На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 18 October 2021
Туры в Липецк
Туры в Липецк
Города
Елец
Задонск
Лебедянь
Липецк
Усадьбы
Кожиных
Полибино
Трубетчино
Туризм
Воргольские скалы
Галичья Гора
Добровский заказник
Мельница на Ворголе
Плющань
Природа
Русборг
Станция Астапово
Отдых
Буховое
Дружба
Санаторий Сосна
Сёла
Коренёвщино
Полевые Локотцы
Чернава
Шовское
Яблоново
Церкви

Липецкая область > Церкви

Церкви Липецкой области

Великокняжеская церковь Ельца

История храма начинается со встречи православных хоругвеносцев с великим князем Михаилом, братом Николая Второго. Эта судьбоносная для православного мира встреча состоялась в 1909 году в Орле. Священники пригласили титулованного родственника в Елец, где под его покровительством было освещено место под храм и на средства местного купца Заусайлова началось его строительство.Храм был сдан уже через два года, а на церемонию его открытия и освящения пожаловал сам великий князь Михаил.

Вознесенский собор Ельца

Собор представляет собой массивный куб, увенчанный пятью луковичными куполами. В ансамбле доминируют старорусский и византийский стили. В соборе имеется три крупных зала: нижний, летний и зимний. Нижний зал и летний имеют по три придела, верхний зал двухпридельный. Главным украшением и гордостью собора является трехъярусный резной иконостас. Всего на территории собора насчитывается более двух сотен произведений настенной росписи и еще более сотни произведений искусства украшают трапезную.

Храм Дмитрия Солунского в Березовке

В селе Березовка Данковского района Липецкой области у центральной дороги на Москву, стоит необыкновенной красоты храм Святого великомученика Дмитрия Солунского. Благодаря построенному князем белокаменному кремлю (1366 г.) Москва и стала называться Белокаменной. Князь Дмитрий считал, что благодаря молитвам к своему святому небесному покровителю, он одержал ряд славных побед, предопределивших все дальнейшее развитие России. Мы почитаем его за победу над Золотой Ордой в Куликовской битве, духовно сплотившую славянские народы и, как известно, ставшую первым общерусским национальным подвигом. Храм построен в конце XIX века на средства крупнейшего мецената Ю. С. Нечаева-Мальцева.

Поиск свободных отелей в Ельце
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Башкирию Санатории и отели Липецкой области Отели Липецкой области напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Липецк Санатории Отели Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100