Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 22 July 2024
Туры в Астрахань и Астраханскую область
Туры в Астрахань
Туризм
Астрахань
Астраханский заповедник
Баскунчак
Богдинско-Баскунчакский заповедник
Гора Богдо
Турбазы
Нижневолжская мозаика

Туры в Астрахань > Нижневолжская мозаика

Нижневолжская мозаика

Астрахань - Элиста - Алтынжар - Астрахань театральная

14-17.04, 12-15.05, 06-09.10, 03-06.11

1 день

  • Встреча на ж/д вокзале возле памятника В.И.Ленину.
  • Встреча в аэропорту - на выходе из зала прилета возле «Справочной».
  • Для туристов, прибывающих в Астрахань на день раньше программы (за доп. плату): Встреча по прибытию поезда № 6 Москва - Астрахань- в 20:13 и трансфер в гостиницу.
  • Для туристов, прибывающих в Астрахань утром в день программы самолетами в 10:15 / 10:45/ 12:00 Встреча группы в аэропорту - на выходе из зала прилета возле "Справочной", трансфер в гостиницу.

Возможно ранее заселение (до расчетного часа) за доп. плату.

Для гостей, прибывающих накануне начала тура:

  • ~12:20 - от отеля Космос
  • ~12:40 - от гостиницы Волга - Волга
  • ~13:00 - от отеля Азимут.

Завтрак в гостинице (шведский стол).

13:00 Отправляемся на большую обзорную экскурсию по Астрахани!

Астраханский Кремль, красивейшие центральные улицы, набережная реки Волги, старинные купеческие особняки и торговые подворья, Лебединое озеро, пл. Ленина, пл. Петра I, Аллея выдающихся астраханцев, парк им. Гейдара Алиева и мост дружбы, осмотр особняков по ул. Никольская, ул. Ан. Сергеева, иранского и армянского подворья, Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, армянского креста - хачкара и памятника поэту-песеннику Курмангазы. По желанию - посещение знаменитого рыбного рынка.

Обед в кафе города (комплексное меню).

Подкрепившись, отправляемся в Краеведческий музей, где посетим экспозиции:

  • "Рыбы каспийского бассейна". Экспозиция посвящена одному из главных богатств Астраханского края - рыбным ресурсам Волги и Каспия.
  • "Золото сарматов". Золотые украшения сарматского вождя из знаменитого захоронения у села Косика Енотаевского района: золотая пектораль - нагрудный символ царской власти, золотые поясные пряжки с изображением степного ушастого ежа, фалары, поруч.

Возвращение в гостиницу. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день

Ранний завтрак в гостинице (шведский стол).

Отправление на экскурсионную программу в Элисту - столица республики Калмыкия.

Калмыкия - это бескрайние степные просторы, удивительные по красоте тюльпанные острова, это единственное в Европе место обитания сайгаков. Здесь пролегал Великий Шелковый путь, обитали хазары, строила города Золотая Орда, находятся остатки Сарай-Берке - второй столицы Золотой Орды.

Прибытие в Элисту.

Обзорная экскурсия по городу.

Элиста, город, где звучит разноязычная речь. Калмыки - единственный народ в Европе, исповедующий буддизм. Именно здесь находится самый большой буддийский храм Калмыкии - Сякюсен-сюме, выполненный в тибетском стиле.

Визитной карточкой столицы республики являются "Алтын Босх" - Золотые ворота, через которые обязательно должны пройти гости, приезжающие в столицу. У человека, проходящего через эти ворота, очищаются душа и мысли. Недалеко от Сити-Чесс построена "Ступа Просветления", которая дарит мир, согласие и благотворную энергию всему живому.

"Сити-Чесс" - уникальный шахматный городок (место проведения ХХХШ Всемирной Шахматной Олимпиады), мемориал жертвам политических репрессий "Исход и возвращение" работы лауреата Нобелевской премии Эрнста Неизвестного, "Ступа Просветления" - традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы и вдохновения, место исполнения желаний. Элистинская епархия (Кафедральный собор). Посещение нового Центрального Буддийского хурула Калмыкии с самой высокой в Европе (9 м) статуей Будды.

   

Обед в кафе (национальный обед).

Пешеходная экскурсия по центру города.

Золотые ворота, осмотр скульптурных композиция, созданных на международном бьеннале скульпторов "Великий шелковый путь" и "Человек и природа глазами Востока".

Продолжение программы - осмотр памятника «Исход и Возвращение», Шахматный городок, который был специально построен к XXXIII Всемирной Шахматной Олимпиаде.

Посещение частного музея кочевых народов, где Вам расскажут о традициях народов Калмыкии, можно будет сфотографироваться в национальном костюме и пострелять из лука.

Посещение ТЦ «Кит», где можно приобрести продукты в дорогу, купить памятные сувениры.

Возвращение в Астрахань.

3 день

Завтрак в гостинице.

Сбор группы и отправление на экскурсию в центр казахской культуры.

Прибытие в с. Алтынжар.

Экскурсия и рассказ о творчестве выдающегося киюши (поэта-песенника) Курмангазы. Посещение мавзолея, уникального памятника культуры казахского народа.

Встреча с хлебом и солью в национальных костюмах. Экскурсия по центру казахской культуры. Рассказ о культуре, быте и национальных традициях казахского народа: костюмы, предметы быта, орудия труда. Во время экскурсии вас познакомят с жизнью казахского народа, творчеством знаменитого казахского киюши – Курмангазы Сагырбаева.

Осмотр казахской юрты. Музыкально-этнографическая программа. Интерактивная постановка «Один день из жизни юрты» - вас познакомят с национальным казахских обрядом в казахской юрте.

Все желающие смогут сделать памятные фотографии в национальном костюме.

Национальный обед (манты, кайнары, баурсаки, молочный чай).

Мастер-класс по сбору национальной юрты. Свободное время.

Переезд в Астрахань.

Свободное время.

4 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Экскурсия «Астрахань театральная» предполагает знакомство со всеми астраханскими театрами, их историей и традициями, творческие встречи с актерами, по желанию посещение спектакля.

Театров в Астрахани много разных и очень хороших: Театр кукол с чудесной выставкой необычных кукол, Театр юного зрителя (с ним неразрывно связано детство каждого астраханца), Драматический театр – один из старейших театров страны, Музыкальный театр. У каждого из них своя история, свои закулисные тайны.

Совсем недавно в 2012 году к Дню города в Астрахани открыли новый и необыкновенный Театр Оперы и Балета. Новый театр потрясает своей красотой и грандиозностью, и мы предлагаем Вам в ходе экскурсии прикоснуться к таинству нового театра и увидеть театральный мир ближе.

Обед в кафе города.

~13:00 Посещение знаменитого рыбного рынка, где каждый желающий сможет подобрать «приятный и вкусный» подарок для своих родных и друзей.

Трансфер на ж/д вокзал, в аэропорт (по времени вылета)

Стоимость на 1 чел:

Отели 2-х местный Доплата за 1-но местный
Волга-Волга 17700 2600
Космос 4* 19900 3000
Азимут 20900
5700

В стоимость включено:

  • Проживание в гостинице выбранной категории
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Питание по программе: 3 завтрака, 4 обеда
  • Экскурсионные программы и входные билеты на 2 экспозиции в Краеведческом музее, центр казахской культуры им. Курмангазы, экскурсия по театру оперы и балета.
  • Экологические сборы.

Астрахань

Знакомство с Астраханским краем начинается с посещения южной столицы - Астрахани. История города ведётся ещё с 13 века. В те времена это было татарское поселение Астрахан и размещалось оно на правом берегу Волги. В 1556г Астрахань была присоединена к России, началось строительство города Астрахани на Заячьем бугре. Этот город в свое время завоевывали Тамерлан и Степка Разин, здесь бывали Пётр I и многие другие исторические личности. Сейчас город располагается на двух берегах Волги. Центральная историческая часть Астрахани расположена на острове, омываемом водами Волги и ее притоками. Здесь стоит прогуляться по Набережной реки Волги, посмотреть памятник Петру I, полюбоваться поющим фонтаном и проводить вечером теплоходы.

Элиста

Рождение города состоялось в 1865 году, официально же данный статус был присвоен Элисте в 1930 году. Поводом для строительства нового населенного пункта стало активное засаживание калмыцких степей деревьями по указу императора Николая первого и нехватка рабочих рук. Само же название города происходит от слова "Эльста", что в переводе с калмыцкого означает "песчаный". Элиста в туристическом отношении считается весьма привлекательным городом - здесь можно посетить множество театров, отдохнуть в парках и спастись от жары на пляже городского озера или отправиться на каспийское побережье. Современная Элиста располагается на площади в 92 км2 и населена более чем 100000 человек. Климат преимущественно засушливый осадков выпадает е более 225 мм в год, летом температура регулярно поднимается выше 34 градусов тепла, зимой редко опускается ниже 17 градусов. В среднем тепло держится 200-250 дней в году, максимальным зарегистрированным температурным показателем является значение в +44 градуса.

Астраханский заповедник | Элиста

 
Туры  в Астрахань и дельту Волги Отдых на турбазах и в пансионатах Астраханской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Астрахань Подбор пансионата Авиабилеты
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram