На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 01 July 2022
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Природа Азербайджана

Азербайджан > Природа Азербайджана

Природа Азербайджана

Природа Азербайджана очень интересна и разнообразна. Больше половины территории страны охватывают сухие ландшафты (полупустыни, предгорные и горные степи). Уникальность природных и географических условий Азербайджана обусловила возникновение разновидностей флоры и фауны. Из существующих 11 климатических зон 9 присутствуют в Азербайджане, что сыграло важную роль в формировании богатой биологической вариативности. В Азербайджане произрастает около 4500 сортов растений, 64% которых составляет растительный мир Кавказа. Из них 240 эндемических и реликтовых видов. 140 редких и вымирающих видов занесены в Красную книгу Азербайджанской Республики. Богатая фауна Азербайджана представлена 1400 видами насекомых, 107 видами млекопитающих, 394 видами птиц, 54 видами рептилий, 9 видами амфибий, 14 тысячью видами насекомых и приблизительно 100 разновидностями рыб. 108 видов из них занесены в Красную книгу Азербайджана.

Азербайджан располагает мощным туристическим потенциалом. Этому способствует древняя история, богатая культура и прекрасная природа. Есть благоприятные условия для развития новых видов туризма наряду с существующими. Один из новых видов туризма - экотуризм, был упомянут в Национальной программе «О социально-экономическом развитии с устойчивой экологической постановкой», которая была подготовлена Министерством экологии и природных ресурсов и утверждена Президентом Азербайджанской Республики. В программе основным критерием устойчивого развития туристской инфраструктуры является минимальное негативное воздействие на окружающую среду. В данном вопросе недостаточно участие лишь правительственных органов, важно привлечение всех слоев общества, повышение экологической осведомленности и личный вклад в дело охраны природы. В ближайшем будущем ожидается эволюционирование национальных парков в самодостаточную систему, это послужит тому, что удовлетворяя свои естественные и культурные потребности, местное население не будет причинять вреда окружающей среде.

Для защиты удивительной природы Азербайджана в 30-ых годах прошлого столетия были созданы первые заповедники - Гейгельский, Загатальский и Гызылагаджский.

Принятый в 1969 году "Закон о защите природы Азербайджана” способствовал увеличению числа заповедников в стране. В результате этого были созданы еще 7 других природоохранных зон - Ширванский, Баситчайский, Гараязский, Аг-Гельский, Исмаиллинский, Илисунский и Алтыагаджский Государственные заповедники. В настоящее время готовится проект создания Самур-Яламинского национального парка, охватывающего часть Каспийского моря на севере страны.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512