Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Пустыня Вахиба
Пустыни Омана > Вахиба

Пустыня Вахиба

Рамлат аль-Уахиба

Обширный район движущихся дюн, протянувшихся на 180 км с севера на юг и на 80 км с востока на запад. Это настоящая пустыня, где ветер гонит легкую «поземку» по песчаным холмам, которые вздымаются на высоту 20 и более метров (самые высокие - до 100 м, находятся в северной части). Время от времени ветер вызывает к жизни небольших «джиннов» из крутящегося в воздухе песка. Местами дюны соседствуют с... рощами, что идет вразрез с традиционными представлениями о пустыне.

Пустыня для европейца - сама по себе магическое, завораживающее зрелище, а здесь к тому же дюны меняют цвет цвет от золотистого до темно-красного, в зависимости от времени дня и года. За каждым из них может ожидать встреча с удивительными людьми: бедуинами племени бени уахиба, знающими секрет, как выжить в этих суровых краях. Около 2 500 бедуинов до сих пор живут традиционной жизнью в регионе, строя тростниковые изгороди на песке и растягивая большие палатки. Уклад их жизни мало изменился с тех пор, как 8 тыс. лет назад люди освоили эти пространства. Разве что стало проще с водой и транспортом, появились книги, авторучки и радиоприемники. Один из бедуинов племени уахиба, как говорят, чем-то обиженный на имама Салима бин Рашида, ухитрился застрелить его и скрылся, пользуясь наступившей темнотой, на своем верблюде. Смерть непримиримого Салима позволила султану Теймуру в том же 1920 г. заключить Сибскос соглашение с непокорными племенами.

С восточного края пески Вахибы окаймляют полосы насаждений — в основном прозопис или акации. В этой части иногда случается увидеть газелей, хотя они очень пугливы.

Чтобы попасть в «леса Вахибы», нужно от Бидбида ехать в Сур по дороге 23 и у аль-Камиля свернуть на дорогу 35 к аль-Ашкаре, откуда видны «леса».

 
Чат с менеджером