На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Wednesday, 30 November 2022
Отдых в Сибири
Алтай
Байкал
Горная Шория
Шерегеш
Регионы
Бурятия
Горный Алтай
Иркутская обл
Кемеровская обл
Красноярский Край
Таймыр
Тува
Тюменская обл
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Эвенкия
Якутия
Города Сибири
Абакан
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новокузнецк
Улан-Удэ
English
Belokurikha
Tyumen region
Yakutia
Комплексные экпедиции

Комплексные экспедиции

Комплексные геологические экспедиции в 19-м-начале 20-го вв были делом непростым. Нужны были огромные знания, необычайная работоспособность и самоотверженная преданность своему делу, чтобы в трудных кочевых условиях, в любую погоду одновременно вести исследования по многим областям науки, собирать материалы, подвергать их первичной полевой обработке, описывать, делать рабочие записи, тщательно отражать жизнь экспедиции в общем дневнике. Комплексные экспедиции, включающие специалистов по различным отраслям науки, тратят меньше времени и привозят материалы, детально изученные на месте. Это упрощает их последующую обработку и тем приближает сроки их публикации. Но в те времена о комплексных экспедициях нельзя было и мечтать. Царское правительство, как известно, не очень щедро отпускало средства на научно-исследовательскую работу. Каждый лишний человек ложился тяжелым бременем на скромный бюджет экспедиции. Трудно было и с подбором специалистов, — их не хватало. Но особенно тяжелы были условия передвижения и полный отрыв экспедиций от всего культурного мира на год-полтора и даже два.

Теперь, когда над пустынями Азии летают самолеты, а автомобиль — не редкий гость в пустыне Гоби; когда в далекой Арктике, благодаря радио, зимовщики имеют возможность следить ежедневно за жизнью своей страны и даже разговаривать по радиотелефону со своими близкими, условия путешествий резко изменились. 6 теплотой и благодарностью помянем мы тех замечательных людей, чье благородное мужество, энергия и воля заставляли учащенно биться наши сердца, наполняя, их гордостью за русского человека, открывавшего новые земли, новые моря... Эти люди были бесстрашными солдатами русской науки и до конца своих дней сражались за ее величие и славу.

 
Чат с менеджером

Внимание! Всем туристам, желающим посетить Сибирь (в особенности в мае и в июне) рекомендуем заблаговременно сделать прививку от энцефалита. Особенно это касается активных маршрутов, в которых подразумеваются ночевки в полевых условиях. Если прививки нет, рекомендуем взять с собой соответствующую защитную одежду и средства от клещей.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram
Rambler's Top100