На главную страницу сайта
Новый Год Рождество Коттеджи Туры по России Карелия Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 10 Декабрь 2019
Туры на Селигер
Туры на Селигер

Праздники
Новый Год
Рождество
Турбазы
Боровое
Ботово
Верхневолжье
Горбово
Заполек
Ивановское
Лесная Деревня
Мотель Селигер
Озерная
Орлинка
Остров
Парк отель СДЛ
Пачково
Рыбацкая Деревня
Светлана
Сосница
Тихая Гавань
Третники
Тропа
Чайка
Яр
Виллы
Green Gold Park
Пансионаты
Бараново
Палас Отель Селигер
Сокол
Частные коттеджи
Александров Двор
Аллин Дворик
Барсучий
Барутино
Белый Дом
Береговой
Волго
Дальний Кордон
Еловый
Завадово
Ивановское
Лукоморье
Любава 2
Любава 4
Неприе
Покровский
Сосновый
Татьянино Подворье
Тихое Озеро
У Матвеича
Хутор
Яна
Квартиры
У Любы
У Татьяны
Рыбная прикормка

Отдых на Селигере > Рыбалка на Селигере > Рыбная прикормка

Рыбная прикормка

Неписанное, но проверенное правило - готовить прикормку непосредственно перед каждой рыбалкой. Но, честно говоря, даже зная, что самая лучшая прикормка - самая свежая, времени на ее приготовление порой бывает жалко, а потому так хочется все или хотя бы часть заготовить заранее. Сделать это можно, но если соблюдать ряд правил, которые позволят вам сохранить готовую прикормку и ее отдельные компоненты, не испортив их.

Сухари можно смолоть и обжарить заранее. И самодельные, и фабричные сухари храните в сухом прохладном темном месте, лучше всего в герметичной посуде (я обычно храню в закрытых трехлитровых банках). Что касается жмыхов, тут дело тонкое. Еще раз повторюсь, лучше всего и жарить, и молоть семена в жмых непосредственно перед рыбалкой, но уж, коли решили заготовить заранее молотый жмых, храните его в холодильнике или в погребе и только в герметичной таре, тогда масло, в нем содержащееся, не прогоркнет.

Запомните золотое правило - никогда не смешивайте компоненты прикормки заранее, если собираетесь хранить ее долгое время (более месяца). Это существенно снизит срок ее хранения. Ведь, в конце концов, для того чтобы смешать пять-семь компонентов, требуется пять минут, и найти их гораздо легче, чем распрощаться с бесцельно потраченной прикормкой. Если же собираетесь хранить прикормку ограниченное время - сухие компоненты-основы можно смешать заранее и упаковав в герметичные пакеты или банки, пометив маркером состав, хранить в темном и прохладном месте.

Все ароматизирующие добавки - масла, эссенции, сухие ароматизаторы - храните только в холодильнике в герметичной таре.

Животные добавки - мотыля, опарыша, рубленого червя, конечно же, приобретают или добывают непосредственно перед рыбалкой. Но одно дело добыть, а другое - сохранить. Ведь продукт-то скоропортящийся, особенно мотыль. Есть одна хитрость, которая позволит вам отлично хранить живые компоненты прикормки даже на жаре. Отправляясь на рыбалку хотя бы на пару дней, надо подумать не только о прикормке, но и о приваде, она-то и поможет рыболову. Приваду разделите на две части. Одну оставьте в готовом виде, ее вы непосредственно используете по назначению, как только окажетесь на водоеме, а вторую - заморозьте в полиэтиленовом пакете. Поскольку в состав любой привады, как мы уже говорили, входят целые пареные или вареные зрена - к примеру, пшена или овса, или гороха, - то образовавшийся брикет будет очень долго и постепенно оттаивать, а особенно, если положить его в пенопластовый рыбацкий ящик, которым многие рыболовы пользуются и зимой, и летом. Сверху на этот брикет и надо положить все живые компоненты будущей прикормки - мотыля, завернутого во влажную газету, емкость с опарышем, мешочек с червем. В таком виде они способны храниться практический весь жаркий летний день и даже больше. А вечером, когда придет время пустить в расход вторую часть привады, мотыля, опарыша и червя положите в выкопанную во влажном песочке ямку, там они точно доживут до завтрашней зари даже в парную июльскую ночь.

 
Туры на Селигер Турбазы Селигера  напрямую Отели  Селигера напрямую
Туры на Селигер Коттеджи Турбазы

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
  • Скидки авторам

(495) 363 3512