На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Sunday, 21 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Горные лыжи
Горнолыжные курорты Финляндии > Горные лыжи

Горные лыжи в Финляндии

Какой транспорт самый главней на лыжном курорте? Разумеется, лыжи! Ну еще кресельные подъемники. Однако, если вам надоест кататься по горным склонам, всегда можно опробовать другие, более экзотические средства передвижения. А если вы отдыхаете в Финляндии, например на курорте Рука, появляется дополнительный интерес: надо же узнать, что такое быстрая езда по-фински!

В Финляндии чуть ли не сто горнолыжных центров самого разного профиля: от довольно незатейливых склонов в пригородах и до отвечающих условиям проведения Кубка мира FIS соревновательных трасс в северных мегакурортах. Центры довольно равномерно расположены по всей стране, что позволяет совмещать катание на лыжах с другими развлечениями, независимо от места зимнего отдыха. Экипировка напрокат: в ногу со временем.

Приезжать на горнолыжный курорт можно налегке и уже на месте арендовать соответствующую экипировку. В службе проката спортивного снаряжения знающий свое дело персонал поможет выбрать современные модели лыж, брендовый сноуборд, шлем и пр. Не снимать горные лыжи всю неделю или сменить их на пару дней на сноуборд,  все в вашей власти.

Лыжные школы для взрослых и детей

Горнолыжные курорты Финляндии не жалеют средств для развития мировой классической Лыжной школы. Детвора обожает Зайца Werneri (Вернери), который с энтузиазмом учит их радоваться зимним забавам. В школах Werneri Ski School каждый может выбрать соответствующий возрасту и мастерству уровень обучения, вид занятий по интересам. Лыжные инструкторы-полиглоты также обучают детей правилам безопасности на склонах и этике катания.

Werneri Park — Самые маленькие (с четырех лет) начинают осваивать азы на курсах Snow Werneri. Детей учат основам горнолыжного спорта, знакомят с подъемниками, экипировкой. На курсах Speed Werneri осваивают технику спуска с различных склонов, основы слалома и, конечно же, суперслалома. В программе курсов Freeride Werneri: ньюскул, лыжный фристайл. Snowboard Werneri — курсы для тех, кто прекрасно обходится одной доской на склонах.

Нет предела совершенству! Если вы опытный горнолыжник, то профессиональный инструктор поможет вам подняться на более высокий уровень — как это делают гольф-профи в своем увлечении. И вполне возможно, что пришло время освоить сноуборд, телемарк или фристайл. Хороший инструктор, разнообразие подготовленных трасс и только что приобретенные навыки будут неопровержимым доказательством того, что это было круто!

Многоснежье и подготовленность трасс

Снег, вернее, его внезапная нехватка, является предметом беспокойства на лыжных курортах мира. Финляндия — страна северная, пересекающая Северный полярный круг, и снег здесь — не проблема, отнюдь. Снегопады — наше все, а технология заснеживания трасс у нас всегда в запасе. Все будет в порядке! К примеру, когда в ноябре в Финляндии традиционно проводится Кубок мира по альпийскому лыжному спорту, то снег уже здесь.

Подготовленные склоны горнолыжных курортов имеют четкую классификацию и разметку. Если в вашей компании собрались горнолыжники с разным опытом и увлечениями, то на крупном финском курорте у каждого будет своя программа, не сомневайтесь. Приятно собраться всем вместе в условленном кафе или ресторане на склоне и поделиться своими достижениями, обсудить планы на вечер.

Лыжня в полном порядке

На горнолыжных курортах с удовольствием отдыхают любители беговых лыж. Вас ждут широкая сеть тщательно подготовленных лыжных трасс, разнообразие маршрутов и освещенные километры лыжни для вечерних прогулок. Для отдыха оборудованы места привала, работают походные кафе на маршрутах.

Фантастичные спортивные развлечения сочетаются с отлично налаженным сервисом, чистой природой, ночным небом и искристым снегом, полярным сиянием... Есть немало аргументов остановить выбор на горнолыжном курорте Финляндии. Выбирайте приглянувшийся вариант, - и восторгам не будет конца.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты