На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 07 August 2022
Туры в Липецк
Туры в Липецк
Города
Елец
Задонск
Лебедянь
Липецк
Усадьбы
Кожиных
Полибино
Трубетчино
Туризм
Воргольские скалы
Галичья Гора
Добровский заказник
Мельница на Ворголе
Плющань
Природа
Русборг
Станция Астапово
Отдых
Буховое
Дружба
Санаторий Сосна
Сёла
Коренёвщино
Полевые Локотцы
Чернава
Шовское
Яблоново
Реки

Липецкая область > Реки

Реки Липецкой области

Воргол

В Елецком и Становлянском районах Липецкой области протекает чистейшая среднегорная река, которую окружает удивительной красоты природа. Речь идёт о левом притоке Быстрой сосны — реке Воргол. Она сравнительно небольшая — длина 64 километра. Во времена Древней Руси проходила граница между двумя княжествами — Елецким и Воргольским. Воргол несёт свои воды по узкой долине. Глубина каньонообразной долины в среднем составляет 40 метров. На всей её протяженности нередко встречаются скальные массивы и останцы, выходящие на берег реки. У этих скал есть свои названия: Воронов камень, Звонари, Воргольские скалы, Копчённый камен и другие.

Дон

120 километров из своих 1970 километров Дон течет по Задонскому району. И именно здесь, причудливо извиваясь, он создает на своем стремительном пути удивительнейшие полуострова лесов, полей, селений, уютно устро-ившихся на .холмистых берегах. Из семи рек с одноименным названием (в Канаде, Англии, Вьетнаме и т. д.) русский Дон имеет самую древнюю историю. О нем упоминал еще Плутарх, называя Амазонской водой и утверждая, что первые амазонки появились в низовьях нашей реки. Отдых на Дону - это возможность побыть наедине с первозданной красотой природы, окунуться в атмосферу старинного казачьего быта, это интереснейшие экскурсии по туристским центрам области, это знакомство с землей, сохранившей уникальные памятники прошлого...

Красивая Меча

Название реки происходит от удмуртского слова "мечь" (обрывистый). Река полностью оправдывает свое название. В Липецкой области она почти на всем протяжении обрывиста, протекает среди живописных холмов. Наши предки неслучайно добавили к названию "Красивая"

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Башкирию Санатории и отели Липецкой области Отели Липецкой области напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Липецк Санатории Отели Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100