На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 25 Февраль 2020
Экскурсионные и активные туры в Якутию
Туры на Русский Север
Туры на праздники
23 февраля
Масленица
8 марта
Майские праздники
Туризм
Ишим
Тобольск
Ханты-Мансийск
Ялуторовск
Города Тюменской области
Тюменская область > Города Тюменской области

Города Тюменской области

Кроме самой Тюмени, в которой сохранилось множество старинных деревянных зданий, функционирует несколько интересных музеев, имеются монастыри и церкви, в Тюменской области есть множество интереснейших с точки зрения туризма городов. Например, Тобольск славится своим кремлем, Ялуторовск — воссозданной деревянной крепостью, Ишим — старинными купеческими зданиями. К тому же, не нужно забывать, что в территорию Тюменской области вошли Ханты-Мансийский АО — с интереснейшим современным городом Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецкий АО с Салехардом.

Ишим

Ишим - старинный городок в современной Тюменской области, носящий почетное звание города купеческого.Первое театральное представление состоялось в Ишиме в 1802 году. Сегодня городской дом культуры и городской парк каждую субботу приглашают жителей и гостей города на экскурсии. Увидеть ишимские улицы через призму времени будет интересно и взрослым, и детям. Экспозиция рассказывает о талантливом поэте-сказочнике -уроженце этих мест. Петр Ершов (автор знаменитой сказки «Конек-горбунок») способствовал открытию в Ишиме первой женской школы.

Тобольск

Победы Ермака — покорителя Сибири русские люди будут помнить всегда. И уж точно не забыть им его подвигов, покуда стоит славный город Тобольск, напоминая всем современникам, где началась история русской Сибири. Этот город был воздвигнут недалеко от места победы воинства Ермака над армией хана сибирских татар, после которой ханство уже не было способно сопротивляться силе государства российского.Тобольск был основан в конце 16-го века неподалеку от мыса Чувашевого — того самого, где и была выиграна упомянутая битва. Считается, что основой для закладки города послужили корабли Ермаковой дружины или струги (как иначе называли эти плавсредства), из них же были возведены и первые городские храмы, такие как церковь Вознесения и Троицкая церковь, которые не сохранились до сегодняшних дней.

Ханты-Мансийск

Со смотровой площадки открывается изумительная панорама плавной излучины Иртыша с речным портом, швартующимися и проплывающими мимо кораблями, притулившимися у подножия гряды одноэтажными домиками и многочисленными строительными площадками нового Самарова - района Ханты-Мансийска.

Ялуторовск

Ялуторовск называют «городом декабристов». И действительно, здесь берегут память о ссыльных участниках славного восстания, которые во время своего пребывания как будто преобразили тихий, спокойный, деревянный купеческий город.В 1659 г. (или, по другим данным, в 1661 г.) на месте татарского поселения Явлутор (что примерно означает «дом на летнем пастбище») тюменские «пашенные крестьяне Петрушка Ульянов и Елеська Гилев» поставили острог. Явлутор с XIV в. находился на старом Казанском тракте, соединяющем Западную Сибирь с торговыми городами Средней Азии,а новый острог был поставлен для защиты Тюмени и Тобольска от набегов кочевых племен с юга.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100