На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 07 August 2022
Туры в Липецк
Туры в Липецк
Города
Елец
Задонск
Лебедянь
Липецк
Усадьбы
Кожиных
Полибино
Трубетчино
Туризм
Воргольские скалы
Галичья Гора
Добровский заказник
Мельница на Ворголе
Плющань
Природа
Русборг
Станция Астапово
Отдых
Буховое
Дружба
Санаторий Сосна
Сёла
Коренёвщино
Полевые Локотцы
Чернава
Шовское
Яблоново
Задонский район
Районы Липецкой области > Задонский район

Задонский район

Расстояние Задонск-Липецк: 60 км
Сообщение: авто
Население: 26,2 тыс. человек
Число населённых пунктов: 121

Река Дон пересекает Задонский район с севера на юг, деля его на западную и восточную части. Почти четверть территории занимают леса. В районе расположены два из шести урочищ заповедника "Галичья гора", а также зоологические заказники "Задонский" и "Донской", охотничьи хозяйства. Любители рыбалки могут поймать здесь знаменитого донского бирючка, упомянутого ещё в путевом дневнике А.С. Пушкина.

Великие имена

  • С.С. Бехтеев (1879 - 1954 гг.) - русский поэт
  • А.И. Писарев (1803 - 1828 гг.) драматург, переводчик, театральный критик
  • А.И. Эртель (1855 - 1908 гг.) - писатель-демократ

Время перемен

Временем серьезных свершений на благо жителей можно назвать последнее десятилетие развития Задонского муниципального района. Безусловно, основные ориентиры были обозначены главой администрации Липецкой области Олегом Петровичем Королевым, с 1998 года возглавившим управление нашим регионом и сформировавшим свою команду, в состав которой входит первый заместитель главы администрации области Юрий Николаевич Божко, работавший с 1999 года по 2003 год главой администрации Задонского района. Именно с этого времени берет свой отчет рост экономики нашего района.

Самое важное сегодня - вырастить такую молодежь, которая бы не просто любила свой родной город, но стремилась бы знаниями своими, талантами и энергией послужить его процветанию. Поэтому мы вкладываем немало сил и средств в повышение качества образования, сохранение и восстановление сети образовательных учреждений, повышение кадрового потенциала. Почти 3000 молодых людей сегодня - студенты сельскохозяйственного техникума. Это будущие специалисты, предприниматели, руководители предприятий. Среди них немало ребят, которые проявляют живой интерес к экономическим проблемам, экологической обстановке, истории родного края, его сегодняшнему и завтрашнему дню. Они участвуют в краеведческих экспедициях, благоустраивают родники, проводят научно-практические конференции... Каждое лето в наших краях работают археологические экспедиции. Какие потрясающие находки делают студенты и школьники, которые участвуют в раскопках вместе с учеными из Липецка, Москвы и Санкт-Петербурга!

Сегодня все школы Задонского района компьютеризированы, все имеют выход в Интернет. У нашего района, города хорошее будущее. Век иллюзий закончился, мы сегодня все стали практичными, научились считать, зарабатывать деньги, полагаться только на самих себя. Ребята, которые родились и выросли здесь, в российской глубинке, - это с детства привыкшие к труду люди. Им не нужны обещания политиков. Они верят в свои собственные силы, дорожат дружбой, ценят мудрый совет старших, любят родные места. Я очень люблю общаться с молодыми. И всегда говорю им: "Судьба российской провинции - в ваших руках!"

Очень привлекают масштабные туристические проекты по старинным русским городам. Один из самых известных - "Серебряное кольцо". Думаю, Задонск достоин того, чтобы быть включенным в список самых красивых городов России. Недаром он снискал славу Русского Иерусалима. Но кроме православных паломников к нам могли бы приехать и те, кто увлекается рыбалкой, кому интересны русские обычаи, традиции казачества. Недавно родилась замечательная традиция военно-исторической реконструкции. Это захватывающее зрелище, игра для взрослых и детей, основанная на знании истории нашего народа, его славных битв, в которых отстаивалась свобода и независимость Руси.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Башкирию Санатории и отели Липецкой области Отели Липецкой области напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Липецк Санатории Отели Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100