На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи Кавминводы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 02 October 2023
Сборные туры на Горный Алтай
Туры на Алтай
Туры по Алтаю
Экскурсионные
Велотуры
Конно-водные
Конные
Сплавы
Пешие
Сакральные
Две жемчужины Алтая

Туры на Алтай > Сплавы по Алтаю > Две жемчужины Алтая

Две жемчужины Алтая

Сплав 205 км: Чуя - Река Боки - Пороги 3-5 к.с. - Петроглифы Калбак-Таш - Река Катунь - Сумульта - Ороктой

31.07-06.08

Примечания:

  • Туристы окунутся в водоворот событий во время сплава по двум самым бурным и красивым рекам Горного Алтая Чуи и Катуни. Стремительный поток горных рек добавит массу острых ощущений и оставит в памяти волнующие моменты. Категория сплав определяется как четвертая.
  • Информация о доставке в специальном разделе нашего сайта "Доставка" . Также подобрать вариант доставки Вам помогут наши менеджеры при обращении.

1 день

Туркомплекс "Таежник" - река Боки.

Путешествие по древнейшему пути Сибири – Чуйскому тракту. По пути туристы узнают об истории Горного Алтая, о традициях его коренного населения.

Размещение в палатках.

Ужин. Пища готовится инструктором на костре.

2 день

Река Боки - порог "Турбинный"

Начало водной части маршрута. Инструктаж по техники безопасности на воде, правила пользования водным снаряжением. На водной части сплава по реке Чуя с группой идет машины сопровождения, для перевозки основного груза, таким образом все пороги проходятся не груженными лодками.

   

В этот день туристы становятся настоящими "покорителями Белой воды". Первый небольшой переход, во время которого туристы вспомнить технику управления рафтом. В этот же день туристам предстоит преодолеть первое водное препятствие порог "Буревестник" (IV к.с.) и порог "Ербалыкский".

Порог пятой категории сложность "Бегемот": узкие сливы, глубокие "бочки", большая скорость потока, протяженностью 800 метров , две ступени. Предварительный просмотр порога, обеспечение страховки.

Обед.

На заминку пороги "Классический" (III к.с.) и "Слаломный" (IV к.с.), которые следуют друг за другом и на протяжении пяти километров не дают расслабиться не на секунду, представляя собой огромное количество камней и бочек.

Ночевка на берегу р. Чуи. База Белый Бом. Баня.

На рафте 30 км

3 день

Белый Бом - порог "Турбина"

Экскурсия к петроглифам Калбак-Таш (Ялбак-Таш). Калбак-Таш — самая знаменитая писаница Горного Алтая, на плоских скалах бома собрана коллекция порядка 3000 наскальных изображений от эпохи неолита (6-4 тыс. лет до н.э.) до древнетюркской эпохи (1000-700 лет до н.э.)

   

На рафтах 30 км

4 день

Река Чуя (порог Турбина - порог Горизонт) - Устье реки Чуя - Река Катунь, "Лагуна"

Кульминацией дня станут пороги "Турбинный" (V к.с.) и "Горизонт" (V к.с.).

Порог "Турбинный" находятся в месте сужения реки, и представляет собой водопадный участок реки. Порог "Горизонт" - это каскад сливов с очень сильным навалом на скалу. Завершая сплав по Чуе, группа выходит в устье реки, которая впадает в одну их самых красивых и крупных рек Алтая - Катунь.

   

Далее сплав по спокойному участку реки Катунь до поляны "Лагуна"

На рафте 41 км

5 день

Река Катунь, "Лагуна" - Устье реки Сумульта.

Первое серьезное препятствие этого дня – порог "Ильгуменский" (IV к.с.) протяженностью 500 м. и валами высотой до 3 м. Далее покорение порога "Кадринский прорыв" (IV к.с.) – 6 км. больших волн, «бочек» и огромный водоворот «Поганка»; а также порога "Шабаш" (IV-V к.с., протяженность 700 м.) - один из самых опасных на Средней Катуни.

На рафте 40 км

6 день

Река Сумульта - река Катунь, Ороктой.

С самого утра начнутся шиверы и бочки порогов "Каянча", подготавливая команду к новому испытанию - порогу "Большой Аюлинский" (III к.с.). Пешеходная экскурсия к древним наскальным рисункам – петроглифам.

   

На рафтах - 41 км

7 день

Река Катунь, Ороктой - село Еланда - т/к "Таёжник".

В завершающий день сплава туристов ждут новые препятствия - пороги «Тельдек-Пень» I и II (III к.с.), что в переводе с алтайского - «поднявшиеся горы». Это пороги каньонного типа, при ширине Катуни 20 м, с хаотичным нагромождением струй, воронками и «грибами». Далее долина реки заметно расширяется, препятствия упрощаются: пороги "Бийка" (II к.с.), «Еландинский» (III-IV к.с.).

Переезд до т/б «Таежник». Баня.

Выезд согласно выбранного варианта доставки.

На рафте - 18 км

8 день

Отъезд

    Стоимость тура:
33500 руб

В стоимость включено:

  • Перевозки согласно программе тура
  • Оплата турстоянок (оплата места под палатки в оборудованных туркемпингах)
  • Баня согласно программе тура
  • Оплата работы инструкторов
  • Оплата рекреационных сборов
  • Оплата страховки от несчастного случая и медицинская страховка
  • Оплата трехразового питания
  • Аренда снаряжения

Рафтинг по рекам Чуя и Катунь оставит незабываемое впечатление от активного отдыха в горной стране .
Такие разные по своему характеру реки , как Чуя и Катунь , навсегда оставят неизгладимое впечатления на туристов , которые отправятся в водный тур по ним .

Катунь

Река Катунь — одна из основных водных артерий Алтая, берущая начало на склонах легендарной Белухи . Площадь бассейна Катуни превышает 60,5 тысяч км2, а длина реки равна 688км. В Катунь впадает огромное количество мелких ручьев и рек, а по её течению встречается множество порогов, что делает реку идеальной для рафтинга. Топографически Катунь разделена на три участка: нижний, средний и верхний. Нижний участок расположен на 280 км от слияния Катуни с Бией (ниже слияния начинается Обь) до небольшой реки Смульты, средний далее от Смульты до Коксы, его длина 200 км и соответственно верхний участок расположен на промежутке от Коксы до истока Катуни, его длина равна 210 км.

Чуя

Река Чуя — одна из крупных горных рек Алтая протяженностью 320 км. Площадь её бассейна составляет 11,2 тысячи кв.км. Река берет начало в безымянном озере, расположенном на склоне хребта Чихачева; её исток находится на высоте 3 км. Название Чуя река обретает лишь в Чуйской степи после того, как множество ручьев и рек сольются в единый поток. В конце своего пути Чуя, разливаясь, впадает в Катунь. Русло реки проходит по земле трех алтайских районов: Ондугайского, Кош-Агачского и Улаганского, её побережье густо населено, а вдоль него проходит знаменитый Чуйский тракт. На всем своем протяжении река не перестает удивлять своей изменчивостью, то она покладиста и полноводна, то быстра и порожиста. Наибольшее число препятствий сплавщиков ожидает на участке близ ледника Актру и на Мажойском каскаде, что расположен ниже села Курай. В первом случае преобладают шиверы и пороги, Мажой же примечателен тем, что здесь река зажата в узком каменистом ущелье, богатом на ступенчатые каскады.

Калбак-Таш

На скальных плитах Каблак-Таша можно увидеть изображения животных, бытовые и обрядовые сцены, изображены здесь и диковинные существа, сравнить которых сегодня не с кем. Кроме рисунков на плитах святилища имеются рунические письмена, стоит отметить, что здесь их более чем где-либо еще в России. Расшифрованные письмена указывают на богатую культурную и духовную жизнь древнего человека, ведь большинство из них являются своеобразными мольбами к высшим силам, просьбами о лучшей жизни и помощи в делах общественных. Особый интерес у ученых вызывают изображения «людей» с хвостами и головами непривычной формы. Теоретики палеоконтакта уверены, что древние изобразили гостей из иных миров прибывших на землю в далеком прошлом. Официальная наука склоняется к версии о схематическом изображении неких ритуалов, исполнение которых проходило с облачением в специальные костюмы.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Экскурсионные туры на Горный Алтай Комбинированные туры по Алтаю Конные туры по Алтаю Пешие походы на Горный Алтай Сплавы по рекам Алтая
Экскурсионные Конно-водные Конные Пешие Рафтинг

Внимание! Всем туристам, желающим посетить Горный Алтай (в особенности в мае и в июне) рекомендуем заблаговременно сделать прививку от энцефалита. Особенно это касается активных маршрутов, в которых подразумеваются ночевки в полевых условиях. Если прививки нет, рекомендуем взять с собой соответствующую защитную одежду и средства от клещей.

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram
Rambler's Top100