На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 11 May 2021
Туры в Москву
Туры в Москву
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Зоопарк
Музеи
Памятники
Парки
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостели
Музеи
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Остальные
Культура
Выставки

Африканское кино

Выставки в Москве> Фестиваль африканского кино

Африканское кино

Цель Московского Фестиваля Африканского Кино — укрепление Российско-Африканских культурно-деловых связей, ознакомление российского зрителя с лучшими произведениями африканского кино, включая игровые и неигровые фильмы, а также содействие развитию киноиндустрии.

Этот кинематографический форум будет способствовать развитию и укреплению деловых отношений, межкультурных связей, обмену опытом между Российской Федерацией и странами Африки.

Организационный комитет Московского Фестиваля Африканского Кино каждый год будет выбирать фильмы из 10 африканских стран. На I Московском Фестивале Африканского Кино, в 2012 году, примут участие следующие десять африканских стран: Гана, Танзания, Кения, Нигерия, ЮАР, Мали, Сенегал, Тунис, Алжир и Марокко. Каждое государство предоставит 4 фильма, которые будут участвовать в кинофестивале. Фильмы должны быть 2010, 2011 гг производства. Жанры фильмов — без ограничений.

В итоге, оргкомитет кинофестиваля выберет из всех 10 стран 5 - 6 лучших фильмов, которые будут участвовать в основном конкурсе, оцениваться жюри, номинироваться на получение гран-при и дипломов.

Один представитель от каждого фильма участвующего в конкурсе (актер или режиссер), прилетает в Москву. Все остальные фильмы, не попавшие в конкурсную программу, будут участвовать во внеконкурсном показе ( c11 по 19 мая ). День открытия Московского Фестиваля Африканского Кино (MOFAKI) - 11-го мая 2012, день закрытия 20-го мая 2012. В мероприятии примут участие дипломатический корпус — иностранные послы и их делегации, африканские и российские актеры и режиссеры, представители крупных российских и международных компаний, представители Правительства РФ и администрация Президента РФ, представители ООН. В фестивальных и около фестивальных событиях будут участвовать яркие деятели российской культуры и шоу-бизнеса, Международное Агентство Рекордов и Достижений Гиннесса, ведущий дизайнер-модельер России Слава Зайцев приурочит к Московскому Фестивалю Африканского Кино показ своей африканской коллекции одежды. Генеральный и транспортный спонсор мероприятия — компания AUDI

Ведушие церемоний открытия и награждения:

  • Лена Ленина (Россия)
  • Бифем (Африка)

Жюри: Известные российские и африканские киноактёры и режиссеры. Событие будет широко освещаться такими средствами массовой информации, как РОССИЯ1, Москва 24, RussianToday, ТВ культура, Журнал мир Африка сегодня, журнал вокруг света, журнал национальной контроль, Европа-плюс, Русское Радио, CNL, TBN , AFP, «Известия», Евроньюз и рядом других как российских, так и мировых информационных агентств.

Вступая в открытый диалог о сотрудничестве, мы считаем приоритетной задачей в области культурного, социального и экономического развития — вовлечение Российской Федерации, Европейских государств и других стран в этот процесс как дополнение собственных усилий.

 
Туры в Москву Отели Москвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Москву Отели Авиабилеты


(495) 363 3512