На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 11 May 2021
Туры в Липецк
Туры в Липецк
Города
Елец
Задонск
Лебедянь
Липецк
Усадьбы
Кожиных
Полибино
Трубетчино
Туризм
Воргольские скалы
Галичья Гора
Добровский заказник
Мельница на Ворголе
Плющань
Природа
Русборг
Станция Астапово
Отдых
Буховое
Дружба
Санаторий Сосна
Сёла
Коренёвщино
Полевые Локотцы
Чернава
Шовское
Яблоново
Туризм в Липецкой области

Липецкая область > Туризм в Липецкой области

Туризм в Липецкой области

Если Вы приедете в Липецкую область, то увидите огромное количество архитектурных ансамблей, музеев, православных святынь, памятников природы. В области хорошо развит краеведческий туризм на любой вкус и возраст. Есть возможности для приёма как православных паломников, так и любителей активного отдыха на природе с посещением заповедных мест.

Любители истории России могут посетить наши древние уездные города — Елец, Данков, Лебедянъ, прогуляться по их старым улочкам, сохранившим колорит ушедших столетий.

Конечно же, в Липецкой области развит и активный туризм — неторопливые семейные сплавы, катание на байдарках по нашим озерам, пеший туризм... Любители рыбалки и охоты также будут довольны.

Липецкий край, лежащий в центре Средне-Русской равнины в бассейне Верхнего Дона прекрасное место для отдыха! Удобное расположение, недорогой проезд без смен климатических поясов, умеренно-континентальный климат, хорошая питьевая вода, местные экологически чистые продукты благоприятно повлияют на самочувствие отдыхающи Здоровье подкрепят знаменитые липецкие минеральные воды и целебные грязи Липецкого курорта.

Замечательна здешняя природа. Развитая сеть небольших спокойных рек, удобных для семейного отдыха на байдарках, позволит полюбоваться Красивой Мечей, воспетой И.С. Тургеневым; сплавившись по Дону, можно пройти до заповедника «Галичья Гора» и живописного урочища «Донские беседы». Одним из лучших является маршрут по реке Воронеж, по левому берегу которого расположены лесные массивы.

Разнообразен растительный мир этих мест: хлебные нивы, на получивших мировую известность чернозёмах, заповедные леса, многочисленные памятники природы и знаменитый на всю Россию дендропарк в деревне Мещерка.

Конный и пешеходный туризм помогут ещё ближе познакомиться буиинским «подстепьем», увидеть пришвинские и лермонтовские места.

К услугам альпинистов прекрасный скалодром в живописном каньоне реки Воргол. Черноземье - благодатный край, издавна заселённый человеком. В средневековье эти места были ареной битв. Липецкая земля граничит со знаменитым Куликовым полем, и первый музей истории Куликовской битвы находился на территории современной Липецкой области, во дворце Нечаевых в селе Полибитго.

Защищая Землю Русскую, встали на пути кочевых орд наши древние города - крепости: Елец, Данков, Лебедянь. До сих пор они сохраняют свои исторические центры и необычный колорит, являясь редкими историко-культурными памятниками и замечательными туристическими объектами.

Усадьба Стаховичей, Знаменская церковь, Владимирская церковь - памятники архитектуры и фортификационного зодчества. Липецкий край поистине уникален во всех отношениях!

Начиная с петровской эпохи, здесь появляются многочисленные заводы и дворянские усадьбы - своеобразные островки столичной культуры, по сей день поражающие своей красотой и величием. Это уникальные архитектурные комплексы и памятники садово - паркового искусства в сёлах Баловнево, Знаменское, Конь-Колодезь, Полибино, Репец. Их владельцы внесли немалый вклад в русскую историю и культуру.

Многочисленные монастыри — крупные центры русской духовной культуры, связаны с именами Св. Митрофания Воронежского, Св. Тихона Задонского, Св. Амвросия Оптинского. Побывав в этих местах, посетив монастыри и святые источники под Задонском, Ранепбургом (Чаплыгином), Лебедянью можно обрести не только духовное, но и телесное здравие. В то же время, храмы и монастыри привлекают внимание, как прекрасные памятники культовой архитектуры.

К услугам отдыхающих и учащихся более 50 экскурсионных маршрутов по области (пешеходных, конных, байдарочных и автобусных), разработанных Липецким областным краеведческим обществом, загородные базы отдыха, спортивно-оздоровительные комплексы, Липецкий курорт, детский санаторий «Восход» и круглогодичный оздоровительный лагерь «Прометей».

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Башкирию Санатории и отели Липецкой области Отели Липецкой области напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Липецк Санатории Отели Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100