На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 09 May 2021
Туры в Москву
Туры в Москву
Туристские хиты
ТОП 10
Кремль
Зоопарк
Музеи
Памятники
Парки
Улицы
Усадьбы
Церкви
Спорт
Туризм
Архитектура
Отели
Рестораны
Туры и экскурсии
Хостели
Музеи
Палаты стрельцов
Ретро автомобилей
Остальные
Культура
Выставки

Проклятое место

Архитектура Москвы > Проклятое место

Проклятое место Москвы

В столице при обилии городищ, селищ, курганов только самая малая их часть по-настоящему является популярными туристическими объектами и объектами археологического наследия. Одними из самых известных в столице считаются два рукотворных укрепления именно на западе и на востоке.

По случаю 850-летия Москвы мэр города инициировал строительство западнее городища, но чуть ближе к Крылатскому «Города мастеров» - деревянной рубленной с башнями крепости, напоминавшей то ли декорацию к историческому фильму провинциальной киностудии, то ли укрепления для детской площадки. Склоны холма и неожиданные открывающиеся виды на Город мастеров среди зарослей парка создавали сильное впечатление. Жаль, что тот город из-за поджога почти исчез, а его остатки были сломаны несколько лет назад. Теперь тут действительно «Проклятое место».

Проклятым местом, как и славянским, татарским, польским кладбищем, городище именовали уже жители Нового времени, считая территорию старинным языческим капищем. В дальнейшем одноименный роман М. Воскресенского и поставленная хозяевами усадьбы Кунцево каменная половецкая баба только усилили мифологизацию места.

 
Туры в Москву Отели Москвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Москву Отели Авиабилеты


(495) 363 3512