Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Природа

Австралия > Природа

Природа Австралии

Материк Австралия — самый большой остров и одновременно наименьший и наиболее плоский континент на Земле. Его протяженность составляет 4 000 километров с востока на запад и 3 200 километров с севера на юг. По занимаемой территории Австралия является шестой крупнейшей страной в мире после России, Канады, Китая, Соединенных Штатов Америки и Бразилии.

Занимающий территорию в 7,68 миллионов квадратных километров, материк Австралия является самым большим островом в мире и одновременно самым маленьким и наименее высоким, но плоским и стабильным континентом в мире. Порядка 35% всей площади материка занимают пустыни.

Австралия — самый сухой населенный континент в мире, включающий в себя наибольшую пустынную область в Южном полушарии. Часто упоминаемые как «Малонаселенные территории», более 70% земель Австралии классифицируются как засушливые или полузасушливые. Австралийские малонаселенные территории хорошо показаны в фильме Бэза Лурманна «Австралия»: потрясающие горы, насыщенные красные песчаные пейзажи, бесконечные горизонты и чистое синее небо. Большинство австралийцев — приблизительно 75% населения — живут на побережье и в крупных городах.

Потребовалось 250 миллионов лет, чтобы силам земли, ветра, огня и воды создать уникальную природную среду, в которой живут и работают австралийцы.

От маленьких чудес - наших тропических рыб, редких растений, птиц и драгоценных камней - до подлинных мировых сокровищ вроде Большого Барьерного рифа, скалы Улуру и национального парка Какаду - Австралия представляет собой захватывающий и прекрасный холст, автором которого стала сама природа.

Многие из встречающихся в Австралии растений, животных и птиц не живут больше нигде в мире. Более 80% видов цветов, млекопитающих, рептилий и лягушек являются уникальными для Австралии, так же, как и большинство рыб и почти половина птиц. В настоящее время в стране насчитывается 17 объектов и списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, 516 национальных парков и более 2 700 заповедников. Австралия является гордой обладательницей некоторых из лучших пляжей планеты. Австралия — остров-континент, который со всех сторон окружен водой и поэтому обладает тысячами пляжей: от пляжей Восточного побережья на Тихом океане до пляжей Западного побережья на Индийском океане. Большинство крупных и небольших городов Австралии расположены вдоль побережья, а большая часть австралийцев живет в пределах одного часа езды от береговой линии.

Прибрежные воды Австралии являются домом для 4 000 видов рыб, более 500 разновидностей кораллов, 50 видов морских млекопитающих и огромного разнообразия морских птиц. Приблизительно 80% морских обитателей нельзя увидеть больше нигде в мире. Австралия также является родиной более 140 разновидностей сумчатых, включая коал, вомбатов, кенгуру и тасманийского дьявола.

Австралийская флора является самой разнообразной в мире, насчитывает приблизительно 20 000 уникальных видов, и гораздо большее число цветочных растений, нежели любая другая страна в мире.

Австралийцы - хранители трети всех охраняемых морских территорий в мире: более 360 защищенных зон занимают площадь в 65 миллионов гектаров.

Теплые, кристально чистые воды севера украшены двумя самыми большими коралловыми рифами в мире. Большой Барьерный риф - одно из чудес света, а риф Нингалу на Коралловом побережье Западной Австралии является самым доступным для исследования рифом на Земле.

Морская среда Австралии является родиной 4 000 разновидностей рыбы, 500 видов кораллов (в одних только северных рифах), 50 видов млекопитающих, морских птиц, редких морских драконов и китов, дельфинов, дюгоней, черепах, гигантских скатов и китовых акул.

В Австралии находятся 17 объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из них, национальный парк Какаду, занимает почти 20 000 квадратных километров, что сопоставимо по площади с государством Израиль.

Около 81 миллиона гектаров (10.5% общей площади страны) защищены статусом национальных заповедников, кроме того, есть 547 национальных парков.

Отдаленное плато Кимберли в Западной Австралии - одна из последних зон дикой природы в мире, занимает площадь 420 000 квадратных километров, что на 20% больше размеров Германии. Здесь можно любоваться обширными горизонтами, древними ущельями и красивыми пейзажами, отличными от всего, что есть в мире.

Равнина Нуллабор в Южной Австралии площадью 270 000 квадратных километров примечательна тем, что здесь расположились самый длинный прямой участок железной дороги (487 км) и самая длинный прямой автобан (146,6 км) в мире.

Тропический лес Дейнтри возрастом около 135 миллионов лет является старейшим в мире, он является домом для 430 разновидностей птиц, включая 13, которых нельзя увидеть больше нигде в мире.

Многие из наших уникальных растений и животных - прямые потомки обитателей старого суперконтинента, Гондваны, которые выжили только здесь. Сосна Хуона - одно из самых древних растений в мире - растет только в Тасмании. Некоторые деревья имеют возраст по крайней мере 2 000 лет, а другим, как полагают, приблизительно 10 000 лет.

Коренные австралийцы учились понимать природу и планировать жизнь, праздники и путешествия, наблюдая за цветением растений и поведением животных.

Лирохвосты, живущие в зонах естественной растительности, признаны лучшими имитаторами в мире: они способны подражать щебету 15 видов птиц, а также звукам цепных пил, мобильных телефонов и автомобильных тревог.

Австралия — место удивительных путешествий. Материк и 12 000 островов предоставляют бесчисленные возможности для изучения разнообразных и красивых мест.

Природа создала в Австралии одни из самых впечатляющих пейзажей в мире, люди придумали, как любоваться ими в захватывающих дух увлекательных поездках. Для того, чтобы почувствовать характер и уникальность Австралии, можно проехать через всю страну на поезде, наблюдая из окна за меняющимися ландшафтами. Более непринужденный вариант путешествия — проехать на автомобиле по дорогам, которые тянутся на многие мили к горизонту. В пути Вы можете поставить палатку или остановиться в любом месте, где пожелаете.

Если Вам больше по душе подводное плавание или отдых на палубе под мириадами звезд или под горячим тропическим солнцем, отправляйтесь исследовать побережья страны. А может у Вас достаточно сил и желания, чтобы пройти по одному из многочисленных пеших или велосипедных маршрутов, которые могут занимать от часа до нескольких недель? Хотите чего-то особенного? Поднимитесь в небо на воздушном шаре, прокатитесь на верблюде по пустыне или слетайте на вертолете в один из виноградников на обед!

Путешествие в горах, вдоль побережья или через самое сердце страны оставят след в душе каждого. Но не только земные и морские красоты делают путешествия по Австралии уникальными: в пути Вы встретите дружелюбных и открытых людей, а приключения и запоминающиеся истории не обойдут Вас стороной!

Сухопутная Австралия является родиной около 140 разновидностей сумчатых, включая коал, вомбатов, кенгуру и Тасманийского дьявола. Многих из австралийских животных, птиц и растений являются эндемическим (то есть можно встречаются только здесь).

Сегодня в Австралии насчитывается 17 мест, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, 515 национальных парков и более 2 500 заповедников.

Наша страна является родиной многих разновидностей растений и животных, которые не встречаются больше нигде в мире: среди них - кенгуру, кенгуру-валлаби, коалы, билби и большие австралийские зимородки. Мы также являемся хранителями 17 уникальных объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также старейших тропических лесов на Земле и трети мировых охраняемых морских территорий, которые человечество бережет из-за их несомненной ценности.

История нашей природы дает ключи к исследованию прошлого планеты и рассказывает истории, столь же древние, как самые старые горы, и столь же свежие, как купание на самом живописном рифе. Во многих областях и районах страны до сих пор находят знаки и предметы искусства, относящиеся по времени к эпохе зари человечества. Наш пейзаж хранит истории, впервые рассказанные аборигенами 50 000 лет назад и, согласно их Сновидениям, имеет отметки путешествий духов, которые создали землю и формы жизни.

В Австралии можно найти и открыть для себя множество природных ландшафтов: нетронутые тропические леса, рощи с высоченными деревьями, каньоны, золотые пляжи со спокойной водой, тропы для пеших прогулок, древние реки, большие открытые пространства побережий и пустынь, горы, пещеры, снежные равнины и пальмовые джунгли, и это только начало.

Природные чудеса Австралии открыты всем желающим на них полюбоваться. Их легко отыскать, до них несложно добраться: вне зависимости от того, хотите Вы заняться снорклингом на Большом Барьерном рифе, прогуляться с гидом по тропическому лесу или по равнинным тропам, пройтись по берегу или устроить пикник в парке - все достопримечательности под открытым небом ждут Вас.

Мы с уважением и заботой относимся к нашей земле и водным ресурсам, защищаем самые необычные и уязвимые районы, имеющие статус Всемирного наследия ЮНЕСКО или Национального Парка с Мировым статусом Наследия или Национального парка, сохраняем их нетронутыми, чтобы каждый желающий мог насладиться их первозданной красотой. И более чем 550 Национальных Парков и 15 природных объектов, входящих в список Всемирного наследия, объясняют, почему наша страна – особенная.

Австралия считается одной из немногих стран в мире с наибольшим экологическим разнообразием, сочетающем редкое и необычное: около 80% видов морских существ, обитающих в наших теплых водах, не живут больше нигде в мире, а почти 200 млекопитающих и 750 видов птиц являются уроженцами Австралии.

Если Вы не хотите забираться далеко от города, то можете познакомиться и пообщаться со многими символами нашей страны — кенгуру, кенгуру-валлаби, утконосами и коалами в заповедниках и парках. Или просто выбраться в один из спокойных городских парков и насладиться пикником или барбекю. В любом случае, Вам не потребуется долго путешествовать в поисках уникальной австралийской природы. Сейчас Вы стоите в городе, а через час — уже вдыхаете свежий воздух тропического леса, которому более 60 миллионов лет! Только здесь можно пройти по пустынному пляжу, где Ваши следы останутся на песке надолго, или восхититься настоящим взрывом цветов и шума, когда стайка радужных лори взлетает в небо. Вы можете оказаться там, где не ожидали: чудеса природы здесь повсюду, и они открыты всем желающим.

Древние тропические леса и национальные парки соседствуют с современными городами, прибрежные коралловые рифы контрастируют со скалистыми красными землями, горы украшены снежными шапками, а озера — соляными наслоениями. В Австралии изумительная работа сил природы видна во всем своем великолепии — как захватывающий холст с творениями, которым миллионы лет.

Большой Океанский Путь

Большой Океанский Путь — один из наиболее культовых маршрутов в мире, которым теперь можете пройти и Вы. Проложенный по контуру юго-западного побережья Виктории, маршрут обещает потрясающие пейзажи и очаровательные города, а также возможности для прогулок в лесных массивах, плавания, серфинга и рыбной ловли. 288-километровый путь следует параллельно прибрежным достопримечательностям — от рая для серфингистов в Торки до восхитительного города Порт-Фейри.

Каменная волна

«Они сошлись. Волна и камень...» — табличку со строчками Пушкина так и хочется установить возле этого природного объекта. Правда, в местности, где волна и камень не просто сошлись, а слились в одно целое, цитату из Александра Сергеевича мало кто оценит. Ведь скала под названием Волна находится в Западной Австралии, в 300 с лишним километрах от ближайшего крупного города Перта, и русскоязычная публика добирается сюда нечасто. Увидев уникальный памятник природы, первым делом думаешь об окаменевшем цунами, однако на самом деле волны здесь ни при чем.

Коралловое Побережье

Побережье простирается вплоть до городка Эксмауф, окруженного коралловыми рифами. Покормите дельфинов с рук в заливе Шарк Бей, остановитесь на замечательном пляже Шелл-бич, который полностью состоит из крошечных белых раковин — этот слой порой доходит до 10 метров в глубину. Еще севернее лежит риф Нингалу, легко доступный с побережья и подходящий для снорклинга, дайвинга и плавания среди кораллов и морской живности. Самая большая рыба в мире — китовая акула — регулярно заплывает сюда с апреля по начало июня.

Королевский каньон

Лежащий западнее Элис Спрингс, этот могущественный каньон, склоны которого окрашены в пастельные тона, достигает высоты 200 м и простирается почти на 2 км. Полюбуйтесь пейзажем Затерянного города или ложитесь на край скалы и ощутите себя совсем маленьким. Тур к одной из самых захватывающих достопримечательностей Австралии нельзя пропустить!

Остров Кенгуру

В 20 минутах лета или 40 минутах путешествия на пароме от Аделаиды находится остров Кенгуру-Айленд. Это, вероятно, лучшее место в Австралии, где можно в естественной среде обитания увидеть наибольшее число видов типично австралийских или исконно австралийских животных, включая страусов эму, валлаби, ехидн, морских львов, тюленей, коал и, конечно, кенгуру. Прогуляйтесь среди тюленей в Тюленьем заливе, исследуйте массивные рельефные скалы гряды Ремаркабл-Рокс или отведайте продукты островной кухни — каштаны, мед, вино, сыр из овечьего молока, масло эвкалипта.

Остров Филлип

Остров Филлип-Айленд — популярный курорт в двух часах езды на юго-восток от Мельбурна — изобилует природными чудесами. Восхищайтесь видом Колонии небольших пингвинов, которые появляются каждый вечер из моря и ковыляют к своим норам в дюнах; понаблюдайте за морскими львами и тюленями в Центре Нобби и зайдите в Заповедник коал, чтобы прогуляться по дощатым настилам на высоте верхушек деревьев и посмотреть на этих смешных зверьков!

Пиннаклс

При путешествии из Перта на север первую остановку необходимо сделать в городе Сервантес, который является сердцем пустыни Пиннаклс с его удивительными башенками из песка. Шпили высотой до пяти метров, произрастающие из песка, создают ранним утром ощущение лунного ландшафта. Вас ждут просто потрясающие и, может быть, одни из самых необычных в вашей жизни виды природных образований.Фотографии в любое время дня будут сногсшибательными!

Плавающий лес

Корабли очаровывают своей красотой, вселяют доверие своей мощью, позволяют за короткое время преодолевать большие расстояния и проводить время в романтической обстановке. К сожалению, они, так же как и люди, со временем умирают. Австралийский залив Хомбуш является последним пристанищем различных затонувших кораблей, однако наибольший интерес туристов вызывает одно ржавое паровое судно под названием SS Ayrfield. Этот корабль называют Плавающий лес, потому как на его корпусе произрастает невероятно густая растительность.

Тасмания

Тасмания - островной и самый южный штат, находящийся в часе лета от Мельбурна и Сиднея. Здесь взору гостей предстанут колониальные деревни, загадочные тропические леса, дикая природа, идиллические пляжи, восхитительная еда, всемирно известные винодельни и, конечно, свежий островной воздух. Более трети территории острова защищено сетью национальных парков со статусом Всемирного наследия ЮНЕСКО.Самые известные национальные парки Крэдл-Маунтин, Франклин-Гордон Уайлд Риверс и Саутвест-Уайлдернесс имеют статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальный парк Фрейсйнет на восточной побережье знаменит красивыми песчаными пляжами и гранитными монолитами розового оттенка.

Австралийская природа в объективе

Исследовать австралийскую природу легко, поскольку большинство наших крупных городов окружены национальными парками, восхитительными пейзажами побережий или рек и даже предлагают быстро познакомиться с великими творениями природы, составляющими богатство страны. Города также представляют собой удобное место, откуда можно отправиться наблюдать за китами или дельфинами в морях и заливах, прогуляться по наполненным цветами полям, посетить леса, рифы, острова и священные для коренных жителей места.

Если же все это кажется Вам слишком спокойным времяпрепровождением, мы можем предложить на выбор много приключений. Попробуйте подводное путешествие к одному из наших рифов, отправляйтесь по заповедным местам, предпримите путешествие через древние горы или прогуляйтесь среди верхушек деревьев в тропическом лесу и постарайтесь угадать максимальное число из обитающих здесь 770 видов птиц. Вы также можете заказать тур на самый большой песчаный остров в мире - остров Фрэйзер.

Не торопитесь, полюбуйтесь тем, как земля встречается с морем. Исследуйте скалистые утесы, непрерывно омываемые волнами, прогуляйтесь по пляжу с мелким, как тальк, песком, удивитесь потрясающему контрасту красной пустыни, подступающей к морю, и присядьте, обессилев, в тени буйных тропических лесов у кромки воды.

Отправляйтесь вглубь страны - к большим малонаселенным территориям - и поражайтесь огромным пустыням и древним необжитым территориям, которые являются частью нашего наследия. Это вполне подходящее место для исследований на джипе или - если Вы полагаете, что расстояния слишком велики - на самолете.

Любуйтесь буйством красок - в здешних доисторических пейзажах представлен весь спектр яркого красного, желтого, белого, зеленого и синего - и разнообразием дикой флоры и фауны, которая не может быть найдена где-нибудь еще в мире, например, коалы, вомбаты и утконосы.

Откройте для себя старейший тропический лес на Земле и погрузитесь в яркий мир звуков и запахов природы - от шума водопадов до крика удивительного лирохвоста и шепота ветра в кронах эвкалиптов. Или отправляйтесь в зоопарк, чтобы близко пообщаться с некоторыми странно выглядящими существами.

 
Чат с менеджером