На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

 
Новый Год Рождество Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи Кавминводы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 04 October 2023
Туры в Вологду  и Вологодскую область
Туры в Вологду
Туризм
Белозёрск
Великий Устюг
Вологда
Кириллов
Тотьма
Череповец
Монастыри
Кирилло-Белозерский
Спасо Каменный
Спасо-Прилуцкий
Ферапонтов
Сёла
Заднее
Нелазское
Сизьма
Устье
Вологодские жемчужины
Туры в Вологду > Вологодские жемчужины

Вологодские жемчужины

Великий Устюг - Вологда - Тотьма - Спасо-Прилуцкий монастырь

16-18.07, 20-22.08

1 день

До 10:00 прибытие на ЖД станцию Котлас Южный (г. Котлас Архангельская обл.).

Встреча с гидом у входа в здание ЖД вокзала со стороны перронов. Переезд в Великий Устюг (70 км).

12:00 Обед. Размещение в гостинице.

Обзорная экскурсия по городу с осмотром главных историко-архитектурных памятников.

   

Экскурсия на завод «Северная чернь» с мастер-классом.

Интерактивное мероприятие в музее.

Переезд на Вотчину Деда Мороза (12 км). Программа на Вотчине: путешествие по тропе сказок, посещение Дома Деда Мороза, встреча с зимним Волшебником и его помощниками. Свободное время для посещения ледника, кузницы, столярной мастерской Деда Мороза, зоопарка, зимнего сада, аттракционов (доп. плата).

Ужин. Свободное время. Ночлег.

2 день

Освобождение номеров. Завтрак в гостинице.

08:00 Отъезд в Тотьму (240 км).

11:30 Экскурсия в краеведческом музее «Здесь души моей Родина»: знакомство с провинциальным обликом городка, глубокими традициями от солеварения эпохи Ивана Грозного, морских экспедиций 18 -19 вв. до наших дней.

Обед. Обзорная экскурсия по городу. Пешая экскурсия откроет для вас удивительной красоты храмы, выполненные в архитектурном стиле «Тотемское барокко». Вы узнаете, что такое картуши и почему они прославили Тотьму на весь мир, окунётесь в атмосферу жизни провинциального городка, который вдохновлял знаменитых людей на создание стихов, картин, музыкальных произведений.

Осмотр Спасо-Суморина монастыря. Монастырь находится в удивительно красивом месте на слиянии рек Песья Деньга и Ковда!

   

Музейно-Выставочный Центр «Антресоль». На этой площадке реализуется программа «Тотьма - соль земли русской». Вашему вниманию представят экскурсию «Всё о соли», познавательную компьютерную игру «Соль земли», посвящённую тотемскому солеварению, после которой вы ответите на главный вопрос: кто или что является солью земли русской, земли тотемской?

Время на самостоятельный ужин в кафе «Лисий остров». Отправление в Вологду (210 км).

Ориентировочное прибытие 21:00.

Размещение. Свободное время. Ночлег.

3 день

Завтрак, сдача номеров.

Автобусная обзорная экскурсия «Кружевная Вологда, купола из золота…» - знакомство с историческим центром города, древними белокаменными соборами и храмами, величественным комплексом Вологодского Кремля, живописной набережной реки Вологды, ансамблями деревянных особняков с «резными палисадами»; погружение в легендарное прошлое и настоящее губернской столицы.

Экскурсия в Музей кружева – уникальная экспозиция, посвященная истории развития традиционного вологодского промысла.

   

Загородная экскурсия в село Прилуки (7 км) в действующий Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь. Осмотр территории, внутреннего убранства Спасского собора и внешней архитектуры деревянной Успенской церкви 16 века, с остановкой у могилы русского поэта К.Батюшкова.

Возвращение в Вологду.

Обед.

Посещение фирменного магазина «Подарки из Вологды». Свободное время. Самостоятельный отъезд после 18:00.

Стоимость на 1 чел:

Размещение "Гледен" / "Спасская"
2-х местный 17000
2-х местный 16400
Доплата за 1-но местный 2400

В стоимость включено:

  • Транспорт
  • экскурсионное обслуживание
  • питание (2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин)
  • входные билеты в музеи
  • проживание в выбранной гостинице

Великий Устюг

Великий Устюг — это настоящая жемчужина Русского Севера и, наверное, самый известный и популярный в России северный город, в котором мечтает побывать каждый ребенок. Этот старинный город поморов и мореходов, город бесчисленных церквей и монастырей поражает своей красотой в любое время года, но особенно он привлекателен зимой. Отправившись в Великий Устюг, вы окажитесь в зимней сказке — ведь здесь уже более 10 лет назад поселился самый важный русский волшебник — Дед Мороз. Здесь вы можете посетить его почту, где прочитать тысячи писем ребятишек со всей России с желаниями, одни из которых покажутся добрыми и наивными, а другие — меркантильными и уж слишком, до цинизма "современными". В Великом Устюге вы сможете посетить резиденцию Деда мороза, посидеть в его троне, почитать Книгу Добрых дел, а вот если вам захочется увидеть седобородого старика в живую, нужно отправиться в окрестности города на его Вотчину.

Вотчина Деда Мороза

Где живет Дед Мороз? Чем занимается? Кто его друзья? Что любит? Эти вопросы мы задавали с детства. На них Вы найдете ответ, приехав в гости на Вотчину к Деду Морозу.Приезжайте на Вотчину Деда Мороза не только в Новый Год, когда здесь не протолкнуться, но и в межсезонье — сделайте подарок своему ребенку.Можно прокатится на лошадях, паровозе, и снегоходах. Можно встретить и сфотографироваться с персонажами сказок. Сходить в зоопарк Деда мороза. Увидеть настоящих северных олений. Там же можно перекусить в кафе или на улице. Попробовать чай на травах из настоящего самовара на углях. Покататься на настоящих горках. И еще на вотчине есть гостиница, баня, сауна. В общем, приезжайте сюда в любое время года и сами все увидите.

Вологда

Впервые Вологда упоминается в старинном летописном тексте, относящемся к первой половине 12-го века. Согласно этому историческому документу Герасим Вологодский, ныне причисленный к православным святым, основал на месте будущего города мужской монастырь, который позже оброс посадами и превратился в крупный город. А если верить археологическим данным, то еще до основания монастыря на этом месте мог располагаться торговый город, через который проходил значительный поток товаров с севера, в частности пушнины, рыбы, дичи, ремесленных изделия и прочего. Являясь стратегическим центром открывающим выход к Белому морю и Двине, Вологда не давала «спокойно спать» князьям новгородским, московским и тверским, в итоге, после нескольких безуспешных попыток договориться о присоединении к одному из княжеств город был попросту сожжен, а восстановленный на пепелище новый населенный пункт отошел Новгороду. Все достопримечательности Вологды, которые можно увидеть сегодня, в основном были построены в начале 16-го века после перехода города под власть Москвы. В указанное время появились такие объекты, как Ферапонтов монастырь, Кирилло-Белозерский монастырь, Спасо-Обнорский и другие.

Тотьма

В центральной части Вологодской области на берегу Сухоны расположен древний город Тотьма. Первое упоминание о нем относится к XII веку.Слово «Тотьма» имеет финно-угорское произношение: «тод» — сырое место в лесу, а «ма» — земля. Согласно легенде топоним означает «город, колдующий воду». Колдовство заключается в том, что река Сухона дважды в году меняет направление своего течения — при минимальном уровне воды в реке она течёт в Кубенское озеро, а во время половодья — вытекает из него.Первое упоминание о Тотьме относится к 1137 году (таким образом, северный город на 10 лет старше Москвы). Согласно грамоте князя Святослава Ольговича здесь располагался погост Тошма. Учёнными было установлено, что действительно в устье реки в XIII—XIV веках существовало небольшое поселение Старая Тотьма.

Великий Устюг | Тотьма

 
Чат с менеджером
Туры в Вологду  и Вологодскую область Отдых в санаториях, турбазах и пансионатах Вологодской области
Туры в Вологду Турбазы

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram