Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Галльская империя

Древний Рим > Галльская империя

Галльская империя

Независимую империю образовали Галлия, Британия и Испания. Галльская империя, которой первоначально правил император Постум, просуществовала около 15 лет, присоединившись к Риму лишь спустя пять лет после смерти Галлиена.

Одновременно с Галльской империей к востоку от Рима было образовано Пальмирское царство. Этим самостоятельным государством правил Оденат, которому Галлиен пожаловал титул «императора и вождя римлян» на востоке.

Раскол империи послужил причиной экономического и политического кризиса. Галльскую империю охватили восстания. Повстанцев стали называть багаудами, что на местном диалекте означает «борцы». Багауды захватывали имения знатных аристократов, на их сторону вставали солдаты и земледельцы. Современники так описывали происходящие события: «пахари превращались в пехотинцев, а пастухи — во всадников».

Правительство Галлии было неспособно справиться с повстанцами. Находящийся у власти император Тетрик обратился к римскому императору Аврелиану с просьбой о завоевании Галлии, сдав ему галльскую армию. Таким образом, Галльская империя вновь присоединилась к Римской.