Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Экономика Австралии

Австралия > Экономика Австралии

Экономика Австралии

В последние годы устойчивая экономическая, политическая и социальная среда Австралии способствует значительному увеличению притока зарубежных инвестиций в страну. В результате значительной диверсификации экспортного портфеля Австралия сегодня является крупным мировым поставщиком не только сырья, но также и сложных промышленных товаров и уникальных услуг. Австралия имеет сильные позиции в областях создания информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), инновационных систем и решений, развития бизнес-среды и управления человеческими ресурсами. Одна из наиболее перспективных и быстрорастущих отраслей экономики — туризм: ежегодно страну посещают более 5,6 миллиона туристов.

В прошедшем десятилетии серьезный экономический рост сопровождался низкой инфляцией — 2,4% в год, низкими процентными ставками по кредитам и увеличением производительности. Чрезвычайно быстро развивается добыча ресурсов: полезные ископаемые, нефть, газ и металл составляют практически половину экспорта Австралии. При этом разведанные запасы ресурсов в стране чрезвычайно велики.

В условиях глобализации экономики важным преимуществом является знание иностранных языков. Хотя Австралия является англоговорящей страной, более 4,1 миллиона жителей владеют вторым языком. Австралия успешно сочетает деловую культуру Запада с высокопроизводительной рабочей силой, имеющей ценность и на Востоке, и на Западе: здесь представлен самый широкий диапазон носителей азиатских языков в регионе.

 
Чат с менеджером