На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 09 May 2021
Туры в Москву
Туры в Москву
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Зоопарк
Музеи
Памятники
Парки
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостели
Музеи
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Остальные
Культура
Выставки

Карачаровский механический завод

Архитектура Москвы > Карачаровский механический завод

Карачаровский механический завод

Карачаровский механический завод был создан как раз при строительстве высотных зданий. В 1948 году в Карачарове создали мастерские, чтобы поставлять металлоконструкции на самую высокую московскую высотку - Главное здание МГУ. И шпиль, и звезда (её каркас) и первые лифты были изготовлены здесь. А еще - скульптуры для Волгодонско-Литейного цеха Карачаровского канала - крупнейшей стройки Механического завода 1950-х годов, - были отлиты тоже здесь. И теперь в городе Пятиморск, на шлюзе, могут вспомнить о том, что не только этот город порт пяти морей, но и Москва.

Но и помимо этого, на московских зданиях огромное количество металлоконструкций, изготовленных здесь: это и мемориал на Поклонной горе, и московские кинотеатры, среди которых «Мир» и «Октябрь», телецентр в Останкине, цирк на Вернадского, Кремлёвский дворец съездов, наконец.

Завод с момента основания обладал весьма развитой инфраструктурой - поликлиника, бассейн, стадион. Сотрудникам предоставлялись квартиры. Сначала в Перове, в Карачарове, а потом и за «железку» переползли и вошли на территорию района Текстильщики. В разные периоды завод выпускал самую разнообразную строительную технику и механизмы: бетоноукладчики, землеройно-фрезерные машины, растворовозы, плитоподъёмники, канатные и реечные подъёмники, башенные краны, ну и, конечно, лифты.

 
Туры в Москву Отели Москвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Москву Отели Авиабилеты


(495) 363 3512