На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Майские
праздники
Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 29 Май 2020
Туры в Москву
Туры в Москву
Туры на праздники
Майские праздники
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Зоопарк
Монастыри
Музеи
Памятники
Парки
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостели
География
Площади
Музеи
Анимации
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Остальные
Парки
Парк Победы
Царицыно
Культура
Выставки

Активный отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии > Морские курорты Болгарии > Курорт Бяла

Активный отдых в Болгарии

Роль туризма в Болгарии повышается с каждым годом. В стране все больше начинают развивать сферу активного отдыха. Справедливости ради стоит отметить, что для некоторых видов такого отдыха пока недостаточно экипировки, инвентаря и опытных инструкторов, но у подготовленных в спортивном плане туристов есть, на что обратить внимание.

Весной очень популярно катание на байдарках, каноэ и каяках  благо, что Болгария обладает разветвленной системой рек и пресноводных озер. Прежде всего, стоит обратить внимание на озеро Искыр, на берегах которого размещено несколько ресторанных комплексов, предлагающих отдыхающим байдарки и водные велосипеды на условиях почасовой оплаты.

Все большую популярность набирает катание на горных велосипедах, которое практикуется практически на всей территории страны. Но лучше всего этот вид отдыха организован на горных курортах. Легче всего кататься на Стара-Планине, где пологие склоны и к тому же организован прокат велосипедов. В настоящее время разработан комплекс велосипедных трасс в районе Габрово и Телевена с маршрутами разной степени сложности и различной протяженности. Здесь можно нанять гида и совершить с ним многодневную прогулку.

На территории Болгарии расположено несколько любопытных пещерных систем, представляющих интерес для спелеологов. Они состоят из карстовых пещер разной глубины и длины. Лучшие места для исследователей находятся в карстовой зоне Пирина и на западе от Родопских гор.

Отличным способом путешествия по сельской местности являются верховые прогулки, которые становятся все более популярными у туристов. Лучшие конные тропы расположены в лесах под Боровцем. Конные прогулки организованы в Пампорово. Подобные услуги предлагает туристический центр в Созополе. Школа верховой езды и конная база имеются в Албене. Славится конная школа в Центральной Болгарии в Арбанаси. К недостаткам относится то, что уроки верховой езды на английском языке не ведутся.

Болгария прекрасное место для пешего туризма. Этот вид отдыха организован на высоком уровне: имеются маркированные тропы и отличные туристические карты, а также горные приюты. Туристам предлагаются маршруты длиной от 1 до 30 км, которые можно обнаружить недалеко от Софии в Национальном парке Витош, в районе хребта Стара-Планины и в горах Рилы и Пирина. Горы Болгарии вполне подходят для скалолазания и альпинизма. Центром альпинизма считается Мальовица в Рильских горах, где расположено несколько пиков.

В Болгарии также можно наблюдать за птицами, которых здесь повсеместно великое множество. А вот подводные погружения распространены слабо – не хватает мест, где можно взять оборудование напрокат и опытных инструкторов.

 
Туры в Москву Отели Москвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Москву Отели Авиабилеты


(495) 363 3512