На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Волоколамское шоссе
Талицы
Горьковское шоссе
Избушки в лесу
Коттедж с сеновалом
Коттедж Сруб
Лесные Поляны
Юбилейный
Юбилейный 2
Дмитровское шоссе
Вербилки
На Волге
Святогорское
Солонцово
Старинный Замок
Звенигородское шоссе
Рублево-Мякинино
Калужское шоссе
Воскресенский
Киевское шоссе
Угра
Ленинградское шоссе
Владычное
Клязьма
Сенежский
Можайское шоссе
Покровский
Покровский 2
Покровский 3
Минское шоссе
Малеевка
Новорижское шоссе
Тетеевка
Филино
Пятницкое шоссе
Брехово
Рублевское шоссе
Коттедж с баней
Рязанское шоссе
Белый Берег
Боярские Забавы
Симферопольское шоссе
Бобровый Остров
Заболотье
Остафьевский
Сынково
Щелковское шоссе
Медвежьи озера
Улиткино
Ярославское шоссе
Лесная Сказка
Лесные Таунхаусы
Фиеста Парк
Основные разделы
Коттеджи на сутки
Коттеджи на выходные
Коттеджи Карелии
Коттеджи Селигера
Другие регионы
Бриз
Лукоморье
Пушкиногорье
Ярославна
Волжская Пасха

Туры на Пасху >Волжская Пасха

Волжская Пасха

Старица - Берново + Завидово - отдых на берегу Волги

Даты тура:

15.04 - 16.04

Приглашаем вас отметить Пасху в Тверской губернии, в пансионате на берегу Волги. Но это не просто отдых. Как всегда, предлагаем насыщенную экскурсионную программу — вас ждет Старица, которая интересна не только своим монастырем, не только тем фактом, что Иван Грозный любил ее, быть может, чуть меньше Александровской Слободы и Вологды и даже назвал Любим-городом, и не тем, что этот старинный русский городок старше Москвы. Еще Старица известна как "город Пушкина". Здесь бывал русский поэт, здесь находил вдозновение в кратких любовных приключениях. Об этом более подробно узнаем в музее Пушкина в усадьбе Берново.

Пансионат Барская Усадьба на берегу Волги предоставит к вашим услугам развитую инфраструктуру и широкие возможности для релакс или активного отдыха. На пасхальные гуляния мы приглашаем вас в Завидово. Нас ждет пасхальное угощение, а также своими руками мы попробуем сделать пасхального ангела.

Программа тура

1 день

07.15 – Сбор группы ст. м. «Сходненская».
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе в Старицу (~ 230 км).
Старица – один из древнейших русских городов, недавно отметивший свое 900-летие. Мы узнаем о трагической судьбе Старицких князей, стоявших слишком близко к трону, чтобы пережить «грозное» время; о первом русском патриархе Иове, который родился, начал свое служение и умер в Старице; об Иване Грозном, так полюбившем Старицу, что называл ее Любим-город. Мы побываем в Свято-Успенском Старицком монастыре, основанном еще в XII веке. 2 июля 2010 года – монастырь посетил и вновь освятил Патриарх Кирилл.
Обед.
Уездные барышни – «наука страсти нежной». Мы проедем по дороге, так хорошо знакомой поэту Пушкину, бывавшему в этих местах. Здесь в своих дворянских гнездах жили представители разветвленного семейства Вульфов, с которым Пушкина связывала давняя дружба. Малинники, Павловское, Берново – все здесь располагало к творчеству: красота русской природы и прелесть юных обитательниц усадеб.
В усадьбе Берново расположен музей Александра Сергеевича Пушкина, который не раз бывал в этом доме. Экспозиция музея расскажет нам о приездах Пушкина в Старицкий уезд, мы побываем в комнате поэта, где сохраняется подлинная обстановка того времени. А в заключении пройдемся по старинному парку, и обязательно подойдем к маленькому пруду, заросшему лилиями – совсем как в пушкинские времена.
Прибытие в отель Барская усадьба. Размещение в номерах, ужин шведский стол. Желающие могут поплавать в большом бассейне, погреться в финской сауне, расслабиться в джакузи ( за доп. плату).

2 дня

Завтрак шведский стол. Свободное время.
Гостевой комплекс «Барская усадьба» предоставляет своим гостям неограниченные возможности для занятия спортом и проведения досуга. Вы можете повторить комплекс водных процедур: бассейн+джакузи+сауна, размяться в тренажёрном зале (за доп. плату). Сыграть в большой теннис, заказать туреций Хамам, русскую баню на берегу Волги.
Отправление в Завидово. Здесь в уникальном храмовом комплексе Вас ждёт празднование Светлой Пасхи Христовой.
Настоящий деревенский батюшка расскажет нам о чудесах, происходивших в древнем Завидовском храме, о его интереснейшей истории, о библейских легендах и преданиях, о том, как вести себя в православном храме. Мы посетим уникальный Успенский собор – одну из первых каменных построек на Руси после Смутного времени (первая четверть XVII века), в котором в неприкосновенности сохранились уникальные старинные интерьеры XVII-XIX веков.
Здесь находится Чудотворная икона Тихвинской Божией Матери – батюшка расскажет нам ее удивительную историю. Полюбуемся замечательно красивым резным деревянным иконостасом в Троицкой церкви XVIII века.
Узнаем о древней истории села и его храмов.
А затем матушка проведет для нас мастер-класс ,который познакомит со старинной русской традицией изготовления «Пасхального ангела». Мы своими руками из цветных лоскутков изготовим куклу Ангела, которую каждый сможет взять с собой на память.
Затем Вас ждёт "Пасхальное угощение" и каждому, пасхальный подарок – чудотворная икона Тихвинской Божией Матери.
Христос Воскресе!
Радостные и умиротворённые возвращаемся в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура

Размещение Стоимость

2-х местный номер

6600

1-но местный номер 8300
Доп.место для взрослого 5400
Доп. место на ребёнка до 14 5000
3-х местный номер 6500
Доплата за 2-х комнатный люкс 750

В стоимость включено:

Размещение в гостинице "Барская усадьба", питание по тур меню, экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего), транспортное обслуживание.


м,

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

(495) 363 3512