На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры на 12 июня Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 26 Май 2022
Туры в Липецк
Туры в Липецк
Города
Елец
Задонск
Лебедянь
Липецк
Усадьбы
Кожиных
Полибино
Трубетчино
Туризм
Воргольские скалы
Галичья Гора
Добровский заказник
Мельница на Ворголе
Плющань
Природа
Русборг
Станция Астапово
Отдых
Буховое
Дружба
Санаторий Сосна
Сёла
Коренёвщино
Полевые Локотцы
Чернава
Шовское
Яблоново
Города Липецкой области

Липецкая область > Города

Города Липецкой области

Данков

«Донков» - город-крепость XIV - нач. XVI вв., разрушенный татарами. Восстановлен в 1563 г. на новом месте - на 25 вёрст южнее, в устье реки Вязовки, и с тех пор называется «Данков». К концу XVII в. оборонное значение города стало падать. Данков постепенно становится городом ремесленников и купцов. С 1778 г. - уездный город. В 1890 г. к нему проведена железная дорога. В начале XX в. здесь имелось 23 предприятия. Торговый оборот достиг миллиона рублей.

Елец

Елец — старинный русский город, может предложить своим гостям несколько десятков разнообразных экскурсионных программ на любой вкус и кошелек, рассчитанных на людей практически любого возраста и интересов. Это и событийные поездки на Масленицу и иные праздники, тематические экскурсии «Елец православный», «Елец художественный», «Елец - город воинской Славы», «Купеческий Елец» и многое другое. Романтические пешеходные прогулки по вечернему городу, катание на лошадях, посещение провинциального драматического театра «Бенефис» или развлекательного центра сделают Ваше пребывание в нашем городе незабываемым! Возможна организация экскурсий по всей Липецкой области. Великолепные природные ландшафты, заповедник «Галичья гора», «Воргольские скалы» помогут Вам прикоснуться к красоте и величию русской природы. Мы очень любим свои родные места и хотим, чтобы эту любовь с нами разделили наши гости.

Задонск

Основой для создания города послужила Тешевская слобода, выросшая вокруг Богородицкого монастыря, основанного в первое десятилетие 17-го века. Монастырь на донском берегу был заложен Сретенскими монахами Герасимом и Кириллом. Позже в монастыре жил святой Тихон Задонский, оставивший потомкам богатое духовное наследие. Архитектурный облик современного Задонска начал формироваться в конце 18-го века, когда был составлен и утвержден генплан застройки. Внимание к городу привлекло открытие миру мощей Святого Тихона, состоявшееся в 1861 год. С того дня город стал одним из важнейших духовных центров страны. Задонск является одним из первых городов российской провинции, в которых появился кинематограф. По мнению некоторых исследователей, знаменитое произведение Осипа Мандельштама, посвященное «Cinema», было написано после одного из визитов мастера в этот провинциальный городок.

Липецк

История Липецка началась в 1703-м году после распоряжения императора Петра о начале строительства железоделательных заводов. До этого времени здесь было небольшое поселение, появившееся еще в домонгольский период. Согласно археологическим данным, люди заселили район Липецка еще в бронзовом веке. Современное название города фигурирует в древних летописях, в которых говорится о разрушении торгового города Липецка монгольским баскаком Ахматом. Данные документы относятся к концу 13-го века. Петр решил основать заводы близ села Липские Студенки, так как готовился к войне со Швецией и планировал наладить здесь выпуск оружия и боеприпасов. Липецкий курорт минеральных вод принимал первых красавиц и щеголей обеих столиц. В конце XIX в. курорт был благоустроен, в это время здесь зарегистрировано рекордное количество посетителей (за всю историю существования). Благодаря курорту в XIX в. Липецк стал городом в полном смысле слова и обрёл свой истинный облик, все элементы городского благоустройства. Липецкий курорт и по сей день пользуется огромной популярностью.

Лебедянь

Лебедянь — довольно древний русский городок, основанный на берегу реки Дон в начале 17-го века как крепость для защиты южных границ от татарских набегов. С XVIII века Лебедянь — центр ярмарочной торговли, где проходят знаменитые конские ярмарки, о которых писал И.С. Тургенев, и конные бега; возникает первое в России скаковое общество (1826) и Лебедянское общество сельского хозяйства (1847).Лебедянь — родина писателя Евгения Замятина, поэта Тихона Чурилина и пианиста Константина Игумнова...В городе сохранилась историческая застройка, в том числе: Старый Казанский собор, стоящий на месте, где некогда находилась крепость и Новый Казанский собор — в центре города, окруженный торговыми рядами.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Башкирию Санатории и отели Липецкой области Отели Липецкой области напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Липецк Санатории Отели Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100