На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Горные лыжи Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 06 March 2021
Туры в Москву
Туры в Москву
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Зоопарк
Музеи
Памятники
Парки
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостели
Музеи
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Остальные
Культура
Выставки

Старая ушедшая Москва
Департамент культурного наследия Москвы > Старая ушедшая Москва

Старая ушедшая Москва

На репродукции геодезической съемки со стеклянного негатива вид на русло реки Яуза в районе Дворцового моста. В полуденной дымке в центре кадра мы видим церковь Троицы Живоначальной у Салтыкова моста - в районе Самокатной улицы. Это восточная часть города. А Самокатная улица носит такое название в честь погибших солдат самокатного запасного батальона - первого воинского подразделения в Москве, перешедшего на сторону большевиков в 1917 году.

Набережная Академика Туполева - на противоположном от фотографа берегу ещё не приняла к себе «туполевскую шарашку», которая займет всё пространство сараев и прочих хозяйственных построек. А вот ещё. Посмотрите, перед храмом на берегу Яузы знаменитая фабрика «Мосштамп» - тут, в Слободском переулке, изготавливали пуговицы, жетоны, значки и прочую фурнитуру.

Сейчас здание и территория завода, которые видны по-прежнему при проезде по ТТК, попали в ревитализацию, а кадр делался для прокладки каменного русла реки. Однако, кадр хочется назвать. Нет, не «старая ушедшая Москва», а что-нибудь вроде - «Умаялись» или «Чу! Слышишь? Наши близко!». Посмотрите, в нижнем крае кадра две женщины прилегли отдохнуть.

 
Туры в Москву Отели Москвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Москву Отели Авиабилеты


(495) 363 3512