На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 01 July 2022
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Северо-восток

Азербайджан > Северо-восток

Северо-восток Азербайджана

Северо-восток Азербайджана представляет собой обширную природную область поднебесных вершин и приморских курортов. Этот регион с запада граничит с высокими горами Большого Кавказа, а на востоке, постепенно спускаясь, превращается в равнину и примыкает к Каспийскому морю.

Центральной частью его считается Губа-Хачмазский природный район. Здесь, в полутораста километрах от Баку когда-то располагалось Губинское царство. Неслучайно благородные беки и знатные дворяне строили в этих местах свои виллы и дачи. Край уникален по многим показателям. Один из красивейших уголков Азербайджана сегодня привлекает массу туристов и отдыхающих. Воздух здесь необыкновенно чист и свеж, напоен ароматами лесного царства, горных и луговых трав, благоухает фруктами - обширные сады приносят обильные урожаи сочных яблок и груш.

Климат отличный: почти что вечная весна в краю голубых родников с чистой, холодной ключевой водой. Многие любители природы приезжают сюда за ценными лекарственными растениями. Гомеопаты считают местные земли настоящим фармакологическим раем. Этот регион состоит из нескольких районов, каждый из которых весьма заманчив как для путешественников, так и для этнографов.

Губинский район

Этот яблочный край утопает в садах, изобильные урожаи которых осенью снабжают всю страны сочными, сладкими плодами. Район богат флорой и фауной. Здесь множество целебных растений и трав.Райцентр хранил в себе самобытность Губинского ханства XVIII века, когда местные правители поставили вокруг города крепостные стены. Француз Александр Дюма, норвежец Тур Хейердал, русский Бестужев-Марлинский, многие другие выдающиеся писатели, путешественники, историки в своих поездках по Кавказу обязательно посещали Губу, проникаясь духом великих исторических памятников.

Гусарский район

Это горная местность. Здесь находится самая высокая точка Азербайджана - гора Базардюзю (4466 м). Гусарский район граничит с Дагестаном. Название его произошло от древнего племени хисар. Здесь масса широколиственных деревьев, грабы, буки, дубы, тугайные леса, заросли шиповника, боярышника, сумаха. Дикие лесные мушмула, кизил и виноград обладают неповторимой гаммой кисло-сладкого вкуса, очень полезны для здоровья. Вокруг - настоящая лесная аптека. Взор поражают гремящие фейерверки водопадов. На территории Гусарского района создан большой государственный заказник, в котором любители естествознания вплотную познакомятся с прекрасной природой лесного края, встретят множество живописных птиц, пресмыкающихся, рыб.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512