Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Низва в Омане

Достопримечательности Омана > Низва в Омане

Низва в Омане

Низва является столицей Дахилии и одним из самых знаменитых городов Омана. Была резиденцией имамов, именовалась «священной Низвой». Низва – старейшая столица Омана.

Форт в Низве

Считается, что первое укрепление на этом месте было построено в 851 году. В начале 16-го века крепость разорили португальцы, после чего форт был отстроен еще более мощным.

Крепость очень хорошо сохранилась. Запоминается бурдюк на цепи, подвешенный на крюке и блок с веревкой над бывшим колодцем. Вообще, что внутри, что снаружи — все форты Омана похожи.

Примерно в 120 км к юго-западу от столицы Маската, у подножия Оманских гор находится Низва, бывший политический центр Омана. Историческое значение Низвы в том, что именно в этом городе имамам удалось изгнать португальцев и объединить Оман. Воздвигнутый в XVII в. форт Низва привлекает внимание Мощной крепостной башней диаметром 35 м. Из бойниц, расположенных на 30-метровой высоте, открывается прекрасный вид на город. Во многих мастерских там изготавливаются филигранные изделия из золота и серебра.