На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Волоколамское шоссе
Талицы
Горьковское шоссе
Избушки в лесу
Коттедж с сеновалом
Коттедж Сруб
Лесные Поляны
Юбилейный
Юбилейный 2
Дмитровское шоссе
Вербилки
На Волге
Святогорское
Солонцово
Старинный Замок
Звенигородское шоссе
Рублево-Мякинино
Калужское шоссе
Воскресенский
Киевское шоссе
Угра
Ленинградское шоссе
Владычное
Клязьма
Сенежский
Можайское шоссе
Покровский
Покровский 2
Покровский 3
Минское шоссе
Малеевка
Новорижское шоссе
Тетеевка
Филино
Пятницкое шоссе
Брехово
Рублевское шоссе
Коттедж с баней
Рязанское шоссе
Белый Берег
Боярские Забавы
Симферопольское шоссе
Бобровый Остров
Заболотье
Остафьевский
Сынково
Щелковское шоссе
Медвежьи озера
Улиткино
Ярославское шоссе
Лесная Сказка
Лесные Таунхаусы
Фиеста Парк
Основные разделы
Коттеджи на сутки
Коттеджи на выходные
Коттеджи Карелии
Коттеджи Селигера
Другие регионы
Бриз
Лукоморье
Пушкиногорье
Ярославна
Германская военная продукция

Туризм в России > Московская область > Музеи Подмосковья > Музей техники Задорожного > Германская военная продукция

Германская продукция

Экспозиция упаковочных изделий для оружия, боеприпасов, амуниции и пищевых продуктов германской армии периода 2й Мировой войны.

В период 30х-40х годов 20-го века Германия была одной из крупнейших держав-разработчиков и производителей вооружений и боеприпасов в мире. С присущим немецкой промышленности качеством и основательностью особое внимание уделялось не только оружию, боеприпасам, снаряжению, инженерно-техническим и прочим средствам обеспечения вооруженных сил, но также изделиям, в которых все указанное можно было бы хранить и перевозить, не опасаясь за содержимое. Ведь именно к качественной немецкой военной продукции можно смело отнести эпитет «незаслуженно обойдена вниманием» военных историков. Несмотря на кажущуюся простоту и функциональность ящики, укладки, укупорки, тубусы, мешки, баки, коробки и другие предметы «тары и упаковки» вооруженных сил нацистской Германии заслуживают не просто отдельной темы для изучения, но, в добавок, сами по себе являются свидетельством мощи и качественного превосходства немецкой инженерной науки и промышленности над многими странами — участницами Второй Мировой войны. Пожалуй, трудно даже назвать страну-производителя военной тары, которая могла бы соперничать с Германией по разнообразию и качеству упаковочных изделий для армии.

Условно все изделия германской упаковочной продукции можно разделить на группы материалов, из которых они были произведены: деревянные, стальные, алюминиевые, картонные, а также плетеные. По специализации они предназначались для артиллерии, бронетанковой техники, патронов, средств ПВО, инженерных боеприпасов, полевых кухонь и др. В зависимости от назначения и театра военных действий менялся их окрас и маскировка. На заключительном этапе войны, ввиду того, что некоторые виды боеприпасов уже не планировалось хранить длительное время, защита упаковки от непогоды была сокращена до минимума. Тем более, из-за нехватки сырья постепенно вместо металлической стала применяться только деревянная и плетеная упаковка.

Разумеется, сложно рассказать и уж тем более показать все образцы упаковочной продукции, использовавшейся германской армией в период Второй Мировой войны, это тема еще требует научного изучения и документирования. Но представленная Вашему вниманию экспозиция позволит в определенной степени представить посетителям Музея техники уровень и качество военного производства нацистской Германии 70-ти летней давности, сравнив его с известными Вам современными аналогами. Увидев, по сути, не совсем обычный образец военно-исторического коллекционирования, мы надеемся, посетитель Музея техники оценит промышленный потенциал нацисткой Германии на одном лишь примере простых армейских ящиков и укладок еще раз представит себе, с каким серьезным противником пришлось столкнуться Красной Армии в Великой Отечественной войне.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

(495) 363 3512