Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Майтрейя

История Древнего мира > Майтрейя

Майтрейя

На древних картах (хотя не таких уж и древних, по меркам истории человечества) Европой назывался небольшой полуостров на Балканах, а весь наш материк носил имя Асия (Азия) — то есть страна асов. Асы — это общие предки всех народов, ныне населяющих континент, — и западных европейцев, и восточных, и славян, и финно-угров, и русских, и украинцев, и татар, и монголов, и индусов...

Все они почитали своих первопредков, Высших Учителей, Учителя Учителей Митру (в английском произношении — Майтрейю). Святилища Митры находят и на Урале, и в Сибири, и даже во Франции и Англии. Митра/Майтрейя — солнечный бог, в честь которого красили яйца в красный цвет на Великдень (теперь красят на Пасху, как считают поклонники Майтрейи, подменившую Великдень).

Христос не завещал войн и убийств, но во имя его князь Владимир уничтожил на Киевской Руси три четверти населения, сжег огромное количество городов и сел (по летописям — 7 тысяч).«Христианизация» шла «огнем и мечом», хотя сам Христос говорил только о любви. Древняя вера предков от уничтожения ушла на Восток, где Майтрейю чтят до сих пор и ставят ему золотые (солнечные) статуи. А на нашей общей родине про него забыли, поэтому (по мнению авторов) и приходят постоянно на землю нашу беды. Забыли и о родстве своем исконном, и сейчас восстает брат на брата. Наши исконные боги, Учителя наши, помочь не могут, потому что не имеют права вмешиваться в нашу жизнь без нашей о том просьбы. А за помощью к ним люди не обращаются.