Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Для средиземноморской кухни характерно обилие морепродуктов, рыбы, овощей, фруктов, злаков, оливкового масла, а также красное вино в умеренных дозах. Онкологи из Университета штата Мичиган (США) выяснили, что средиземноморская диета может даже защитить от рака желудка.

Терапевтическая доза красного вина по данным, предоставленным Институтом биомедицинских технологий Национального центра исследований (Италия), составляет примерно два бокала в день. При таком уровне потребления оно помогает организму увеличивать количество хорошего холестерина, снижая уровень плохого, а также препятствует образованию тромбов.

Защитное действие красного вина в отношении кровеносных сосудов, обусловленное полифенольными соединениями, может быть полезно при лечении болезни Альцгеймера. Тот же эффект дает растворенный в воде экстракт виноградных косточек, не подвергающий сердечно-сосудистую систему пациента дополнительному риску.

Сами жители стран Средиземноморского даже предлагают объявить свой рацион «культурным достоянием человечества».

 
Чат с менеджером