На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Горные лыжи Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 06 March 2021
Туры в Москву
Туры в Москву
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Зоопарк
Музеи
Памятники
Парки
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостели
Музеи
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Остальные
Культура
Выставки

Отель Савой
Гостиницы Москвы > Отель Савой

Отель Савой

Отель «Савой» предоставляет все необходимые возможности для проведения деловых мероприятий — от масштабных конференций, презентаций и семинаров до переговоров в узком кругу. Просторный конференц-зал «Зимний сад» вмещает в себя от 15 до 150 человек. Изысканно обставленная переговорная комната с камином «Альпийская роза» прекрасно подходит для групп от 4 до 15 человек. Оба зала оборудованы современной аудио- и видеотехникой.

Сотрудники Бизнес-центра окажут услуги секретаря, переводника и курьера, а также возьмут на себя доставку авиа- и железнодорожных билетов, билетов в театры и концертные залы Москвы, организуют экскурсионные прогулки по городу с гидом- переводчиком.

    Инфраструктура

«Савой Марина Клаб» — современный оздоровительный комплекс при отеле. В распоряжении гостей — 25-метровый бассейн с противотоком, гейзерами и водопадом, тренажёрный зал с новейшим оборудованием, сауна и салон красоты.

Ресторан располагает отдельным банкетным залом с настоящим камином, идеально подходящим для деловых ужинов, юбилеев и свадеб.

  • ресторан «Савой» (русская и европейская кухня)
  • лобби-бар «Эрмитаж»
  • 3 конференц-зала для проведения конференций, семинаров, банкетов
  • оздоровительный центр с бассейном и сауной
  • Бизнес-центр, услуги переводчиков, экскурсионное обслуживание
  • Wi-Fi-интернет
  • IP-телефония
  • Арт-бутик
    Номерной фонд

На каждом из 4-х гостевых этажей отеля номера выполнены в различном цветовом решении. 67 комфортабельных номеров различных категорий.

  • номера для некурящих
  • номер для инвалидов
  • обслуживание в номерах (круглосуточно).
    История

Еще в последней трети XIX века в доме по Пушечной улице, 4, принадлежавшем княгине О.А. Туркестановой, возник немецкий ресторан, называвшийся «Альпенрозе». Позже Владимир Гиляровский, писал об «Альпен-розе» как о самом популярном месте в городе.

30 ноября 1913 года было открыто кафе «Савой». Оно разместилось на первом этаже дома «Саламандры» в «роскошном помещении, не имеющем равного по красоте отделки». Как гласила реклама, кафе «Савой» являлось «первым венским кафе в Москве», весь персонал которого был приглашен «из крупнейших заграничных кафе». Кафе было открыто с 16.30 до 19 часов на чаепитие «Five o'clock Tea», а затем, после трехчасового перерыва, вновь открывалось в 22 часа и работало до 2 часов ночи для публики «после театров». В кафе «Савой» был устроен настоящий Американер-бар, обслуживавший посетителей аж до 3 часов ночи. Здесь, наряду с крепкими напитками, предлагалось настоящее мюнхенское и пильзенское пиво (вот где сказались навыки Михайлова-виноторговца). В кафе играл итальянский оркестр под управлением Фазанари. По праздникам для торжественности и расширения репертуара приглашался также духовой оркестр Сумского гусарского полка.

Отклики в газетах на открытие кафе «Савой» были самыми благоприятными. Газета «Коммерческий телеграф» сообщала: «Деятельность акционерного общества «Альпийская роза» всё расширяется. На днях обществом открыто при гостинице кафе и американер-бар, которые по справедливости, можно назвать первыми в Москве. Художественная отделка кафе и бара, и меблировка, уютность, и всё распределение про-изводят прекрасное впечатление и говорят о высоком вкусе организаторов дела. Модели взяты из лучших европейских кафе. Деловая Москва давно нуждалась в таком кафе, и можно предсказать большой успех». Этому мнению вторила газета «Московский листок: «Москва обогатилась новым роскошным европейским кафе. Роскошное уютное помещение строго выдержано в стиле рококо. Для кафе специально выписаны из Парижа шеф бара, кондитер, кофейный мастер и прислуга. Кафе будет функционировать до 3 часов ночи».

Кафе «Савой» не требовалось особой рекламы — интерьеры, великолепное меню, предупредительный обслуживающий персонал говорили сами за себя. Один из мемуаристов писал, что «после театров денежная Москва отправлялась в рестораны и ночные кабаре». И здесь «Савой» был незаменим.

В ресторане «Савое» вплоть до начала 1960-х годов трудились известные московские повара Ф.Ф. Денисов и Н.В. Ильин, начинавшие свой путь еще до 1917 года и поддерживавшие традиции московской кухни. Благодаря им в меню ресторана славились особым образом приготовленные и сервированные: «осетрина с хреном и судак под майонезом, борщи и солянки, белуга в красном соусе и бифштекс натуральный, осетрина на вертеле и филе в соусе мадера, биточки в сметане и мозги жареные, шницель из свинины и шашлык по-карски, котлеты пожарские и жареный рябчик».

В отеле предпочитали останавливаться зажиточные коммерсанты из губернских городов, офицеры из дворян в средних чинах, респектабельные дамы. Согласно «Списку приезжих в Москву» из газеты «Коммерсант» за 1917 год ежедневно в отель заселялись от 3 до 12 постояльцев. Из деятелей всероссийского масштаба здесь останавливался видный самарский коммерсант (из поволжских немцев), изобретатель и производитель жигулевского пива Вакано. Из Армавира приезжал армянский бизнесмен Кусиков, сын которого был поэтом-имажинистом и другом Сергея Есенина.

Из зарубежных знаменитостей достоверно известно о том, что в отеле «Савой» предпочитал останавливаться во время длительных визитов в СССР в 1920—1930-х годах французский писатель Анри Барбю села Он жил в «Савое» по нескольку месяцев. По свидетельству современников, Барбюсу в номер «Савой» приходили груды писем от его российских читателей.

 
Туры в Москву Отели Москвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Москву Отели Авиабилеты


(495) 363 3512