На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 05 May 2024
Пансионаты
Голубая Даль
Надежда
Приветливый Берег
Приморский
Сосновая роща
Санатории
Голубая Волна
Прометей
Солнечный Берег
Санатории
Аквамарин
Надежда
Парус
Курорты
Джанхот
Рациональное питание
Голубая Волна > Рациональное питание

Рациональное питание

Питание является важнейшей физиологической потребностью организма. Оно необходимо для построения и непрерывного обновления клеток и тканей, поступления энергии необходимой для восполнения энергетических затрат организма, поступления веществ, из которых в организме образуются ферменты, гормоны, другие регуляторы обменных процессов жизнедеятельности. Обмен веществ, функция и структура всех клеток, тканей и органов находятся в зависимости от характера питания. Питание – это сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ. Модные направления периодически возникающие:

  • рациональное питание;
  • лечебное питание (диетотерапия);
  • диетическое питание;
  • сбалансированное питание;
  • раздельное питание;
  • вегетарианское питание.

К вашим услугам имеются 4 зала:

  • зал " заказного меню" – диетическое питание;
  • зал " шведская линия"
  • ресторан-зал;
  • VIP -зал.

Рациональное питание

Это физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их пола, возраста, характера труда и других факторов. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, а также активному долголетию. Требования к рациональному питанию слагаются из требований к пищевому рациону, режиму питания и условиям приёма пищи. К пищевому рациону предъявляем следующие требования:

энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма; надлежащий химический состав – оптимальное количество сбалансированных между собой пищевых веществ; хорошая усвояемость пищи, зависящая от её состава и способа приготовления; высокие органолептические свойства пищи ( внешний вид, вкус, запах, цвет, температура).

Эти свойства пищи влияют на аппетит и её усвояемость. разнообразие пищи за счёт широкого ассортимента продуктов и различных приёмов их кулинарной обработки; способность пищи (состав, объём, кулинарная обработка) создавать чувство насыщенности.

Режим питания включает время и количество приёмов пищи, интервалы между ними, определение пищевого рациона по энергоценности, химическому составу, продуктовому набору, массе по приёмам пищи.

Часы приёма пищи:

  • с 8.00 – 10.00 – завтрак;
  • 13.00 – 15.00 – обед;
  • 16.00 – 16.30 – полдник;
  • 18.00 – 20.00 – ужин;
  • 21.00 – 21.30 – вечерний кефир.

Во всех 4-х залах условия приёма пищи: соответствующая обстановка, сервировка стола, отсутствие отвлекающих от еды факторов. Это способствует хорошему аппетиту, лучшему перевариванию и усвоению пищи. Эти факторы способствуют хорошему отдыху, лечению и оздоровлению, что является нашей главной задачей.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Бронирование пансионатов, санаториев и отелей Геленджика Поиск дешевых авиабилетов
Наличие мест Авиабилеты

(495) 363 3512