетия - Местиа - Уплисцихе, 6 дней

Даты тура:

пятница-среда (либо другие по запросу)

Грузия, конечно, страна гор. Разнообразие рельефа на территории этой относительно небольшой по площади страны поражает. Знаменитый пятитысячник Казбек — пожалуй, самая известная гора Грузии.Но в этой стране есть кое-что поинтереснее.

Регион Сванетия со столицей Местиа, расположенной на высоте 1400 метров над уровнем моря, известен, в первую очередь, своими необычными «сванскими башнями». Издавна эти места населяли сваны, особая народность, которая имеет свои яркие отличительные черты, как в характере, так и во внешности. Башни играли важные роли: они защищали от врагов и природной стихии. Около каждого дома строилась такая башня, которая служила надежным убежищем в случае войны. Аналогов сванским башням нет ни в одной точке планеты.

Сванетия делится на Верхнюю и Нижнюю, и Верхняя Сванетия была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Названия здешних горных вершин звучат, как музыка: Тетнулди , Лайлы, Бангуриани... Мы совершим небольшой радиальный выход к горному озеру с бирюзово-голубой водой. На обратном пути посетим древний пещерный город Уплисцихе.

Завершится путешествие в Тбилиси, где вас будет ждать еще один сюрприз, и вы убедитесь, что Грузия умеет удивлять бесконечно...

День 0

Прилет ночью накануне в Тбилиси, ночевка в городе

День 1

Первое грузинское утро. Полный пеший день в Тбилиси.

Подъем на фуникулере на гору Мтацминда (в переводе с грузинского «мтацминда» - «святой»), посещение Пантеона писателей и общественных деятелей Грузии, который был открыт в 1929 году в честь 100-летия захоронения праха великого русского писателя А.С.Грибоедова.

Прогулка по главной артерии города, проспекту Руставели. Посещение блошиного рынка на Сухом мосту и набережной Куры. Прогулка по «Мосту Мира», одной из самых необычных и современных построек Тбилиси. Посещение храма «Сиони», знаменитого своими чудотворными иконами. Посещение собора «Метехи», самого большого собора страны.

После ужина - прогулка по самому аутентичному району Сололаки, подъем по канатной дороге на крепость «Нарикала». После – посещение старинного района «Абанотубани», где расположены серные бани, действующие на природных источниках без предварительного подогрева.

День 2

Утром выезд в город Мцхета, первую столицу Грузии. Посещение Кафедрального собора ХI века «Светицховели», который является святым местом для каждого православного: здесь хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят.

Посещение монастыря VI века Джвари, откуда открывается вид на слияние рек Арагвы и Куры. Именно это место описывается в поэме Лермонтова «Мцыри».

Кутаиси. Экскурсия по городу (монастырь Гелати, исторический центр города, театр), ночевка.

День 3

Выезд в Сванетию, ночевка в столице региона городе Местиа.

День 4

Экскурсия по Местии: знаменитые сванские башни, уникальные оборонительные сооружения, аналогов которым нет нигде в мире. Такие башни строились около каждого дома и служили семьям убежищем в случае войны.

Треккинг к озеру Корульди, расположенному на высоте 2 740 м. Возвращение в Местию, ночевка.

День 5

Утром выезд обратно в Тбилиси, по пути – посещение Уплисцихе, древнего пещерного города, высеченного в скале. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. и является одним из важнейших памятников грузинской культуры. Во времена своего расцвета Уплисцихе включал в себя около 700 пещер и сооружений, из которых сейчас сохранились примерно 150.
Вечер в Тбилиси, ночевка в столице.

День 6

Свободное время в Тбилиси, вылет домой.

Стоимость тура

(при группе 6 человек): 480 у.е. на человека по курсу ЦБ на день оплаты

В московском офисе можно внести предоплату 20-30% от стоимости тура, остальное оплатить на месте

В стоимость тура входит:

  • транспорт на всем маршруте (минивэн)
  • проживание в гостевых домах (2-хместное размещение)
  • питание на всем маршруте
  • все экскурсии на маршруте с гидом и входные билеты
  • праздник сбора винограда в Кахетии

В стоимость тура не входит:

  • авиаперелет до Тбилиси
  • медицинская страховка
 
Туры в Грузию Отели Грузии  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Грузию Отели Авиабилеты

(495) 363 3512