Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Волшебные города

Мексика > Волшебные города

Волшебные города

"Волшебные города" — так называются города севера Мексики, входящие в программу сохранения наиболее важных с культурно-исторической и туристической точки зрения городов. Благодаря красочным пейзажам, неповторимой архитектуре и самобытным традициям, «волшебные города» встречают посетителей с отличающим их гостеприимством.

Реаль-де-Каторсе (Сан-Луис-Потоси), расположенный в самом центре проживания индейцев уичоль, хранит в себе память о славном прошлом города. Паррас-де-ла-Фуэн-те (Сонора) интересен архитектурой, а Эстасьон-Креэль (Чиуауа) возвышается над внушающим благоговение «Медным ущельем». Тодос-Сантос (Южная Нижняя Калифорния) обращен к Тихому океану. Херес (Сакатекас) хранит историю и традиции в мраморной архитектуре. Сантьяго (Нуэво-Леон) — райский уголок в окружении водопадов и холмов.Интересен пограничный городок Мьер (Тамаулипас), а Косала (Синалоа) славится историями о привидениях.

Гостям предлагаются огромное разнообразие возможностей для интересного времяпрепровождения. Вы сможете побывать на раскопках доколумбийских городов, посмотреть на образцы наскальной живописи и колониальной архитектуры, а также посетить созвездие населенных пунктов, включенных в программу «Волшебные города» — настоящих оазисов посередине пустыни.

Знаменитые своим традициями, «волшебные города» хранят немалую часть культурного богатства Мексики. Посередине лагуны расположен Мескальтитан, один из самых живописных городков штата Наярит; в горах штата Идальго находятся Уаскаде-Окампо и Реальдель Монте; у подножия горы Тепостеко в Морелосе гордится своим благородством и традициями Тепостлан, а рядом с ним — «серебряный город» Таско (Герреро); наконец, стоит упомянуть Вальеде-Браво, соседствующий с горами и озером, и Тепоцотлан, с его образцами колониального искусства (штат Мехико). В Халиско есть два интересных города в горах: Тапальпа и Масамитла, а также окруженная плантациями агавы Текила; в Мичоакане по праву гордятся своей культурой Пацкуаро-Длальпухауа и Куицео; в Гуанахуато дышат историей Долорес-Идальго и Сан-Мигель-де-Альенде; в штате Пуэбла находится знаменитый своим колоритным рынком и туманами Куэцалан; в Керетаро, полный тайн Берналь; в Веракрусе, запах кофе пронизывает Коатепек, а доиспанская магия царит на улицах Папантлы; в штате Агуаскальентес возник вокруг рудников Реаль-де-Асьентос; в Колиме закутана в провинциальное очарование Комала; в Тпаскале, в атмосфере праздника и торжества, живет Уамантла, а в Оахаке — славный природой Капулальпам.