На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Карелия Все туры
Новый Год Рождество Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи Кавминводы Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 04 December 2023
Сборные туры на Горный Алтай
Туры на Алтай
Туры по Алтаю
Экскурсионные
Велотуры
Конно-водные
Конные
Сплавы
Пешие
Сакральные
К Мультинским озерам

Туры на Горный Алтай > Пешие туры > Мультинские озёра

Пеший тур на Мультинские озёра

Пеший тур 110 км: село Усть-Кокса - Мульта-Маральник - Мультинские озера - Озеро Куйгук- Перевал Куйгук - Озеро Акчан- Гора Колбан - Река Мульта - Верхний Уймон

10-19.06, 19-28.06, 28.06-07.07, 07-16.07,16-25.07, 25.07-03.08, 03-12.08, 12-21.08, 21-30.08, 30.08-08.09, 08-17.09

Доставка

  • из Новосибирска*, 7000 рублей (туда и обратно) туда: накануне начала маршрута в 2000 , место отправления: ул. Советская, 65, обратно: в день окончания маршрута в 1700 (прибытие в Новосибирск на следующий день ~ в 1000)
  • из Барнаула*, 6600 рублей (туда и обратно): туда: накануне начала маршрута в 2350 , место отправления: ресторанно-гостиничный комплекс "Облепиха", Новоалтайск, ул. Дорожная, 13, обратно: в день окончания маршрута в 1700 (прибытие в Барнаул на следующий день ~ в 0700)
  • из Горно-Алтайска*, 5000 рублей (туда и обратно), туда: по Вс. в 1000 , место отправления: аэрлопорт, обратно: по Вс. в 1500 (прибытие в Горно-Алтайск в Вс. ~ в 2100)

1 день

Сбор группы, отдых

Место сбора всей группы – с. Усть-Кокса.

Размещение в палатках. Получение снаряжения. Инструктаж. Вечер знакомств.Обед и ужин в кафе.

Возможно посещение бани (за доп. плату, аренда бани 1500 рублей в час).

2 день

с. Усть-Кокса – с. Мульта-Маральник – Нижнее Мультинское озеро, авто 41 км, пешком 13 км

После непродолжительного переезда - подъем вдоль реки Мульта к Нижнему Мультинскому озеру (длина 2370 м, ширина до 900 м, высота над уровнем моря 1710 м). По дороге встречается много грибов и ягод. В озере водится хариус.

   

Завтрак в кафе, обед и ужин – походная кухня.Для перевозки группового снаряжения продуктов используются вьючные лошади.

Возможно посещение бани (за доп. плату, аренда бани от 1000 рублей в час).

Возможно бронирование проживания в теплых домиках на берегу озера (2,3,4 дни). Стоимость проживания 600 рублей в сутки с человека.

3 день

Радиальный выход к Верхнему Мультинскому озеру, пешком 26 км

Верхнее Мультинское озеро приютилось на высоте 1860 м в глубоком скальном цирке, у нижней границы ледника.Тропа проходит через «Шумы» - перешеек между Нижним и Средним озерами, образованный огромными валунами до 20 м в поперечнике. Вода прорывается сквозь эту запруду, образуя контраст с тихой гладью двух озер. На склонах Катунского хребта видны небольшие водопады, а близлежащие вершины покрыты шапками льда и снега.

   

Походная кухня. Возможно посещение бани (за доп. плату, аренда бани от 1000 рублей в час).

4 день

Дневка, отдых, пешком 20 км

По желанию радиальный выход вверх по реке Мульта.

Проездная к плато Холодные белки (2350 м). Высокогорное плато уникально тем, что с него берут начало 4 реки (Проездная, Зайчонок, Сугаш, Михайловка).

Походная кухня. Возможно посещение бани (за доп. плату, аренда бани от 1000 рублей в час).

5 день

Переход к озеру Куйгук, пешком 9 км

Установка базового лагеря среди величественных кедров, рядом с одним из красивейших водопадов Алтая – Куйгук (25 м).Для желающих - прогулка к высокогорному озеру (2270 м).

Походная кухня. Для перевозки группового снаряжения и продуктов используются вьючные лошади.

6 день

Восхождение на вершину (2909 м), пешком 6 км

Очень крутой подъем, который завершается великолепным панорамным видом. Отсюда открывается вид на весь Катунский хребет и на гору Белуха.

   

Прекрасная возможность для фото- и видеосъемки (перепад высот 1100 м).Для желающих - прогулка к высокогорному озеру (высота над уровнем моря 2270 м).

Походная кухня.

7 день

Оз. Куйгук – пер. Куйгук (категория сложности 1А, высота 2520 м) – оз. Акчан, пешком 8 км

Дорога проходит мимо зеркального озера, каскада небольших водопадов, по разнотравью высокогорной тундры. С перевала хорошо видна гора Колбан и озеро Акчан с бирюзовым цветом воды.

Ночевка на высокогорном плато.Походная кухня.

8 день

Оз. Акчан – г. Колбан, пешком 12 км

Гора Колбан - высота над уровнем моря 3022 м. Алтайский народ считает эту гору священной и приписывает ей множество интересных и романтических легенд. С вершины открывается великолепный панорамный вид.

   

Походная кухня.

9 день

Возвращение в с. Усть-Кокса, пешком 16 км, авто 41 км

Спуск вниз по реке Мульта. Трансфер в Усть–Коксу. Отдых. Прощальный вечер.

Завтрак, обед – походная кухня, ужин – в кафе. Возможно посещение бани (за доп. плату, аренда бани 1500 рублей в час).

10 день

Отдых, отъезд

Сдача снаряжения.Для желающих организованы конно-верховые прогулки в окрестностях и 2-часовой сплав (за дополнительную плату).После обеда - экскурсия в с. Верхний Уймон – одно из самых старых сел Усть-Коксинского района, в котором до сих пор сохранились традиции старообрядцев. В селе два музея: Краеведческий им. Н.К. Рериха и Музей старообрядчества.

Завтрак, обед - в кафе, ужин в пути за свой счет.

    Стоимость тура

31700 руб

В стоимость включено:

  • Перевозки согласно программе тура
  • Проживание в палатках
  • Оплата тур стоянок (оплата места под палатки в оборудованных туркемпингах);
  • Баня согласно, программы тура.
  • Аренда лошадей.
  • Оплата работы инструкторов, конюхов.
  • Оплата рекреационных сборов.
  • Оплата страховки от несчастного случая и медицинская страховка
  • Оплата трехразового питания
  • Аренда снаряжения.

Особенности тура:

  • Конное сопровождение - 2,5 дни (перевозка группового снаряжения и продуктов питания)
  • маршрут не сложный, требуется хороший уровень физической подготовки

Маршрут "На Мультинские озера" можно смело рекомендовать всем: как новичкам, так и профессионалам. Во время путешествия вы увидите множество красивейших мест Горного Алтая и познакомитесь с местными культурой и традициями. Вы увидите главную вершину Сибири - гору Белуха и прозрачные голубые озера, посетите маральник и переночуете в кедровых зарослях, а также посетите загадочную гору Колбан, священную для алтайцев. При желании вы сможете совершить конную прогулку и сплавиться по быстрой горной реке.

Главной изюминкой маршрута являются одни из самых красивых озер Горного Алтая, что называется, его Хитовые Достопримечательности — Мультинские озера. Маршрут рекомендуем в том числе активным семьям, которые с относительно раннего возраста приучают своих детей к активному образу жизни, к горным и лесным походам, к любви к Родине и ее красивейшим и разнообразным пейзжам.

Мультинские озера

Катунский хребет, протянувшийся по территории Алтая знаменит множеством уникальных природных объектов, в числе которых и знаменитые Мультинские озера, увидеть которые можно побывав в Усть-Коксинском районе республики. Группа озер, именуемых Мультинскими, расположена в верхнем течении реки Мульта, и включает в себя семь водоемов, каждый из которых имеет свое собственное имя. Отличающиеся по размерам, положению и форме озера известны как: Верхнее, Нижнее, Поперечное, Среднее, Крепкое, Верхне-поперечное и Куйгук.Часть озер расположена на заповедной территории и посещение их ограничено. На примыкающей к озерам территории, в частности на побережье можно увидеть множество редких растений, лекарственных трав и животных. Здесь произрастает легендарная радиола, применяемая как в народной, так и в клинической медицине.

Колбан

В северной части Катунского хребта между рекой Акчан и рекой Кураган, над Уймонской долиной возвышается гигантская усеченная пирамида. Она не отмечена на картах, но уже десятки групп поднялись узким гребнем на ее вершину и обозревали круговую панораму с Катунским, Теректинским и Чуйским хребтами. Десять озер уютно расположились у ее подножья, а вокруг - заснеженные пики. Это — Колбан, священная гора Уймонской долины.Высота горы Колбан - 3022м. К вершине приходится долго подниматься по курумнику. Зато вид, открывающийся с вершины, необыкновенно прекрасен. С разных сторон можно увидеть около 20 озер.

Верхний Уймон

Село Верхний Уймон, что расположено на правобережье Катуни в Усть-Коксинском районе Алтайской Республики, можно считать одним из старейших алтайских поселков основанных русскими. Датой основания этого поселка, стоящего на возвышении в 960 метров над уровнем моря, считается 1796 год, право основания принадлежит беглому староверу Гавриле Бочкареву.Спасаясь от преследования, старообрядец с семьей добрался до русско-китайской границы, где основал небольшое поселение, которое позже было официально признано частью русских земель и получило статус религиозного центра старообрядческой общины Уймонской долины.Всего через три десятка лет село уже состояло из пятнадцати дворов, в нем жили зажиточные семьи имевшие богатые хозяйства и неплохой доход. В одной из своих экспедиций в селе побывал знаменитый деятель 20-го века Н.К. Рерих, который и рассказал миру об этом алтайском чуде. В доме, где работал и жил знаменитый гость, в настоящее время расположен его именной музей.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Экскурсионные туры на Горный Алтай Комбинированные туры по Алтаю Конные туры по Алтаю Пешие походы на Горный Алтай Сплавы по рекам Алтая
Экскурсионные Конно-водные Конные Пешие Рафтинг

Внимание! Всем туристам, желающим посетить Горный Алтай (в особенности в мае и в июне) рекомендуем заблаговременно сделать прививку от энцефалита. Особенно это касается активных маршрутов, в которых подразумеваются ночевки в полевых условиях. Если прививки нет, рекомендуем взять с собой соответствующую защитную одежду и средства от клещей.

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram
Rambler's Top100