На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Селигер Туры на Алтай Отдых на море Активные туры Кавминводы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 25 September 2023
Туры в Вологду  и Вологодскую область
Туры в Вологду
Туризм
Белозёрск
Великий Устюг
Вологда
Кириллов
Тотьма
Череповец
Монастыри
Кирилло-Белозерский
Спасо Каменный
Спасо-Прилуцкий
Ферапонтов
Сёла
Заднее
Нелазское
Сизьма
Устье
Вологодский уик-энд
Туры в Вологду > Вологодский уик-энд

Вологодский уик-энд

Вологда - Семёнково - Кириллов - Ферапонтово - Череповец

16-18.07, 13-15.08, 17-19.09, 15-17.10, 05-07.11

1 день

Прибытие в Вологду до 09:00. Встреча с гидом на ЖД вокзале или в холле гостиницы. Размещение вечером. (Ранее заселение за доп. плату - стоимость уточнять при бронировании!).

Автобусная обзорная экскурсия "Кружевная Вологда, купола из золота…" - это возможность полюбоваться историческим центром города, его древними белокаменными соборами и храмами, увидеть величественный и могучий Софийский собор и комплекс Вологодского Кремля, живописную набережную реки Вологды, ансамбли деревянных особняков и "резной палисад", услышать удивительные истории о прошлом и настоящем губернской столицы.

Экскурсия в Музей кружева.

Обед.

Переезд в д. Семёнково (12 км). Интерактивная программа "Масло само не родится" с дегустацией сливочного масла в архитектурно историко-этнографическом музее Вологодской области "Семёнково". Осмотр крестьянских изб 18-20 вв.

   

Мастер-класс по народным промыслам.

Возвращение в Вологду (12 км).

Посещение фирменного магазина "Подарки из Вологды".

Свободное время

Ночлег.

2 день

Освобождение номеров. Завтрак "шведский стол". Встреча с гидом в холле гостиницы.

Переезд в с. Ферапонтово (120 км). Экскурсия в Ферапонтов монастырь.

Ансамбль монастыря - достояние России, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Бесценная принадлежность Собора - стенопись 1502 года, единственная роспись великого мастера Древней Руси Дионисия Мудрого, дошедшая в полном составе (Внимание! В программу включено посещение территории монастыря, трапезная палата, церковь Мартиниана; вход в Собор с Фресками Дионисия возможен при благоприятных погодных условиях и оплачивается отдельно).

Переезд в г. Кириллов (20 км).

Обед.

Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь. На берегу красивейшего Сиверского озера раскинулся целый средневековый город. На территории в 12 га - 11 каменных церквей ХV-ХVIII вв., многочисленные хозяйственные постройки в окружении стен и башен "Великой Государевой крепости"; посещение Архимандричего корпуса или другой экспозиции музея (по выбору). Монастырь включен в Свод особо ценных объектов культурного наследия России.

   

Переезд в г. Череповец (100 км).

Размещение в гостинице.

Ночлег.

3 день

Завтрак "шведский стол". Встреча с гидом в холле гостиницы.

Обзорная экскурсия по городу позволит ощутить атмосферу уездного города эпохи Серебряного века, познакомит с архитектурой, бытом, нравами череповчан. Посещение историко-художественного музея "Усадьба Гальских" (великолепный дом, цветник, конюшня), в котором собраны вещи нескольких дворянских родов.

Обед в кафе.

Посещение музея металлургической промышленности - первого на Северо-Западе культурно-образовательного комплекса, посвященного истории базовой отрасли экономики от истоков зарождения кустарного железного промысла до создания современных промышленных гигантов, каким является Череповецкий металлургический завод. Экскурсия по экспозиции "Истоки металлургии".

   

Окончание программы. Самостоятельный отъезд из Череповца после 18:00 (для желающих трансфер в Вологду на ЖД вокзал, отъезд из Вологды после 21:00).

Стоимость на 1 чел:

Размещение "Пилигрим" "История"
2-х местный 13600 13800
Доплата за 1-но местный 1450 900

В стоимость включено:

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание
  • питание (2 завтрака, 3 обеда)
  • Проживание в двухместных номерах.

Кирилло-Белозерский монастырь

На побережье Сиверского озера, что в Вологодской области высится куполами храмов одна из легендарных святынь России - Кириллов монастырь. Возникший в 1397 году и пройдя путь полный испытаний, монастырь не только сумел выстоять, сохранив множество древних памятников, но и пронес сквозь века тот неповторимый дух и красоту присущую старинным православным святыням Русского Севера. Основанный на рубеже 14 и 15 веков учениками Сергия Радонежского, одним из которых был Кирилл Белозерский, монастырь изначально был небольшой пещерой вырытой на берегу озера. На этих благодатных и пустынных в то время землях монастыри появлялись один за другим, и уже совсем скоро Кириллова обитель стала центром целой монастырской сети. В период раздробленности монастырь становиться важнейшим экономическим, духовным и просветительским центром региона. Через него проходило множество торговых путей, а монастырская библиотека насчитывала несколько сотен рукописей, по некоторым из которых сегодня изучается история России.Уже в 1497 году на территории монастыря появился крупный каменный собор один из первых в северном регионе. В обители часто бывали высокие чины и легендарные исторические личности, в ней молились о наследнике родители Ивана Грозного.

Ферапонтов монастырь

Музей-монастырь расположен в живописном местечке неподалеку от села Ферапонтово, что в двух десятках километрах от Кириллова. Основатели монастыря выбрали это уединенное место меж двух озер на берегу соединяющей их речки не случайно. Возвышаясь на холме архитектурный ансамбль, гармонично вписывается в окружающий пейзаж, не подавляя своими размерами и пышностью, являя тем самым яркий пример аскетичной монашеской обители.Основание монастыря пришлось на конец 14-го столетия, его основателем считается ученик Кирилла Белозерского - Ферапонт; в миру представитель боярской фамилии Поскочиных, выбравший путь служения и принявший сан в московском монастыре. Ферапонт покинул братьев после основания Кирилло-Белозерской обители и удалился, чтобы жить отшельником.Уже к 1409 году Ферапонтова обитель имела деревянную церковь, несколько келий и трапезную.

Вологда

Впервые Вологда упоминается в старинном летописном тексте, относящемся к первой половине 12-го века. Согласно этому историческому документу Герасим Вологодский, ныне причисленный к православным святым, основал на месте будущего города мужской монастырь, который позже оброс посадами и превратился в крупный город. А если верить археологическим данным, то еще до основания монастыря на этом месте мог располагаться торговый город, через который проходил значительный поток товаров с севера, в частности пушнины, рыбы, дичи, ремесленных изделия и прочего.Являясь стратегическим центром открывающим выход к Белому морю и Двине, Вологда не давала "спокойно спать" князьям новгородским, московским и тверским, в итоге, после нескольких безуспешных попыток договориться о присоединении к одному из княжеств город был попросту сожжен, а восстановленный на пепелище новый населенный пункт отошел Новгороду.

Череповец

Череповец - старинный российский промышленный город, расположенный в Вологодской области в районе устья реки Ягорбы, в настоящее время являющийся самым густонаселенным городом области. Рядом с городом расположено знаменитое Рыбинское водохранилище. Также в Череповце сохранилось немало исторических и архитектурных памятников, делающих его привлекательным для путешественника. С 14 до 17 столетия на месте города располагался посад Воскресенского монастыря, который был преобразован и наделен статусом города в период правления императрицы Екатерины в 1777 году. Основной вклад в развитие города был сделан купцами и промышленниками. Расцвет Череповца пришелся на годы освоения Мариинской водной системы. Историческим ядром города является индустриальный район, который формировался уже в 18 столетии. В настоящее время является самым развитым районом города. Больше всего жителей города сосредоточено в другом - Заягорбском районе, именуемым также Заречьем, здесь проживает примерно треть всего населения города, или порядка 130 тысяч человек.

Туры в Череповец

 
Чат с менеджером
Туры в Вологду  и Вологодскую область Отдых в санаториях, турбазах и пансионатах Вологодской области
Туры в Вологду Турбазы

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram