На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Monday, 22 July 2024
Туры в Чебоксары
Туры в Чебоксары
Туризм
Козловский район
Парк Сувар
Шоршелы
Города
Мариинский Посад
Чебоксары

Мариинский посад

Города Чувашии > Мариинский Посад

Мариинский Посад

На правобережье Волги, в устье рек Верхней и Нижней Сундырки, расположен один и старинных городов Чувашской республики – Мариинский Посад. От столичных Чебоксар посад отделяют 37 километров, а связывают века совместного сосуществования и общая история. Совсем недавно, в начале 20-го века, посад превосходил по значению и уровню развития столицу республики, а еще раньше было важнейшим торговым и транспортным узлом региона. Напоминает о былых временах обилие архитектурных памятников, посмотреть на которые приезжают гости с соседних регионов и стран.

История города

Поселение Сундырь упоминается в документах, относящихся к эпохе правления Ивана Грозного, и считается одним из старейших населенных пунктов на территории Чувашии. Позже Сундырь, уже в статусе города, упоминается в период крестьянских восстаний. В местном музее сохранился пугачевский манифест, в котором лидер призывает к уничтожению эксплуататоров и свержению действующего режима.

Знаменитые гости

За время существования города он был посещен многими известными людьми, в числе которых Екатерина Великая, А.С. Пушкин, император Александр Второй и другие. В память о каждом из знаменитых визитеров в городе остался ряд объектов:

  • Государева гора, знаменитая целебными источниками, бьющими из-под земли у основания, а также живописными видами, открывающимися на старинный город и Волгу. Свое название гора получила после визита императрицы, в честь которой был организован пышный банкет, проходивший на склонах холма;
  • Пушкин увековечил память о Сундырях в одной из глав «Капитанской дочки», описав Волгу и плывущий по её водам плот с висельниками»
  • Память об Александре сохранилась в названии города. Именно этот правитель переименовал Сундырь в Мариинский посад, выразив тем самым почтение императрице Марии Александровне.

Достопримечательности

В небольшом приволжском городе, пользующимся завидной популярностью у туристов, работает ряд музеев и выставок, знакомящих гостя с историей и культурой края. В среднем за год сюда прибывает порядка 80000 человек, в числе которых не только россияне, но и гости из европейских и азиатских стран, а также туристы из США и других стран.

Основными достопримечательностями Мариинского Посада считаются образцы старинной архитектуры, православные святыни, музейные комплексы и прочие объекты. На территории лесов, окружающих город создано несколько современных охотничьих угодий, ближайшие озера и реки открыты для любителей рыбной ловли.

 

Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Отдых на турбазах и в пансионатах Чувашии Поиск дешевых авиабилетов
Подбор санатория Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram