На главную страницу сайта
 
Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 19 Сентябрь 2019
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Города
Светлогорск
Балтийск
Калининград
Поселки
Лесное
Рыбачий
Янтарный
Замки и крепости
Нессельбек
Крепость Балтийска
Янтарный
Туристские хиты
Авандюна
Дюна Эфа
Куршский залив
Куршская коса
Танцующий лес
Шахта Анна

 

Конезавод Георгенбург

Музеи Калининградской области > Конезавод Георгенбург

Конезавод Георгенбург

Менее чем в сотне километров от Калининграда расположена одна из известнейших достопримечательностей области – тевтонский замок «Георгенбург». Но привлекает путешественников в поселок Маевка не только средневековая архитектура — кроме замка здесь расположен одноименный конезавод, сотрудники которого занимаются разведением редких скаковых пород лошадей.

Историческая справка

Замок появился в этих краях примерно в во второй половине 14-го века, а завод был открыт лишь вначале 19-го столетия после приобретения земель Альбертом Хейне — купцом, перепродавшем в последствие замок и прилегающие территории знатному шотландцу из рода Симпсонов. Именно Уильяму Симпсону принадлежит роль основателя завода, на котором выращивали лучших лошадей, используемых в королевских упряжах и экипажах знатных вельмож.

В 19-м столетии владельцем завода было принято судьбоносное решение скрестить чистокровных английских скакунов с прусскими лошадьми, знаменитыми благодаря своей выносливости. В результате долгой работы появилась уникальная порода, названная тракен. Завод рос и становился все богаче. Его работники жили в замке, используя помещения в качестве квартир. Позже начали появляться типичные прусские домики.

В конце 19-го века завод перешел под контроль государства и стал поставлять лошадей для военных и гражданских нужд. Уже к 1938 году в предместьях Георгенбурга насчитывалось более 250 лошадей, принадлежавших к восточно-прусской породе. После завоевания Восточной Пруссии Советским Союзом завод был переименован в Черняховскую гос. конюшню.

В 2002 году начались масштабные реконструкционные работы, затронувшие как замок, так и конезавод. Завод получил не только историческое имя — ему были возвращены старинные здания, уничтоженные войной и пожарами. В настоящее время заводские объекты занимают площадь, равную 2,5 гектарам. На его территории не только выращивают лошадей, но и проводят рыцарские турниры, обучают искусству всадников и проводят туристические экскурсии.

Особенности завода

Близ конезавода «Георгенбург» расположено несколько гостиничных комплексов. На его территории построен современный просторный манеж и несколько конюшен, в которых с комфортом живут тракены, гольштинцы и несколько других пород лошадей. Рядом с основными объектами «производства» расположены торговые точки, сувенирные лавки и музей, в котором выставлены награды, кубки и предметы искусства, связанные с лошадиной тематикой. Экскурсии по конезаводу платные, но по мнению большинства путешественников получаемые здесь эмоции и возможность прокатиться на одних из лучших и дорогих лошадях планеты стоят затраченных средств.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512