Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Чикаго

США > Чикаго

Чикаго

Расположенная между двумя океанами территория двух Америк, северной и южной, обширна настолько, что здесь найдется буквально все. Помимо двух материков американский континент, последним провожающий уходящий день, включает множество разновеликих островов, от громадной Гренландии до крошечной Мартиники.

Туристская Америка настолько пестра и многолика, что определиться, зачем сюда стоит ехать, задача не из легких.

Неудивительно, что последние три года спрос на Америку стабильно растет. Помимо традиционных направлений - Нью-Йорка, Вашингтона, Майами на восточном побережье, а также Лас-Вегаса, Лос-Аджелеса и Сан-Франциско на западном — туристы все чаще выбирают новые для себя туры и маршруты по Северной Америке. Один из них - путешествие к озеру Мичиган, в Чикаго, город ярких впечатлений, незабываемых развлечений и удивительных приключений.

С архитектурными чудесами Чикаго лучше всего знакомиться во время речной прогулки на кораблике. Она так и называется «Архитектурный тур». Главная достопримечательность города — конечно же, небоскребы. Их тут целый квартал. Сотня зданий, возведенных лучшими архитекторами прошлого века.

Один из главных вопросов для желающих посетить США - виза. Специалисты уверены, что ее оформление - одно из самых простых для российских граждан. Существуют годовая и двухгодичная визы без ограничения срока пребывания в стране. Такие мультивизы открывают прекрасную возможность повторных поездок. Ведь за одно путешествие невозможно увидеть все рукотворные чудеса и достопримечательности, которыми изобилует земля, названая Америкой.

Достопримечательности Чикаго

Среди множества небоскребов насосная станция и башня, построенная в 1869 г., выглядят не совсем уместно. Ее неоднократно пытались снести, но каждый раз защитникам удавалось отстоять символ Чикаго, ставший популярной туристской достопримечательностью.