На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Волоколамское шоссе
Талицы
Горьковское шоссе
Избушки в лесу
Коттедж с сеновалом
Коттедж Сруб
Лесные Поляны
Юбилейный
Юбилейный 2
Дмитровское шоссе
Вербилки
На Волге
Святогорское
Солонцово
Старинный Замок
Звенигородское шоссе
Рублево-Мякинино
Калужское шоссе
Воскресенский
Финская Деревня
Киевское шоссе
Угра
Ленинградское шоссе
Владычное
Клязьма
Сенежский
Можайское шоссе
Покровский
Покровский 2
Покровский 3
Минское шоссе
Малеевка
Новорижское шоссе
Тетеевка
Филино
Пятницкое шоссе
Брехово
Рублевское шоссе
Коттедж с баней
Рязанское шоссе
Белый Берег
Боярские Забавы
Симферопольское шоссе
Бобровый Остров
Заболотье
Остафьевский
Сынково
Щелковское шоссе
Медвежьи озера
Улиткино
Ярославское шоссе
Лесная Сказка
Лесные Таунхаусы
Фиеста Парк
Основные разделы
Коттеджи на сутки
Коттеджи на выходные
Коттеджи Карелии
Коттеджи Селигера
Другие регионы
Бриз
Лукоморье
Пушкиногорье
Ярославна
Музей Калачная

Музеи Коломны > Музей Калачная

Музей Калачная

В Коломне открылся новый музей Калачная, который расположился возле самого узнаваемого места города — Пятницкой башни. В музее возобновился старинный промысел по приготовлению калачей.

Музей Калачная был открыт в сентябре 2013 года во время третьего фестиваля «Антоновские яблоки». На открытии присутствовала балетная опера «Калачио».

Музей Калачная выглядит необычно, так как в нём пекут калачи по старому рецепту. Его ещё иногда называют живым. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от заготовки теста до выпекания и поедания продукта по особым правилам. Калач принято начинать есть с зажаристой губы, а заканчивать мякишем животика.

Изготовление калачей проходит в тщательно отреставрированном помещении — историческом памятнике XIX века. Они готовятся в восстановленной по старинным чертежам печке. Печь топится берёзовыми поленьями без коры, чтобы калачи имели беловатый оттенок.

Сегодня исторический промысел по изготовлению калачей полностью утрачен в Москве, Муроме и Коломне. Рецепты, из которых изготавливают сегодняшние калачи, не имеют ничего общего с его историческим прототипом. В основу исторического калача входили соль, вода и мука. Масло, яйца, сахар в то время не добавляли.

Калачная в Коломне — не просто открытие музей, а нечто большее. Калачная является тем недостающим звеном в общей системе, которая закладывает начало возрождения исторической площади города - Коломенского посада и превращения его в музейный район.

Во время экскурсии гостей сначала заводят в музей, знакомят их с рабочим персоналом, показывают технологию изготовления калачей, а затем сажают за общий стол для угощения. Калачи предлагают попробовать со сливочным маслом и чаем. Но если повезёт, то можно увидеть истопника, играющего на флейте, и тогда вы будете пробовать калач под музыку Моцарта.

Если вы желаете посетить музей Калачная в Коломне, это можно сделать в рамках групповых сборных туров в Коломну.

Адрес музея: г. Коломна, ул. Зайцева, дом 14.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram