На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в КарелиюТуры по России Подмосковье Селигер Туры на Алтай Отдых на мореАктивные туры
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 26 March 2023
Туры в Тверь и Тверскую область
Туры в Тверь
Города
Бежецк
Весьегонск
Вышний Волочек
Городня
Калязин
Кашин
Кимры
Осташков
Ржев
Старица
Тверь
Торжок
Северо-Западное путешествие

Экскурсионные туры > 5-ти дневные туры > Северо-Западное путешествие

Северо-Западное путешествие

Вышний Волочек - Старая Русса - Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские Горы - Великий Новгород

22-26.02, 27.02-01.05, 30-04-04.05, 05-09.05, 09-13.05, 23-27.05, 13-17.06, 27.06-01.07, 11-15.07, 18-22.07, 25-29.07, 01-05.08, 08-12.08, 15-19.08, 29.08-02.09, 12-16.09, 26-30.09, 17-21.10

07:30. Сбор группы: ст. метро "ВДНХ" (стоянка справа от отеля "Космос").

08:00. Отъезд в Вышний Волочек

   

11:30. Экскурсия по Вышнему Волочку, который величают "Русской Венецией" и "городом семи островов": центр города с осмотром первого искусственного в России судоходного канала, действующий Казанский женский монастырь, Богоявленский собор (свободное посещение для желающих).

13:00. Обед*.

14:00. Отъезд в Старую Руссу

19:30. Размещение в гостинице - 1 ночь.

20:00. Ужин**

2 день

09:00. Завтрак.

10:00. Обзорная экскурсия по Старой Руссе:

  • Воскресенский собор
  • храм Спасо-Преображенского монастыря XII в.
  • Георгиевская церковь с чудотворной иконой Божией Матери "Старорусская"
  • Троицкая церковь XVII в.
  • курорт "Старая Русса", осмотр знаменитого Муравьёвского фонтана (высота до 10 метров)
  • экскурсия в Дом-музей Ф.М. Достоевского.

14:00. Обед*.

15:00. Отъезд в Псков.

18:00. Размещение в гостинице - 2 ночи.

19:00. Ужин*

3 день

07:30 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

08:30 Отъезд в Пушкинский заповедник.

Посещение усадьбы Петровское, с которой все начиналось для семьи Ганнибалов-Пушкиных на Псковской земле. Экскурсия "Почтенный замок" Ганнибалов", по домам прадеда и двоюродного деда поэта и экскурсионная прогулка по парку усадьбы "Под сенью липовых аллей"

   

ИЛИ посещение Тригорского, имения друзей поэта, семейства Осиповых-Вульф. Экскурсия с посещением дома, где проживала семья "Приют сияньем муз одетый" и прогулка по парку, по следам Пушкина и Онегина.

14:00 Обед в ресторане города.

15:30 Посещение усадьбы Михайловское, имение матери поэта. Экскурсия "Поэта дом опальный" по господскому дому, где жил и творил А.С. Пушкин. Экскурсия "Люблю сей тёмный сад…" по усадебному парку.

Святогорский монастырь, где находится могила А.С.Пушкина.

Возвращение в отель

19:00 Ужин в ресторане отеля.

4 день

08:00 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

09:00 Автобусно-пешеходная экскурсия по Пскову, в ходе которой Вы совершите пешеходную прогулку по Золотой набережной с посещением нескольких смотровых площадок, познакомитесь с Довмонтовым городом и его достопримечательностями, узнаете историю Вечевой площади Пскова, посетите главный кафедральный Собор города - Собор Святой Троицы. В ходе автобусной части экскурсии Вы посетите Покровский комплекс, Ольгинскую часовню, монумент благоверному князю Александру Невскому на горе Соколиха, увидите Палаты купца Подзноева, Меньшиковские палаты и др. Познакомитесь с многочисленными Храмами Пскова, с Храмами-близнецами, памятниками и с его старинными улицами.

13:00 Обед в ресторане города Псков.

14:00 Отъезд в Печоры

Экскурсия по Свято-Успенскому Псково-Печерскому мужскому монастырю, основанному в XV в.

Изборск - один из древнейших русских городов, впервые упоминается в летописи под 862 годом. "Отсюда есть пошла Земля русская", и здесь зарождалась российская государственность. Веками древний город защищал северо-западные рубежи, играл первостепенную роль в сохранении православной веры и независимости русского государства.

Одна из главных достопримечательностей Изборска - это крепость на горе Жеравьей, которая была выстроена в 14 веке и дошла до наших дней в относительно неплохом состоянии. Именно с этой крепости, как считается, начал своё существование Изборск: долгие столетия крепость защищала западные границы страны. В ходе экскурсии по Изборской крепости Вы сможете подняться на боевой ход крепости и полюбоваться красотой Изборско-Мальской долины со смотровой площадки на башне Луковка, посетить Никольский собор XIV века, увидеть знаменитые Словенские ключи.

   

17:00 Отъезд в Великий Новгород.

20:00 Размещение в отеле "Садко 3*" г. Великий Новгород.

20:30 Ужин в ресторане отеля.

5 день

08:00. Завтрак.

Знакомство со старым городом - Ярославово Дворище и древний Торг - архитектурный ансамбль XII-XVIII вв.

Кремлёвский комплекс: стены и башни Кремля, Софийский собор XI в.(с заходом), звонница XVIв - самое древнее и крупное из дошедших до нас подколокольных сооружений, Магдебургские бронзовые врата, Владычный двор, памятник "Тысячелетие России" - энциклопедия государства российского, запечатлённая в бронзе.

13:00. Обед.

14:00. Отъезд в Москву (ориентировочное время прибытия ~ 22:00)

Стоимость на 1 чел:

Размещение Стоимость
Только завтраки 21200
Доплата за обеды 2000
Доплата за ужины 1600
Доплата за одноместный 7400
Скидка на доп. место 800
Доплата за праздничные даты 3000
Выбор места в автобусе 2000
Доплата за даты тура май-сентябрь 800

В стоимость включено:

  • проживание в гостиницах в номерах с удобствами
  • питание по программе
  • экскурсионная программа
  • входные билеты в музеи
  • услуги гида
  • транспортное обслуживание по программе (микроавтобус при группе до 18 человек).

Тех путешественников, которые любят путешествовать по России, кому нравится неспешный уклад жизни в маленьких городках, в которых сохранились древние оборонительные валы, деревянные тротуары, памятники гражданской архитектуры, перемежаемые обычными деревенскими домами, кому нравятся и маковки куполов, и древние крепостные стены, и необычные музеи, связанные с историей России, обычаями, культурой и фольклором наших предков, приглашаем в уникальный тур "Северо - Западное путешествие", который соединил главные достопримечательности Тверской области и древние Псков и Великий Новгород.

Маршрут "Северо - Западное путешествие" рекомендуем либо туристам, уже объездившим все Золотое Кольцо (а таких довольно много даже в Москве), либо жителям провинции, который за одно посещение столицы хотят увидеть главные достопримечательности Кольца Серебряного.

Вышний Волочек

Своим происхождением и своеобразием внешнего облика город обязан уникальному географическому положению на границе водоразделов Балтийского и Каспийского морей. Основной достопримечательностью города считается Вышневолоцкая водная система - комплекс искусно соединённых и зарегулированных рек, каналов и озёр, долгое время служивший главной транспортной магистралью страны. Площадь воды, которая омывает и пронизывает город - 200 кв. км. Реки, каналы, огромное водохранилище площадью 109 кв. км, семь островов, на которых расположен город, 32 км набережных, более 40 мостов - вот почему Вышний Волочёк издавна называют "русской Венецией".

Старая Русса

Старая Русса в древности была богатым городом, потому что здесь варили соль, которая, как известно, в прошлые века была очень дорогим продуктом. Недалеко от курортного парка воссоздана соляная варница — стилизованная "Усадьба средневекового рушанина" , в которой туристы могут познакомиться с древней технологией варки соли. Музейный комплекс прославился тем, что именно его посетил Владимир Путин в ходе официального визита Старой Руссы в апреле 2015 года.

Изборск

Изборск - древний город-крепость, основанный для защиты западных рубежей Руси в конце 9-го столетия (таким образом, Изборск является одним из древнейших городов России - наряду с Новгородом и Старой Ладогой). В настоящее время является одним из уникальнейших историко-археологических объектов России привлекающих большое количество учёных и туристов. Считается, что основателем города был родственник легендарного князя Гостомысла, так как изначально город именовался Словенском, в честь княжьего сына. Избором же звали сына того самого Словена, имя которого город носил до переименования. Расцвет города пришёлся на годы правление Трувора, князя пришедшего к власти вместе с воцарением Рюрика.

Псково-Печорский монастырь

За свою долгую и насыщенную историю Псково-Печерский мужской монастырь пережил немало судьбоносных для России событий. Ученые до сих пор не могут точно сказать, когда был основан монастырь, документы, относящиеся к периоду до 14-го века, отсутствуют. Точно известно, что "Богом зданная" пещера ещё до постройки монастырских келий была приютом для иноков. Первые свидетельства об обители и монахах её населяющих относятся к 1392 году, а первым представителем РПЦ начавшим служить стал протопоп Иона, поселившийся в пещере в 1470-м году и воздвигнувший здесь тремя годами позже Богородицкую церковь.

Псков

Псков - город, история которого началась более 11 веков назад и продолжается до сих пор. В Пскове сохранилось огромное множество старинных памятников и культурно-исторических достопримечательностей, которые сегодня подобно магниту притягивают миллионы и миллионы путешественников. Географическое положение Пскова, а он расположен на границе с Европой, определило его судьбу. За всю историю Псков выстоял в 26-и осадах, сопротивлялся огромному количеству штурмов и был практически стёрт с лица Земли в ходе ВОВ году. После Второй Мировой, распоряжением властей, Псков и ещё 14 древних городов были внесены в список объектов требующих восстановления в первую очередь. Долгие десятилетия потребовались реставраторам на то чтобы вернуть России великие памятники Пскова.

Пушкинские Горы

Имя Пушкина известно во всем мире, и по-прежнему пользуется популярностью у туристов экскурсия в знаменитый Пушкинский Заповедник, расположенный на территории Валдайской возвышенности, где равнины чередуются с холмами, пойменные луга с густыми рощами. Он называется Пушкинские Горы и является самым известным музеем-заповедником не только Псковской области, но и всей России. Историко-литературный и природно-ландшафтный заповедник "Пушкинские Горы" - это особое, уникальное место, пронизанное духом А. С. Пушкина. Годы, проведённые на древней псковской земле, способствовали становлению Пушкина как великого поэта России, здесь он завещал себя похоронить.

Великий Новгород

Господином и не иначе именуют Великий Новгород, расположенный в пятистах километрах от Москвы и являющийся центром Новгородской области. Но за свою более чем тысячелетнюю историю этот живописный памятник русской культуры побывал и самостоятельным государством, и центром Руси, и главным конкурентом Москвы за право зваться столицей. Чтобы понять, насколько богата и разнообразна история этого города понадобиться квалифицированный гид по Великому Новгороду. Но уже один тот факт, что в 12-м веке земли Новгорода простирались до Финляндии и включали в себя некоторую часть современного Евросоюза, а в 13-м веке Ганза считала Новгород одним из важнейших партнёров, говорит о многом.

Вышний Волочек | Новгород | Псков | Старая Русса

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Туры в Тверь и Тверскую область Отдых в санаториях, турбазах и пансионатах Тверской области
Туры в Тверь Подбор пансионата

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram