На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Отдых в Сибири
Алтай
Байкал
Горная Шория
Шерегеш
Регионы Сибири
Бурятия
Горный Алтай
Иркутская обл
Кемеровская обл
Красноярский Край
Таймыр
Тува
Тюменская обл
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Эвенкия
Якутия
Города Сибири
Абакан
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новокузнецк
Улан-Удэ
English
Belokurikha
Tyumen region
Yakutia
Кавала в Греции

Греция > Кавала в Греции

Кавала в Греции

Кавала сегодня - это город динамичный, дружественный и гуманный.

Город, полный жизни который живёт и дышит в ритмах своей истории, своего сегодня и завтра. Это наиболее развитый центр урбанизации в Восточной Македонии и Фракии. С большим портом и столь же большой пристанью, которая вместе с портом Неа Перамос и пристанью Неа Ираклица, является одним из значительнейших центров рыболовства в стране. Здесь один из самых больших рыбных аукционов в Средиземном море, именно отсюда рыба поступает как на внутренний, так и на внешний рынок.

И, конечно, Кавала - это исключительный туристический регион, который удовлетворяет запросы своих даже самых взыскательных гостей! Город деятельный, который сочетает в себе ритмы мегаполиса с настроением, полностью расслабляющим вас каждое мгновение! Нижняя часть города, порт идеальное место для круизных кораблей. Кавала живёт как в ритмах рынка, торговли и работы, так и в ритмах постепенного расслабления и отдыха. Кавала - это открытые кафе и закусочные с традиционным узо. Это виды полуострова Панагии с Крепостью и старым городом. Это прогулки по пристани, где причаливают туристические яхты, это прилегающие к ней пляжи в небольших курортных деревушках.

Чистота, изобилие и свежесть - наиболее характерные особенности. Улица Кипра с ее выгодно отличающими зданиями в неоклассическом стиле. Другие районы - это Кипуполи, им. Байрона, церковь пророка Ильи, Капитея. Все - со старенькими красивыми домами с черепичными крышами и внутренними двориками, с милыми уютными воротами. Там же, в жилых кварталах, в кабачкax или в порту к вам отнесутся очень душевно, угостят узо с закуской или десертом. Именно там вы ближе познакомитесь с жителями греческого города, добродушными и гостеприимными.

История Кавалы

Путь Кавалы в истории повторяет судьбу исторических городов. Впервые мы встречаем ее в 7 веке до н.э. под названием "Неаполис" как колонию Тасоса, впоследствии это сильный независимый город, а ещё позже - член Великого Афинского Союза. Во время господства македонцев, царь Филипп - отец Александра Македонского - отделяет город от Афин, и он становится портом сильного в те времена города Филиппы. В период господства римлян город является важным портом и оживлённой стоянкой на Пути Эгнатиа (Egnatia). Здесь в 49 г. н.а высадился на берег Апостол Павел, чтобы пойти в Филиппы и основать первую христианскую церковь в Европе. В честь этого события в 7-ом или 8-ом веках город был переименован в «Христуполис» (Christoupolis), и на протяжении всего византийского периода его Крепость играла важную роль в обороне Византийской империи.

В 18 веке порт города обретает особое значение для европейского рынка в качестве «перевалочного пункта». С 1864 года Кавала расширяется, выходит за пределы городских стен и до начала 20 века ее население сильно увеличивается переживает большой экономический г благодаря торговле табаком. Балканские войны 1912-13 г.г. прекращают более чем пятивековое османское владычество. В октябре 1912 г. Кавалу оккупируют, но 26 июня 1913 года линкор «Авероф» входит в залив Кавалы и освобождает город. После катастрофы 1922 года в Малой Азии в Кавале находят прибежище около 30.000 беженцев, город развивается и занимает ведущее место в социально-трудовой борьбе. Однако город получает серьезные «травмы» во время немецкой оккупации (1941-1944 г.г.) и гражданской конфронтации этого же периода. Со многими и очень важными свидетельствами исторического развития Кавалы стоит ознакомиться в различных музеях города.

Пригородные леса Кавалы

Леса окружают город с его северной стороны. Они простираются от Св.Силы и Константиновского Дома престарелых до районов Хорафа и Св. Афанасия. Помимо эстетических и экологических преимуществ, лес даёт возможность жителям и гостя* Кавалы легко и быстро попасть в места отдыха и занятия спортом.

 
Внимание! Всем туристам, желающим посетить Сибирь (в особенности в мае и в июне) рекомендуем заблаговременно сделать прививку от энцефалита. Особенно это касается активных маршрутов, в которых подразумеваются ночевки в полевых условиях. Если прививки нет, рекомендуем взять с собой соответствующую защитную одежду и средства от клещей.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Бронирование отелей Ставрополя Поиск дешевых авиабилетов
Отели Авиабилеты

(495) 363 3512
Rambler's Top100