Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Рагуза

Европа > Острова Европы > Италия > Сицилия > Рагуза

Рагуза

Рагуза расположен на склонах Иблейских гор между двумя узкими и глубокими долинами и включает два центра: Рагузу Гиблу средневекового облика, расположенную на высоте около 380 м, и более позднюю Рагузу с , шахматной планировкой, раскинувшуюся на высоте 500 метров.

Рагуза была основана рагузанцами из Далмации в VIII веке на месте древнего города Гибла, затем она стала византийской крепостью и была завоёвана арабами в 848 году. Рожер I д'Отвиль в 1091 г. сделал Рагузу центром графства, которое потом было объединено с Модикой Манфредом Кьярамонте. Пострадавший от землетрясения 1542 года и полуразрушенный от другого землетрясения в 1693 году, город был разделён в 1865 г. на две коммуны — Рагузу верхнюю и Рагузу нижнюю. Церковь Сан Джорджо Веккьо. В Рагузе Гибле над монументальной лестницей расположена базилика Сан Джорджо, возвышающаяся над жилыми кварталами Гиблы. Базилика была построена между 1738 и 1775 годами по проекту Розарио Гальярди, у неё величественный барочный фасад, разделённый на три части и украшенный рядами колонн и элегантными декоративными деталями. В трёхнефном интерьере находится сокровищница, и хранятся скульптуры эпохи Возрождения. Церковь Сан Джузеппе построена в том же стиле, что и Кафедральный собор, и тем же архитектором Гальярди, в её интерьере находится красивая серебряная статуя Св. Иосифа XVI века.

В Гиблейском саду — красивом городском парке — находятся церковь Сан Доменико с колокольней, украшенной майоликой, и церковь Дей Каппуччини Векки с картинами Пьетро Новелли. Перед входом в сад — церковь Сан Джорджо Веккьо с красивым порталом XV века в стиле каталонской готики. Кафедральный собор Рагузы на площади Сан Джованни был построен в XVIII в. и отличается богато декорированным фасадом. Трёхнефный интерьер с капеллами девятнадцатого века украшен лепниной. Сзади собора расположен Дом каноников — барочное здание с окнами, выходящими на балкон. В Гиблейском археологическом музее собраны археологические находки из раскопок, произведённых в провинции Рагуза, имеющие возраст от эпохи неолита до бронзового века, и предметы, происходящие из некрополя Камарины и относящиеся к архаическому, эллинистическому и древнеримскому периодам. Церковь Санта Мария делле Скале была перестроена после землетрясения 1693 года, в её интерьере находится терракотовый барельеф XVI века Преставление Девы Марии. От основания церкви начинается большая лестница с 242 ступенями, которая соединяет Рагузу с Гиблой.

Поиск свободных отелей в Рагузе