Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Ираклион

Крит > Ираклион

Ираклион

Область Ираклиона занимает территорию 2641 кв. км и имеет население численностью 265 000 жителей.

Она расположена между двумя крупными горными массивами Крита. Рельеф местности в сочетании с благоприятными климатическими условиями способствует развитию агрокультур с высокой урожайностью: В силу этого, область Ираклиона - это наиболее густонаселенная область с наивысшими доходами на Крите. Результатом этого экономического благополучия является бурное развитие города Ираклиона (150 тыс. жителей) - столицы одной из провинций Крита, где сосредоточена наибольшая часть промышленности, ремесленного производства и услуг.

Порт и аэропорт Ираклиона являются главными воротами острова.

В музеях области Ираклиона экспонируются наиболее ценные и значительные археологические сокровища Крита благодаря наличию здесь крупных минойских центров, что явилось существенным фактором бурного развития туризма.

В туристической зоне северного побережья провинции Ираклиона сосредоточен наибольший процент гостиниц высокого уровня с развитой инфраструктурой. В центральной холмистой и в южной равнинной частях области произрастают многие сельскохозяйственные культуры, и в первую очередь, олива и виноград, из которых получают прославленные экологически чистые и здоровые продукты критского средиземноморского питания.