На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в КарелиюТуры по России Подмосковье Селигер Туры на Алтай Отдых на мореАктивные туры
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 24 March 2023
Туры в Калугу и Калужскую область
Туры в Калугу
Города
Боровск
Жуков
Калуга
Козельск
Малоярославец
Обнинск
Таруса
Юхнов
Туризм
Никола-Ленивец
Усадьба Золотарева
Поленово
Полотняный Завод
Монастыри
Мещовский монастырь
Оптина пустынь
Спаса Нерукотворного Пустынь
Шамордино
Отдых
Бобровый Остров
Вита
Конец татаро-монгольского ига

Туры в Калугу > Конец татаро-монгольского ига

Конец татаро-монгольского ига

"Великое Стояние на реке Угре" - Калуга - Козельск - Оптина Пустынь - Шамордино

23-24.02, 06-07.05, 10-11.06

1 день

07:45 Сбор группы в Москве: ст. метро "Юго-Западная", (у входа в ресторан "Вкусно и точка", в метро последний вагон из центра выход налево на ул. Покрышкина) .

08:00 Отправление в Калужскую область. Путевая информация.

Музей-диорама "Великое Стояние на реке Угре" - первый в России музейный комплекс, посвященный военной компании 1480 года. Музей-диорама находится на территории, которая в 1480 году была занята войсками, участвовавшими в Великом Стоянии на Угре. Диорама с достоверной точностью передает картину тех исторических дней, когда русская армии под командованием великого князя Иоанна III одержала победу над войсками ордынского хана Ахмата, о конце татаро-монгольского ига, тяготевшего над Русью 243 года, о рождении в XV веке Московской Руси. Помимо самой диорамы, в музее размещена экспозиция освобождения Древней Руси от монголо-татарского ига. В отдельном зале представлены археологические свидетельства тех событий и образцы воинского вооружения и доспехов.

Переезд в Калугу.

Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по городу Калуга.

   

Однин из старейших городов русской провинции, красивых не только по расположению, но и своими историческими постройками, архитектурными памятниками, действующими храмами, связанными с пребыванием многих великих людей России. Сегодня центр города является знаменитым памятником градостроения, т.к. сумел частично сохранил застройку XVIII века (очаровательные улочки с купеческими домами и дворянскими особняками).

Ужин.

Размещение в отеле "Калуга 4*" (г.Калуга).

Резервные отели - "BestWestern/ Hilton Garden Inn/ Ambassador", г. Калуга -1 ночь. Номера категории "стандарт".

Свободное время.

2 день

07:00 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

Освобождение номеров.

09:00 Отправление на экскурсию в Козельск - город Воинской Славы, вошедший в историю Государства Российского благодаря беспримерному героизму своих жителей, оказавших сопротивление многотысячному войску хана Батыя в 1238 году.

Посещение Свято-Введенской Оптиной Пустыни. Один из древнейших монастырей, расположенный на берегу реки Жиздры. Оптина Пустынь - это ее старцы. Опыт старчества неотъемлемо входит в духовную традицию русской культуры. Именно сюда, к старцам приезжали: братья Киреевские, Н. В. Гоголь, В. А. Жуковский и Ф. И. Тютчев, писатель, П. А. Вяземский, И. С. Тургенев, Л. Н. Толстой, А. К. Толстой, Ф. М. Достоевский и многие другие.

   

Свободное время.

Обед в кафе города.

Посещение храма Спасо-Преображения в с. Нижние Прыски. Классический русский усадебный храм.

Экскурсия в Свято-Амвросиевскую женскую обитель в с. Шамордино. Это настоящее чудо архитектуры… величавый 15-главый собор, напоминающий дворец из русской сказки, поражает своими размерами, и в то же время изяществом;

Посещение святого источника и некрополя, где похоронена М. Н. Толстая, сестра Л. Н. Толстого.

Отправление в Москву.

21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (высадка туристов у ближайшей станции метро).

Стоимость на 1 чел:

Размещение "Калуга 4*"
2-х местный 8900
Доплата за 1-но местный 1200
Скидка на доп. место 100

В стоимость включено:

  • Проживание в гостинице
  • питание
  • услуги сопровождающего гида
  • экскурсии по программе
  • входные билеты в музеи
  • транспортное обслуживание (автобус евростандарт)

Калуга

Калуга - древний город, полный исторических и культурных достопримечательностей. Она возвышается на берегу Оки в юго-западном направлении от Москвы. Согласно письменным источникам история города началась в 14-м веке, первое упоминание о нем относится к 1371 году. Бывшая некогда оплотом безопасности и стражем южных рубежей Руси, в настоящее время Калуга является приветливым городом-музеем с развитой во всех отношениях инфраструктурой. Все достопримечательности Калуги сложно упомянуть в небольшом обзоре, но непременно следует отметить некоторые из них. Как и в любом старинном русском городе, здесь много церквей и храмов, всего их сохранилось более трех десятков, но наиболее известными являются такие святыни как: церковь Знамения(18в), Троицкий собор (18-19в), Спаса-Преображенская церковь, церковь Космы и Демиана и многие другие. Кроме православных памятников в городе можно посетить музеи, театры и прочие культурные объекты. Именно в Калуге работает один из крупнейших в России музей космонавтики. Здесь можно увидеть макеты космических станций, оригинальные модули и т.д. Не менее интересно посещение музейных домов известных личностей, таких как Циолковский, Жуков, Гончаров.

Козельск

Мал городок, да старше Москвы на годок" — так с гордостью говорят местные жители о родном городе. Козельск был охарактеризован всемирной паутиной как "Город воинской славы", соборов и механического завода. Если вы — любитель небольших, тихих городков, пахнущих замедленным ритмом жизни, тишиной и неторопливостью, в которых, казалось, застыла атмосфера века 19-го — этакого уездного городка N из Чехова, Толстого и Достоевского, то Козельск вам, безусловно, придется по душе. А регулярные поездки в этот небольшой городок сделают вас близкими и родными с местными жителями, повышенное внимание которых вы испытаете на протяжении первых визитов.

Оптина Пустынь

Неподалеку от Козельска, буквально в 2-х километрах, можно посетить одну из главных православных святынь - Оптину пустынь, мужской монастырь знаменитый делами монахов, легендарных Оптинских старцев. Монастырь был основан в 14-м веке, согласно преданиям основателем его является разбойник, раскаявшийся и ушедший в монашество. Инок Макарий, так звали основателя пустыни, до пострига звался Оптием, от этого имени и пошло название обители. Точных сведений о дате основания монастыря и его основателе нет. Существуют письменные свидетельства, указывающие на то, что царь Федор Иоаннович, скончавшийся в 1598 году, жертвовал деньги на нужды монастыря. Оптина пустынь пережила немало бед: Смутное время, петровские военные оброки и, в конце концов, упразднение в 1724 году. Все лишения определенным образом сказались на монастыре.

Шамордино

На склоне горы, неподалёку от чистой реки, окруженный лесом стоит Свято-Амвросиевский женский монастырь, основанный старцем Амвросием в далеком 1884 году.Средства на основание женской пустыни были завещаны монахиней Амвросией, которой святой старец приходился духовным отцом. Свою жизнь монахиня отдала служенью людям и помощи женщинам с тяжелой судьбой, лившихся мужей, семьи или покалеченных. Будучи весьма состоятельной и имея земельный надел в Шамордино, Амвросия завещала основать здесь монастырь для страждущих сестер. Все объекты монастыря были построены под личным контролем старца Амвросия. Святой отец принимал непосредственное участие в строительстве монастыря и воспитании живущих в нем сестер. На заре 20-го века монастырь являл собой один из главных духовных центров России, в его кельях проживало более 800 женщин относящихся к различным сословиям.

Козельск | Оптина Пустынь

 
Чат с менеджером
Туры в Калугу и Калужскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калужской области
Туры в Калугу Подбор пансионата


Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram