На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Отдых в Сибири
Алтай
Байкал
Горная Шория
Шерегеш
Регионы Сибири
Бурятия
Горный Алтай
Иркутская обл
Кемеровская обл
Красноярский Край
Таймыр
Тува
Тюменская обл
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Эвенкия
Якутия
Города Сибири
Абакан
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новокузнецк
Улан-Удэ
English
Belokurikha
Tyumen region
Yakutia
Пещеры Чехии

Чехия > Пещеры Чехии

Пещеры Чехии

На Шпичаке

Пещера На Шпичаке - одна из старейших (по письменным данным) пещер в центральной Европе. Впервые она упоминается в 1430 году. Пещера часто служила убежищем, о чем свидетельствуют многочисленные эпиграфические рисунки на стенах. Подземный лабиринт галерей протяженностью более 400 метров образован в мраморе. На образование полостей значительно повлияли воды родника, которые придали пещере характерную своеобразную форму. Пещера находится на склоне горы Шпичак, в 2 км на юг от пос. далеко от г. Йосеник. Некогда богатое природное богатство частично было уничтожено неорганизованными сталкерами.

На Помези

Пещеры находятся в районе поселка Липова Лазне и являются самой крупной системой пещер в Чехии, возникшей путем растворения мрамора, т.е. кристаллического известняка. Большая часть системы относится к так называемым живым пещерам, т.е. здесь постоянно растут новые сталактиты и сталагмиты. Пещеры отличаются узкими и местами высокими трещинными галереями, в местах пересечений которых образовались небольшие залы. Для этих пещер типичны натековые образования, образующие каскады и мощные сталактиты и сталагмиты сложных форм. Обширный карстовый лабиринт был открыт в 1936 году. Доступ сюда был разрешен в 1950 году. Это самые большие и наиболее популярные пещеры Йесеницкого карста с общей протяженностью открытых для посещения галерей 460 метров.

Яворжичские пещеры

Яворжичские пещеры возникли в островке девонских известняков, на которые воздействовала речка Шпранек. Основная часть пещер была открыта уже в 1938 году. Они образованы сложным комплексом галерей, залов и пропастей. В настоящее время исследовано 3,5 км галерей, из которых 788 метров открыты для посещения. Пещеры украшают исключительные по красоте сталактиты и сталагмиты, многообразие которых особенно хорошо видно в двух больших залах: Селевом зале и Зале гигантов. Внимание также привлекает скала-занавес длиною более двух метров. Закрытый для посещения нижний этаж представляет собой сложный лабиринт галерей, соединенных пропастями, местами шириной до 60 метров. Этот этаж до сих пор полностью не обследован. Пещеры одним из самых крупных зимовий летучих мышей в Чехии. Яворжичские пещеры - одни самых красивых пещерных систем в Чешской Республике.

 
Внимание! Всем туристам, желающим посетить Сибирь (в особенности в мае и в июне) рекомендуем заблаговременно сделать прививку от энцефалита. Особенно это касается активных маршрутов, в которых подразумеваются ночевки в полевых условиях. Если прививки нет, рекомендуем взять с собой соответствующую защитную одежду и средства от клещей.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Бронирование отелей Ставрополя Поиск дешевых авиабилетов
Отели Авиабилеты

(495) 363 3512
Rambler's Top100