На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры на 12 июня Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 26 Май 2022
Туры в Липецк
Туры в Липецк
Города
Елец
Задонск
Лебедянь
Липецк
Усадьбы
Кожиных
Полибино
Трубетчино
Туризм
Воргольские скалы
Галичья Гора
Добровский заказник
Мельница на Ворголе
Плющань
Природа
Русборг
Станция Астапово
Отдых
Буховое
Дружба
Санаторий Сосна
Сёла
Коренёвщино
Полевые Локотцы
Чернава
Шовское
Яблоново
Особая экономическая зона Ельца

Елец > Особая экономическая зона Ельца

Особая экономическая зона Ельца

В 2006 году усилиями администрации города Ельца при поддержке областных органов власти в нашем городе была создана ОЭЗ ТРТ «Елец».

По проекту планировки территория ОЭЗ «Елец» включает в себя исторический центр города и несколько обособленных участков. Все они органично вписаны в общую структуру города. Исторический центр представляет наибольший интерес для туристов, решивших отдохнуть в нашем городе. Социологический опрос, проведенный в начале 2011 года, показал, что почти 60% опрошенным интересно посещение такого города, как Елец, и 25% хотели бы отдохнуть здесь при наличии дополнительных развлечений.

Строительство и реконструкция зданий в центральной части города предполагают сохранение сложившейся планировочной структуры и сохранение исторической застройки. Если в центре Ельца при наличии всей инфраструктуры возможна точечная застройка и строительство новых зданий взамен ветхих по периметру и внутри кварталов, то на землях Северного микрорайона ОЭЗ «Елец» площадью более 60 га возможно строительство современных торгово-развлекательных центров, водно-спортивных комплексов, летних театров и теннисных кортов. Из этого микрорайона открывается настолько красивый вид на город, что находиться здесь - уже отдых. Этот микрорайон граничит с лесом, что делает его особенно привлекательным для строительства гостиниц коттеджного типа со всеми удобствами для организации набирающего популярность нового вида туризма - сельского. Здесь же можно было бы организовать конно-спортивную базу или лосиную ферму. Жители современных мегаполисов забыли, что такое восходы и закаты, что такое прогулка по лесу с чистейшим звенящим воздухом, о своих корнях, когда их предки жили натуральным хозяйством и просыпались под крик петухов и мычание коров.

Согласно тому же социологическому опросу, жители современных мегаполисов, объехавшие полмира, мечтают об отдыхе в наших краях, готовы платить за всё при организации высочайшего уровня сервиса и будут приезжать в Елец ежегодно и не на один день именно из-за этого удивительного сочетания древней старины и возможности отдыхать с сервисом европейского уровня.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Башкирию Санатории и отели Липецкой области Отели Липецкой области напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Липецк Санатории Отели Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100