На главную страницу сайта
 
Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 19 Сентябрь 2019
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Города
Светлогорск
Балтийск
Калининград
Поселки
Лесное
Рыбачий
Янтарный
Замки и крепости
Нессельбек
Крепость Балтийска
Янтарный
Туристские хиты
Авандюна
Дюна Эфа
Куршский залив
Куршская коса
Танцующий лес
Шахта Анна

 

Музей Брахерта

Музеи Калининградской области > Музей Брахерта

Музей Брахерта

В поселке Отрадное, что раскинулся на берегу Балтики, особый интерес путешественников вызывает экспозиция, представленная в доме-музее Кенигсбергского скульптора и ювелира – Германа Брахерта.

История

Герман Брахерт и его супруга Мария, прожившие на территории Восточной Пруссии свыше четверти века, занимались преподаванием искусств и консультировали дизайнеров янтарной мануфактуры. Жена Германа большую часть времени уделяла фотографии и работала со многими издательствами. В частности её работы были использованы при напечатание «Книги Янтаря» и «Кенигсберг».

Дом четы Брахертов появился на балтийском берегу в 1931 году. Работы по его возведению возглавлял знаменитый архитектор своего времени Ханс Хопп. Поселиться вдали от столичной суеты мастера вынудили обстоятельства. Пришедшие к тому времени к власти нацисты запретили Герману заниматься преподаванием и вести просветительскую работу. Причиной тому были пацифистские взгляды мастера.

Изначально дом должен был выполнять функции сезонного жилища, но в связи с обстоятельствами его планировка была изменена: были обшиты и утеплены стены, появилось несколько дополнительных комнат.

В советские годы дом скульптора в Отрадном был отдан под коммунальное жилье и затерялся среди объектов прибрежной недвижимости. С актуализацией Калининградской области как одного из туристических центров страны краеведы пытались самостоятельно найти дом, но получилось это сделать лишь обратившись к потомкам Брахерта, живущим в Германии.

Достопримечательности и экспонаты

Музейные работники приложили максимум усилий для создания образа гостеприимного дома творческой германской семьи. В настоящее время музей является частью креативно-коммуникационного комплекса, созданного на базе курортов Калининградской области. И пусть снаружи дом не сильно отличается от типовых немецких домов начала 20-го века, внутри его царит уникальная атмосфера, и выставлены лучшие работы мастера.

На экскурсиях по музею Брахерта можно увидеть редкие скульптуры и изделия из янтаря, фотографии памятников старого Кенигсберга, а также литературу. Особое значение для историков и искусствоведов представляет книга, подаренная сыном Германа – Томасом Брахертом. Также в музее можно увидеть художественные работы довоенных европейских мастеров.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512